Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Почему русский художник, нар…

Почему русский художник, нарисовавший “Фантастических тварей”, не уезжает на Запад

23 фев, 03:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия заберет Европу у США …

Россия заберет Европу у США – в «Der Spiegel» оценили послание Владимира Путина

23 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Украина «клюнула» на транш МВФ: экономика «Незалежной» пробивает новое дно

развернуть
Украина «клюнула» на транш МВФ: экономика «Незалежной» пробивает новое дно

С «Майдана», ознаменовавшего падение Украины на самое дно политической, социальной, экономической, культурной и военной жизни, прошло уже более четырёх лет.

За это время администрация Петра Порошенко не сделала ровным счётом ничего, чтобы облегчить и без того тяжелую жизнь простого населения и выйти из затяжной рецессии.

Украина «клюнула» на транш МВФ: экономика «Незалежной» пробивает новое дно

«Незалежная» по праву теперь носит статус «сырьевого придатка» Европейского союза: открытый рынок наводнён иностранным бизнесом, люди выезжают на территорию объединения в качестве дешевой рабочей силы, а все колоссальные транши «перебиваются» продажей национальных богатств, а в скором времени – и территорий. Но об этом поподробнее чуть ниже.

В преддверии ХХ саммита Украина-Евросоюз Совет ЕС одобрил очередное кредитное вливание в экономику «Незалежной»: 1 миллиард евро должен будет «скрасить» плачевную ситуацию финансового сектора государства, чей внешний долг на текущий момент времени уже превысил отметку в 2 триллиона гривен (76 миллиардов евро). Фактически, новый транш – лишь капля в море, которая вполне закономерно не будет использоваться для проведения наболевших социальных реформ и вновь осядет в карманах погрязшей в коррупции власти.

Европейский союз очень ловко скрывает под «фантиком» помощи грустную пилюлю вмешательства в политику Украины: западные партнёры говорят о том, что желают увидеть подвижки в реализации многопартийной парламентской системы, превалирование закона и прав человека, а также начало борьбы с коррупцией. Но на самом же деле засовывают «финансовую иглу» в ткани «пациента» по самое основание шприца, не давая возможности даже дёрнуться в неправильном направлении.

Отсюда вытекает отмена моратория на вывоз леса из Закарпатья и свободная продажа сельскохозяйственных угодий с последующей передачей природных богатств иностранным инвесторам в бессрочное пользование. Фактически, Украина уже сейчас готовится к массовой «распродаже», которая окончательно угробит и без того плачевную экономику страны: соответствующие «подвижки» уже делаются в ЕСПЧ и МВФ, претендующих на уникальные чернозёмы «Незалежной» и дерево.

Новый миллиард в качества транша и «жеста помощи» напоминает спасательный круг, брошенный утопающему. Вроде позволит остаться на плаву, но только «принимающая сторона» до последнего не может понять, что высечен он из камня. Администрация Петра Порошенко, будто дети, радующиеся яркому фантику конфеты, проглатывают финансовый крючок Европейского союза, вытащить который можно только посредством выдирания собственных «внутренностей»: национальных богатств, иммигрирующего народа и бурно «цветущего» внешнего долга.


Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 12.07.2018 в 03:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
21 фев, 08:10
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Путин и Лукашенко Запад испугали.
17 фев, 00:54
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9758 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события