Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Невинные, не хотевшие воевать

Невинные, не хотевшие воевать

20 ноя, 22:09
0 0
В Житомирской области вооруж…

В Житомирской области вооруженные разбойники отобрали у местных деляг 30 кг золота

20 ноя, 21:46
0 0
«Дело Майдана» разваливается…

«Дело Майдана» разваливается на глазах: Интерпол снял с розыска министра Януковича

20 ноя, 21:35
0 0
Читать

Плач американских фермеров

развернуть
Плач американских фермеров
Плач американских фермеров

Западные СМИ используют любой повод, чтобы верещать об угрозах со стороны России. Теперь выясняется, что рекордный урожай зерновых закрепил за нашим государством статус возрождающейся сельскохозяйственной сверхдержавы и привел к падению цен на пшеницу в США. И это, по мнению американских журналистов, настоящая катастрофа!

Как отмечает The Wall Street Journal, американские фермеры, выращивающие пшеницу, вынуждены уступить России, своему давнему сопернику. В текущем сезоне урожай пшеницы в РФ оценивается в 83 млн. тонн. На этом фоне цена за бушель пшеницы (примерно 27,2 кг) в Чикагской торговой палате в начале ноября упала до $4,19. Этот показатель почти на 25% меньше июльских значений, когда уборка урожая в России только началась. И конкурировать с Россией по цене на пшеницу не представляется возможным.

По мнению американских специалистов, выйти в лидеры по экспорту пшеницы России удалось благодаря инвестициям и ослаблению рубля. И дело дошло до того, что в декабре торговая группа «Американская пшеничная ассоциация» закрывает свое представительство в Египте, который является крупнейшим мировым экспортером пшеницы.

В то же время в США в этом году наблюдалась засуха и поздние метели, что привело к сокращению урожая зерновых. В России, напротив, погода благоприятствовала урожаю.

Министерство сельского хозяйства США оценивает долю страны в мировом экспорте пшеницы в 15% в 2017 году. В 1970-х годах этот показатель доходил до 50%. А теперь объем произведенной в России пшеницы в текущем сезоне вдвое превысит результат американских фермеров, считают в ведомстве.

Действительно, Россия возвращает себе мировое лидерство по экспорту пшеницы в 2017 году. Об увеличении экспорта зерна на 25% свидетельствуют данные отечественного Минсельхоза. Так, за 10 месяцев текущего года экспортировано на 23% больше пшеницы, чем за аналогичный период прошлого года, объем вырос до 10,6 млн тонн. Экспорт зерновых культур в целом увеличился на 28%, до 16,4 млн тонн, информирует Минсельхоз РФ.

Как ожидается, в этом году Россия отправит на внешний рынок внушительные объемы зерновых и побьет все последние рекорды. По словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, только по пшенице поставки могут составить минимум 32 млн тонн.

Источник

У рекордного урожая в РФ есть и другая сторона медали

В Сибири хотят ввести режим ЧС из-за небывалого урожая

Плач американских фермеров

Сельхозпроизводители в Новосибирской области терпят большие убытки из-за большого урожая пшеницы и снижения цен на зерно. Сообщается, что себестоимость получения 1 т пшеницы составляет в 7-8 тыс. рублей, а закупочные цены второй месяц остаются на уровне 4,5 тысячи.

Председатель совета крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Юрий Шелудяков призвал в связи с этим ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации, передает «Российская газета».

По его словам, это даст возможность начать реструктуризацию долгов, так как соответствующие условия содержатся в договорах с банками.

«Хозяйства при существующих ценах несут большие убытки, им просто нечем рассчитываться по кредитам. На большинстве предприятий нет своих сушилок, они вынуждены сбывать зерно в кратчайшие сроки по бросовым ценам», — сказал Шелудяков.

Из-за рекордного урожая на внутреннем рынке, на который ориентированы местные производители, возник переизбыток товара, а к экспортным поставкам ни оказались не готовы.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что в регионе позже остальных заканчивается уборка урожая, к тому моменту вагоны, которые могли бы увезти новосибирское зерно, находятся уже в западной части России.


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 06:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Смирнов
Ганка Гличка
виктор алексеев
Николай Сопляков
олег афанасьев
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Михаил Хохлов
олег афанасьев
Alexander Fedorov
Татьяна Рыкова
Свежие дискуссии
Угрозы Порошенко заставили известного телеведущего расплакаться в прямом эфире
20 ноя, 13:11
-1 1
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20 ноя, 15:02
+12 3
Корнилов: не исключено, что Трампа дожмут и Украина получит летальное вооружение
20 ноя, 18:12
0 1
На войне как войне: каким будет асимметричный ответ России на новые американские санкции?
20 ноя, 07:01
+25 10
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20 ноя, 14:23
0 1
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
20 ноя, 00:21
0 1
Daily Star: российский «корабль-призрак» выбросило на пляж в Калифорнии
20 ноя, 01:12
+1 0
В чем различие между иностранными агентами в России и США
19 ноя, 22:57
0 0
El Periódico: русский пранкер ехидно назвал испанского министра «очень приятной женщиной»
20 ноя, 01:19
+1 0
США и украинский олигархат начинают войну
19 ноя, 23:30
0 0
Заявлено о готовности включить Мелитополь в состав России
15 ноя, 22:59
+142 56
Рада приняла решение о ликвидации украинского государства
16 ноя, 09:45
+128 97
Сурков устроил облом Волкеру
14 ноя, 23:25
+85 9

Люди

6570 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru