Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Александр Жилин: Страну опрокинули настолько, что и Слепаков может стать президентом

В Кремле "раскрыли тактику" работы с Зеленским. По словам Пескова, Путин будет учитывать действия нового лидера Украины при определении вектора внешней политики. Политолог Александр Жилин, однако, считает, что Россия не смогла представить достойного "пророссийского" кандидата на выборах на Украине, и российская внешняя политика, как часто бывает на постсоветском пространстве, в очередной раз со свистом пролетела.

Его экспертное мнение – для Накануне.RU:

– Мы в очередной раз, как и везде на постсоветском пространстве, пролетели, потому что тот кандидат, который бы устроил Россию и Украину с точки зрения интересов коренного населения двух стран – он был непроходным, кто бы что ни говорил. Поэтому олигархи, которые делали все это время бизнес с Украиной, ставили на Порошенко. Политологи, которые настроены русофобски, типа Белковского, сразу переметнулись к Зеленскому и работали в его команде. Надо же гадить на упреждение!

Американцы сохранили на Украине статус-кво, они уже выступили по поводу того, что ни один волосок не упадет с головы Порошенко. Это же очень важное заявление – дело не в Порошенко – дело в том, что это услышали все проамериканские руководители на постсоветском пространстве. Мы-то всех сдали. Кого мы не сдали? Вьетнам сдали, Кубу сдали, Украину сдали, а они – нет.

С другой стороны, мог ли быть пророссийский кандидат на Украине? Нет, его не могло быть. Кто нам позволит? У нас с Украиной общий хозяин. А эти разводки, что нас травят, санкции – это для народа. Потому что когда я посмотрел доходы олигархов – ничего себе санкции! Дерипаску прищемили, но остальные живут и здравствуют. Для российского руководства Украина важна лишь как информационный ресурс от раздражения населения – "а вот там вообще капец". Не так давно Путин сказал: "Вы хотите, чтобы было, как во Франции?", и кто-то сказал – да! И он замолчал. Он скажет – вы хотите, чтобы было, как на Украине? И сорвет шквал аплодисментов. Потому что уже все доходят до ручки. Так же невозможно – тарифы, падение жизненного уровня. Поэтому в данном случае я думаю, что продолжение конфронтации на Украине – в интересах власти там и тут, и будет продолжаться. Может быть, в качестве какой-то доброй воли на Донбассе что-то хоть как-то сделают.

Если у нас в стране нет стратегии развития, нет стратегии внешней политики, нет образа победы, к которому нужно стремиться – у русских людей без образов в голове безобразие. Ситуацию опрокинули до того, что в случае, если Семен Слепаков вдруг произнесет какие-то здравые вещи и скажет, что страну довели до ручки, я гарантирую – он пройдет, как нож в масло, и станет нашим президентом. Потому что рейтинги нынешних "властей" уже запредельно низкие.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх