Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Китай вышвырнул Украину из Н…

Китай вышвырнул Украину из Нового шелкового пути

25 сен, 10:45
0 0
Руслана: «Юра, Карпаты безна…

Руслана: «Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают»

25 сен, 10:36
0 0
Бессарабский рынок хотят сде…

Бессарабский рынок хотят сделать местом заседания Верховной Рады

25 сен, 10:27
0 0
Читать

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»?

развернуть
КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»?


КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».


КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ СБИЛ «ТОМАГАВКИ»?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tucha Burelom
Tucha Burelom 19 апреля, в 07:31 Почему тогда долетели 23 ракеты? Текст скрыт развернуть
1
Сибиряк -Россия
Сибиряк -Россия Tucha Burelom 19 апреля, в 07:41 Потому-что им разрешили долететь. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Белов
Сергей Белов Tucha Burelom 19 апреля, в 08:10 Вы до конца прочитали? Текст скрыт развернуть
0
Гарри Гицба
Гарри Гицба Tucha Burelom 19 апреля, в 09:55 Почитай статью внимательно Текст скрыт развернуть
1
Рад Сир
Рад Сир 19 апреля, в 07:54 на фото баллистическая ракета, а не крылатая. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мочешников
Сергей Мочешников Рад Сир 19 апреля, в 10:06 Дружище, а ты вообще видел когда-нибудь баллистические ракеты? Текст скрыт развернуть
0
Рад Сир
Рад Сир Сергей Мочешников 19 апреля, в 11:57 посмотри в инете или по ТВ. Или у тебя бедненкого этого нет? Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Рад Сир 19 апреля, в 12:34 На фото "Точка"... советского производства. Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей Сергей Мочешников 19 апреля, в 12:47 Основным элементом комплекса является твердотопливная баллистическая ракета 9М79М (9М79-1), которая имеет одну ступень. Поднимается вверх до 20 км., а потом по баллистической траектории наводится на цель. Видео с полигона в Калининградской области. Текст скрыт развернуть
0
отто гольдманн
отто гольдманн 19 апреля, в 08:19 На блатном жаргоне это звучит так -ДОГОВОРНЯК Текст скрыт развернуть
0
Валерий Таценко
Валерий Таценко 19 апреля, в 09:25 НУ ,ЧТО Ж, ДАЙ БОГ ,ЧТО БЫ БЫЛО ЭТО ТАК!!!ЧТО ЭТИХ АГРЕССОРОВ НЕОБХОДИМО УЧИТЬ И ЛЕЧИТЬ ЭТО ФАКТ!!! ВАЛЕРИЙ 86 . Текст скрыт развернуть
0
daulet mussagalyev
daulet mussagalyev 19 апреля, в 10:27 На снимке не Томагавк, а больше похоже на ОТР "Точку"! Публикуйте достоверные снимки, если они есть, или считают всех здесь дураками? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Георг Сретенский
Сергей Георг Сретенский daulet mussagalyev 19 апреля, в 11:06 не "Точка" - это точно Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров Сергей Георг Сретенский 19 апреля, в 12:26 пуски были ночью, а это чудо до сих пор горит, обрати внимание тени короткие видимо уже за полдень, очередная шняга., хотя и ласкает слух. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Жарковская
Любовь Жарковская 19 апреля, в 14:55 РАБОТА президента Трампа НЕ СТОИТ НИ ЦЕНТА!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Абдулла Каратов
Абдулла Каратов 19 апреля, в 18:25 Повторяюсь, говорить с пендовами на их языке а пизьдить по РУССКИ, все будет в клеточку! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Черпаков
Владислав Черпаков 19 апреля, в 18:56 Только удар в дыхало.Там жил,знаю. Текст скрыт развернуть
0
Стас Буков
Стас Буков 19 апреля, в 20:06 Автор позорный балабол , типа Тымчука. За 5 сек. определяется по фото что оно сделано 16 февраля 2016 года. Текст скрыт развернуть
0
Cлава чудинов
Cлава чудинов 20 апреля, в 00:37 Полная чушь... Текст скрыт развернуть
0
Роман Шевченко
Роман Шевченко 21 апреля, в 13:52 Это фото не томагавка Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Последние комментарии

Илья Аксенов
GALINA VOLKOVSKAYA
Виктор
Василий Уваров
Постараются крупно нагадить по всему миру.
Василий Уваров Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?
Евгений Попов
https://pp.userapi.com/c623718/v623718579/1c354/lqZkBesJ_D8.jpg
Евгений Попов Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН
Сергей Судаков
ириана
Виктор Кравцов
eval-15@mail.ru
Евгений Афанасьев
Свежие дискуссии
У певицы Джамалы начались проблемы с антироссийской песней с Евровидения
24 сен, 17:35
-27 10
Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН
24 сен, 11:12
+62 47
Как США канут в Лету, с «огоньком» или без?
24 сен, 19:46
+30 5
Россия, Ту-160 и почему мы бессмертны
24 сен, 19:41
+59 11
Куницын хорохорится: Украина должна наступать на Россию
24 сен, 22:06
-5 10
Краснодарское училище летчиков объявило о зачислении на первый курс 15-ти девушек
24 сен, 12:55
+1 1
Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»
24 сен, 11:02
0 1
Выбор Германии… Скука?
24 сен, 12:41
0 0
Почему мне так мучительно стыдно за украинцев.
24 сен, 11:38
+2 0
Никогда не позволяй окружающим знать, о чем ты думаешь
24 сен, 12:56
0 0
Уже близко: Россия открыла военные базы рядом с Одессой
23 сен, 17:39
+204 63
Министр обороны Украины подал в отставку – не хочет новой войны
20 сен, 21:53
+155 81
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
21 сен, 21:48
+101 51

Люди

6006 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru