Президент Филиппин разрывает соглашение об американских военных базах

Соглашение, которое с 1998 года давало легальный статус тысячам американских военных, присутствовать на ротационной основе на территории Филиппин будет аннулировано.

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал распоряжение главе МИД Филиппин передать американской стороне ноту о расторжении договора.

«Пришло время, когда мы будем полагаться на самих себя, мы укрепим нашу оборону и не будем полагаться на какую-нибудь другую страну», — заявил представитель филиппинского президента Сальвадора Панело.

О решении стало известно после того, как власти США аннулировали визу одного из ближайших соратников филиппинского президента — сенатора Рональда дела Роса, в то же время, соглашения о взаимной военной помощи между США и Филиппинами остаются в силе.

Источник ➝

На итальянском телевидении включили гимн России

На итальянском телеканале Tgcom24 вышел сюжет, рассказывающий о работе российских специалистов в Бергамо. Так, была показана дезинфекция дома престарелых площадью около двух тысяч квадратных метров. Один из российских сотрудников продемонстрировал журналистам, как работает распылитель.

Мужчина предстал в кадре в костюме биозащиты голубого цвета, красной маске и респираторе, он объяснил, как проходит обработка каждой комнаты учреждения.

Завершился сюжет под звуки гимна России. Ведущий отметил, что на следующей неделе русские бок о бок с итальянцами будут работать в строящемся полевом госпитале.

"Россияне оставили дома своих близких и родных в столь непростые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19", - подчеркнул журналист.

Российские военные прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 по итогам переговоров Президента РФ Владимира Путина и премьера Италии Джузеппе Конте. У них на вооружении мобильные комплексы дезинфекции и мобильные лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции.

Фото: Alessandro La Rocca/Globallookpress

Картина дня

))}
Loading...
наверх