Последние комментарии

  • Анатолий Самонов
    Да, спортсменам надо ехать... А все остальное приложится и рассосется...."Люди начинают понимать, что рыло в пуху". Взгляд чемпионки мира на то, как российские чиновники реагируют на санкции ВАДА
  • Виктория Путкова
    Оскотинивание запада!!!Смешки за спиной над трагедиями России
  • Виктория Путкова
    Старая мразь....Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

Американские корректировщики украинских убийц

Фото: © thefutureofthings.com

Украинские пропагандистские телепередачи упорно называют корпуса народного ополчения Донбасса, созданные из местных жителей, "армейскими корпусами России". Это утверждение преследует несколько целей. Одна из них – убедить население Украины в том, что украинские силовики воюют с российской армией.


Обидно им, что за несколько лет официальные силовые структуры государства Украина не смогли победить ополчение, сформированное главным образом из местных жителей, большая часть из которых до 2014 года к военной службе отношения не имела.

Да, в критические моменты 2014-2015 годов ополчение Донбасса усиливали прибывшие на помощь русские добровольцы. Некоторые из них и отдали жизни за Донбасс. Как говорил Арсений Павлов, "Моторола": "Русские здесь, вот и приехал". Но также на помощь Донбассу приходили и французы, и чехи, и даже бразильцы. Было бы задачей украинских властей нагнетание антибразильской истерии – корпуса ополчения были бы объявлены "бразильскими".

Видимо, официальные власти латиноамериканской страны в какой-то степени всё же немножко опасаются такого обвинения, поэтому работники бразильского посольства в Киеве и не обеспокоились судьбой ополченца Рафаэля Лусварги – бразильского гражданина, обманом снятого с самолёта и преданного украинским карательным структурам.

Это, кстати, вторая цель украинских пропагандистов – убедить международное сообщество в том, что Российская Федерация является стороной конфликта. Однако ничего не получается. Помощь, оказываемая Россией Луганской и Донецкой народным республикам, не выходит за рамки исторически принятых норм.

Теперь обратимся к украинской стороне, которая, по заявлению украинской пропаганды, "воюет с Россией". Если отразить украинскую пропаганду зеркально, можно с полным правом назвать бригады Вооруженных сил Украины "американскими". Причем, если без шуток, на это есть намного больше оснований. Американские офицеры инспектируют воюющие внутри собственной страны, с собственными гражданами, украинские бригады в прифронтовой полосе. Причём даже особенно не скрывая этого.

Официальная страница пресс-центра штаба так называемой "Операции объединённых сил" в американской социальной сети "Фейсбук" признаёт, что район проведения карательной операции украинских войск посетила делегация аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине. По словам украинских пропагандистов, "делегация посетила район проведения ООС на востоке" и "ознакомилась с оперативной обстановкой, а также условиями эксплуатации украинскими военнослужащими переданного им оборудования со стороны США".

Офицеров армии США украинские пропагандисты стеснительно называют "дипломатами". А я могу привести имена и воинские звания этих "дипломатов". В частности, в ноябре 2019 года в зоне боевых действий находились:

- полковник П. Шмидт, военный атташе при посольстве США на Украине;

- майор Дж. Сайлер, помощник военного атташе при посольстве США на Украине;

- Н. Колугур – начальник службы безопасности посольства США на Украине.

Работали эти "дипломаты в погонах" в 92-й отдельной механизированной бригаде (пункт временной дислокации – г. Угледар), в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде (пункт временной дислокации – г. Волноваха), в 36-й отдельной бригаде морской пехоты (пункт временной дислокации - г. Мариуполь).

Давно не секрет, что в процессе инспекций в украинских воинских частях американские ревизоры проверяют комплектность и применение американского оборудования, которое было предоставлено в рамках материально-технической помощи украинскому государству. Постоянно возникающие скандалы вокруг разворовывания военнослужащими украинской армии дорогой техники уже стали достоянием не только украинской общественности, но и американской. Поэтому военным и ЦРУшным представителям США в украинской армии приходится составлять отчеты по использованию и сохранности предоставленного украинцам военного оборудования.

А оборудование бывает разное. Это не только тепловизионная техника и приборы ночного видения, не только системы связи и образцы вооружения, а и, например, беспилотные летательные аппараты.

В частности, 9 ноября этого года над линией разграничения украинских силовиков - с одной, и ДНР и ЛНР - с другой стороны, воздушную разведку осуществлял беспилотный летательный аппарат Skyraider производства Proxy Aviation Systems Inc, США. Беспилотник кружил над населенными пунктами Новолуганское, Зайцево и Травневое.

Аппарат Skyraider достаточно крупный, длина его – более 6 метров, размах крыльев – 9,7 метров. За 20-30 часов полёта он облетает территорию радиусом 185 километров. Лететь он может со скоростью 324 км/ч на максимальной высоте 7320 метров. И нести полезную нагрузку почти в 1000 килограммов. По сути – это маленький самолет, способный даже перевозить экипаж из двух человек. Однако, как правило, Skyraider несет не людей, а аппаратуру разведки, слежения и корректировки огня.

Аппарат официально не стоит на вооружении ВСУ и Национальной гвардии Украины. Однако он действует в интересах этих украинских силовых формирований и ведет корректировку их огня.

И вот что интересно! Летает "Небесный налётчик" (именно так переводится Skyraider) тогда, когда на фронте находятся американские офицеры. Тогда же, в эти же дни, в зоне его полёта увеличивается количество обстрелов. Так, резко возросло количество минометных обстрелов территории ДНР украинскими силовиками, а в населенном пункте Зайцево в результате обстрела было разрушено пять жилых домов, пострадала женщина.

То есть на фронте в Донбассе с украинской стороны мы одновременно имеем: инспектирующих боевые подразделения американских офицеров, действующий одновременно с ними, в этой же зоне, американский боевой беспилотник и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, происходящие как раз в это время и корректируемые с этого американского беспилотника.

Простое сопоставление этих фактов даёт основание подозревать американских военнослужащих, официальных лиц аппарата военного атташе США в непосредственном участии в обстрелах городов и поселков Донбасса. Что скажет мировое сообщество, когда пострадавшая от этих обстрелов, скажем, в Зайцево женщина на международном процессе обвинит в убийствах и разрушениях американских майоров и полковников?

Сдаётся мне, что в своё время отвечать за обстрелы мирных кварталов, за деяния, однозначно квалифицируемые как военные преступления, придётся не только украинским силовикам, но и совершенно конкретным военнослужащим армии США.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх