Последние комментарии

  • Татьяна Рублёва25 апреля, 13:21
    А чем Слепаков хуже Пукина? Хуже не будет-хуже уже некуда! Только у нас не допустят-подтасуют!Александр Жилин: Страну опрокинули настолько, что и Слепаков может стать президентом
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав25 апреля, 12:23
    Наконец-то! Хоть что-то! И надо было ждать 5 лет? Шевелитесь, руководители....Путин переводит Донбасс в российское подданство
  • Дмитрий Чигин25 апреля, 12:18
    Минский формат исчерпал себя. Порошенко не мог и не хотел осуществлять договоренности. Зеленский своим заявлением о п...Путин переводит Донбасс в российское подданство

План разбора ЕС в действии или почему Могерини всплакнула вновь

МИД Евросоюза распространяет довольно любопытное заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Могерини вдруг представила мир без ЕС и предсказала последствия.

Вот полная цитата: «Представьте на мгновение, что Европейский союз исчез с мировой сцены... На месяц, или неделю, или даже на несколько дней.

Мир просто рухнет... В настоящее время мир находится не в лучшей форме, но дела были бы гораздо хуже без ЕС».

Не, ну вы представляете, да мы должны в ноги Брюсселю кланяться. Кабы не европейские бюрократы, то Земля бы давно налетела на небесную ось. И как только раньше люди жили до появления Евросоюза. Если есть старожилы, вы уж поведайте о тех тёмных временах.

Если говорить серьёзно, то Могерини устроила истерику перед своими кураторами. Похоже, что проект разборки Евросоюза осязаем, как никогда до этого.

Страны старой Европы хотят создать своё объединение с Германией и Францией во главе: страны новой Европы противятся выкачке ресурсов из них, а потому их надо обрезать, как сухие ветви. В свою очередь США тоже недовольны Брюсселем, ведь евробюрократы больше не могут лоббировать американские интересы на должном уровне. Вот и получается, что Евросоюз в нынешнем виде не нужен никому, кроме… Великобритании.

А Могерини очень не хочет терять работу, ведь она привыкла ничего не делать и получать при этом огромные деньги. Вот только Федерика, как всегда, кланяется в ноги не тем господам. Если она хочет сохранить себя и Евросоюз надо договариваться с Россией.

В реальности существование объединённой Европы долгое время поддерживалось за счёт ресурсов РФ. В последние годы лавочку прикрыли и сразу возникли проблемы. Россия может помочь, но, естественно, уже на своих условиях.

Так что Могерини впору провозглашать тезисы о том, что без России её мир рухнет. Проект построения Исламского халифата никуда не делся, Федерика, он просто откладывается. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх