Последние комментарии

  • юрий дудолкин21 мая, 14:17
    Известные многосерийные фильмы часто показывают по тв, а  вот один из лучших из них "Адъютант его превосходительства ...Пятьдесят лет фильму «Адъютант его превосходительства»
  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Провокация в Японском море – новый этап агрессии США против России

Новость о том, как американский ракетный эсминец McCampbell прошел вблизи российской акватории залива Петра Великого в Японском море, моментально стала известна всем заинтересованным лицам. Скандал, который учинили американцы, оспаривая якобы «чрезмерные морские претензии России», просто подтвердил агрессивные намерения Белого дома.

Ничего нового в истории, по сути, не произошло. Как считает кандидат исторических наук Александр Воронцов, военные корабли США у побережья Сахалина, Камчатки и Приморья постоянно рыскали. Правда, опасались заходить в российские экономические воды.

Самолеты-шпионы, запускаемые с авиабазы на Хоккайдо, ежедневно летали вдоль границ, фиксируя активность наших РЛС. Подлодки скрытно дежурили на глубинах, наблюдая за главными тихоокеанскими базами ВМФ России. Смешные потуги, легко раскрываемые российской разведкой.

Теперь же янки пошли ва-банк. Америка пытается стать «звездой морской», примерить корону Великобритании, в прошлом «Владычицы морей». Только все это пшик, что сами американские моряки отлично осознают. Прошвырнулись близ российских берегов, и погрозив Владивостоку, они ежесекундно находились на мушке у береговых ракетчиков России.

Не успели бы радиограмму отбить, как уже на дно пошли со всем своим вооружением и гонором. Мысли о том, что Японское море для них станет вотчиной, следует оставить. Иначе российские истребители могут прогуляться по Мексиканскому заливу и вдоль западного побережья США. Да и наши АПЛ всплывут как-нибудь на траверзе Портленда или Бостона, к примеру, добавив седых волос командованию в Пентагоне.

Никто при этом не умаляет того факт, что американский эсминец имеет мощное вооружение, включая крылатые ракеты «Томагавк». Только даже в этом случае США зря пытаются оспаривать права России на эти воды.

Немного истории:

Мало того, в свете последних событий и американские вассалы в Токио могут забыть про решение курильского вопроса. Как считает военный эксперт Алексей Леонков, Япония не получит южные Курилы в обмен на обещание не размещать там военные базы США.

Красивые и пустые обещания в современном мире не котируются. Геополитическая ситуация в мире меняется радикально чуть ли не каждый день. Пройдет несколько лет и, если бы Россия передала Токио острова, то получила бы у своих границ очередную натовскую или американскую базу.

Верить в договора не стоит. Так, Вашингтон показал, чего стоят его обещания и подписи, заявляя о выходе США из Договора о РСМД. Еще раньше Россию «кинуло» НАТО, обещая не расширять альянс на восток.

Все, что ни делается со стороны США и его вассалов, противоречит национальным интересам России. Об этом не стоит забывать. Главное, продолжать укреплять армию, экономику и сохранять народное единство. Только сильная Россия способна дать по зубам американской агрессии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх