Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Санкции: нищая и голодная Ро…

Санкции: нищая и голодная Россия станет кошмаром США

19 авг, 14:05
0 0
Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт

Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт

19 авг, 14:05
0 0
От дивана к тренажёру

От дивана к тренажёру

19 авг, 14:01
0 0
Читать

ИГИЛ на службе Курдистана: раскрыт американский план по разделу Сирии

развернуть
ИГИЛ на службе Курдистана: раскрыт американский план по разделу Сирии

Борьба с терроризмом в Сирии обернулась новым американским проектом по разделу страны с помощью курдов. В настоящее время курдские вооруженные формирования с помощью американского контингента укрепляют оборону на Евфрате, чтобы не допустить возвращения сирийской армией нефтеносных районов на востоке САР. Эта территория необходима для восстановления разрушенной сирийской экономики, однако курды рассчитывают использовать чужую нефть для экономической самостоятельности Сирийского Курдистана.

Накануне «Демократические силы Сирии» (СДС) начали оборонительные работы под городом Ат-Табка к юго-западу от Дейр-эз-Зора, где находятся позиции сирийской армии. Земляной вал, противотанковые рвы и стягивание новых бронированных машин выдают подготовку к удержанию этой территории на восточном берегу Евфрата в случае наступления правительственных войск. Все работы происходят под контролем инструкторов из американской коалиции, обладающей на территории Сирийского Курдистана 20 базами.

Кроме того, активное перемещение военной техники СДС и союзников замечено в окрестностях поселения Джадит Агедат к югу от Табки. Эти укрепления уже стали сигналом для боевиков ИГ на противоположном краю провинции Дейр-эз-Зор, стоянки которых замечены на границах с южными районами провинции Хасаки и Хомс. Все это лишний раз подтверждает курдско-американский сговор с ИГИЛ, направленный на расчленение Сирии.

ИГИЛ на службе Курдистана: раскрыт американский план по разделу Сирии

В настоящее время США сделали ставку на создание так называемой Северной конфедерации с участием курдов и арабских племен восточной Сирии, чтобы вывести эту огромную территорию из-под подчинения Дамаску. В самой Сирии об американских планах хорошо известно – о них знают не только политики, но даже простые сирийцы. Ни у кого не вызывает сомнений, что стремительное освобождение курдами обширных территорий на восточной берегу Евфрата явилось результатом размена с боевиками ИГ при посредничестве США.

Так, одна из собеседниц ФАН обвинила курдов в «спектакле», в результате которого курды сделали вид, что освободили захваченные у ИГИЛ территории, а затем передали их под контроль американцам. Жителей Сирии возмущает запрет на изучение арабского языка и навязывание курдских порядков на захваченных землях. Оккупация и нарушение суверенитета – так называют сирийцы действия курдских вооруженных формирований в бывших владениях «Исламского государства», в бывшей «столице» Ракке и прилегающих районах.

Таким образом, спустя два года после начала победоносного шествия курдских отрядов по северной территории САР миф о героизме курдов постепенно развеялся. Сегодня всем уже очевидно, что США разыграли курдскую карту под видом борьбы с ИГ, а теперь пытаются закрепить завоевания курдов для обособления Курдистана.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 13:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Виктор Молосников
Марина Одинцова
Андрей  Щелчков
Борис Розенблит
Ylita ДВ
Алексей Смирнов
Владимир Ушкал
Рита Иванова (Сидорова)
Stanislav Mulerman
Stanislav Mulerman
Свежие дискуссии
«Либералы» — на выход из правительства?
19 авг, 04:07
+9 2
Двадцать лет после дефолта ничему нас не научили
18 авг, 23:09
-4 4
В 2018-м году Крым посетили 806 000 туристов с Украины
18 авг, 15:41
0 0
Санкции не помеха: инвестиционный рейтинг России вырос до BBB-
18 авг, 16:15
0 0
Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
18 авг, 16:36
0 0
Сенсация. Чугункин прозрел
18 авг, 16:42
+1 0
Politico (США): Меркель должна потопить «Северный поток – 2»
18 авг, 17:46
0 0
Дипломат рассказал, чего Украине ждать от встречи Путина и Меркель
18 авг, 17:00
+1 0
Возвращение домой: в Крыму рады всем
18 авг, 18:41
0 0
Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает?
18 авг, 18:59
0 0
Встреча со старым украинским другом – врагу не пожелаешь такого!
14 авг, 17:53
+23 3
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
16 авг, 03:46
+15 6

Люди

8675 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события