Настало время международному сообществу вмешаться

Российский эксперт о Венесуэле: Развалили государство, падение Мадуро неизбежно.
Российский политолог Глеб Кузнецов, руководитель Экспертного института социальных исследований, у себя в фейсбуке в десяти пунктах обозначил суть ситуации в Венесуэле
Победа чавистов также не позволит рассчитывать им на стабильность и политическое долголетие. 25 миллионов человек хотят государства, света, воды, медицины, более того, у них есть опыт жизни в государстве, а сегодня в Венесуэле государства нет. (с)


https://m.

nn.by/ru/articles/224262/ - цинк

Кризис в сфере здравоохранения в Венесуэле представляет глобальную угрозу
Разрушающаяся медицинская система не может самостоятельно справиться со вспышкой коронавируса. Настало время для международного сообщества вмешаться.


https://foreignpolicy.com/2020/03/12/venezuela-health-care-c... - цинк

Аха-ха.

Реклама


Источник ➝

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Депутат Совета депутатов Кунцевского района Денис Шендерович отказался соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии коронавирусной инфекции. На своей странице в Facebook столичный мундеп высказался, что решения московских властей незаконны, — поэтому он продолжит гулять по городу.

Профессор ВШЭ политтехнолог Олег Матвейчев, комментируя в беседе с «Ридусом» подобное поведение мундепа, отметил, что ему пока не доводилось встречать ответственных и законопослушных либералов: «Пока я вижу, что все либералы продолжают нагнетать обстановку, призывать не подчиняться властям и заражать людей, и все эти Шендеровичи — яркое тому подтверждение».

Большинство людей находятся дома просто потому, что руководствуются здравым смыслом, не размышляя о том, законны ли действия столичных властей или нет. С точки зрения закона здесь все в порядке, грамотных юристов в мэрии достаточно — и они точно умнее этих либеральных деятелей. Никто никаких полномочий не превышал. Здравый смысл должен все-таки быть на первом месте — и он говорит нам следующее: сегодня цифры по смертности от пандемии — 1,5—3,5%, но это если люди лежат в больницах, на аппаратах ИВЛ их выхаживают и так далее. В случае, если больных становится много и больничная система не справляется, люди начинают умирать дома без аппаратов ИВЛ — смертность вырастает до 10%. Вот что произойдет от этих призывов отказываться от карантинных мер: нас 146 миллионов, учитывая 10% смертности — 14 миллионов умрет. Это больше, чем мы потеряли в Гражданскую войну, в Первую мировую, и половина от потерь во Второй мировой. Это принесет социальную, политическую и экономическую катастрофу,

— отметил эксперт.

«Сегодня есть единственный в мире успешный опыт: пока никто не сдержал эпидемию, кроме Китая, где были введены жесткие методы с полным закрытием городов и провинций, ограничивали движение автомобилей, проводили обеззараживающие мероприятия — и таким образом остановили распространение инфекции. Нам тоже нужно будет готовиться к ужесточению мер, если действующие меры не помогут. Любое затягивание ситуации благодаря Шендеровичам обернется тем, что сидеть на карантине придется куда дольше», — заключил Матвейчев.

Тем временем публицист Илиас Меркури опубликовал видеоролик еще об одном нарушителе карантина — журналисте Леониде Парфенове.

 

Ранее Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам в связи с распространением в стране инфекции COVID-19. Президент объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля, при этом заработная плата будет полностью сохранена. Также в течение ближайших шести месяцев все социальные пособия и льготы продлеваются автоматически.

С призывом оставаться дома, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции, к россиянам обратились и главы регионов страны.

Скворцова рассказала о клинических исследованиях препарата для лечения коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх