Последние комментарии

  • ztym
    xaxaxaaa , i  tak  sowiet  dla  ,,zpada,,  -  nie  roj  drugomu  jamy    Турецкая месть Европе началась
  • Максим
    В 1999-2000гг штатники бомбили ЛЭП Югославии графитовыми бомбами. Результат почти тот же. Знают... и боятся... своего...Главная угроза существованию США названа в Конгрессе
  • Анатолий Крючков
    Пока у власти представители класса российской, продажной, буржуазии, возможно превращенияе России в колонию правителе...В этот раз будут добивать: Второй «перестройки» Россия не переживет

Наследие киевской власти: украинские националисты уничтожают русскоязычную культуру

После событий Евромайдана и развязывания конфликта на Донбассе проблема украинского национализма перешла на новый уровень. Ярким примером этого могут послужить недавние нападения со стороны местных националистов на львовских уличных музыкантов, которые пели песни на русском языке.

По мнению лидера российской группы «Элизиум» Дмитрия «Дракола» Кузнецова, известного своей «промайданной» позицией, никаких притеснений русскоговорящих со стороны украинцев нет, однако факты говорят сами за себя.

В 2018 году в Украине принят скандальный языковой закон, а уже в 2019 году Верховный суд Украины признал законным введение моратория на «русскоязычный культурный продукт» во Львовской области. Под этим продуктом подразумеваются любые песни, книги, фильмы, сериалы, шоу и так далее на русском языке.

После этого во Львове активизировалась деятельность украинских националистических организаций. Совсем недавно у активистов движения «Сокол» состоялся очередной рейд, в ходе которого проводились так называемые «профилактические работы». Под этой незамысловатой фразой националисты скрывают акты устрашения. Они запугивают уличных музыкантов, мешают концертам русскоязычных групп, а также большинству украинских, которые посмели выступить в Крыму и в остальной России. По последней информации, такие акции проводятся уже более полугода.

Несмотря на то, что действия украинских националистов нельзя описать иначе как хулиганские, киевские власти предпочитают закрывать глаза на подобное поведение и даже поощряют его. Ведь если следовать примеру лидера «Элизиум» и признать Россию агрессором, а Крым украинским, то в таком случае у националистов не возникнет к тебе замечаний.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх