Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Спецназ ненавидел американск…

Спецназ ненавидел американские винтовки и обожал советский АК-47: СМИ США рассказали о преимуществах советского оружия

21 фев, 01:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макаревич попал в окружение идиотов

Макаревич попал в окружение идиотов

21 фев, 01:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно

развернуть
Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно

После развала Советского Союза, США заключили весьма выгодный для себя договор. Эту сделку, еще называют урановой.

Когда прогнувшееся тогда под Запад руководство страны, под управлением опытных американских друзей пыталось разрушить Россию.

Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно

Американцев та ситуация с обнищанием и вымиранием нашей страны полностью устраивала, как и устранение ядерного щита, который планировалось снять полностью, а уж потом, в случае необходимости жахнуть.

18 февраля 93-го года США и государственные деятели России подписали урановый договор, по которому мы обязывались свой оружейный уран вынуть из ядерных боеголовок и привезти американцам на блюдечке с золотой каемочкой.

Одни высшие чины РФ считали, что ничего страшного - доброе дело делают. Другие, из предателей, радостно потирали руки, мол, наконец-то оборона оголится. Ведь постепенное уничтожение ядерного потенциала нашей страны - мечта многих на Западе.

И, учитывая, что в 90-е Россия медленно но верно шла к краю пропасти, пребывая под властью иноземцев, Там думали, что так и будет.

Согласно урановому договору Россия должна была изъять более пяти ста тонн высокообогащенного урана из своих ракет, который весь уходил на АЭС США в качестве топлива.

В 2016-м Россия разработала новое топливо для АЭС

Очень долго, взятые на себя обязательства не позволяли России как-то выйти или изменить навязанный извне договор, экономя американцам триллиона зеленых бумажек... Но, появления у руля власти Путина изменило баланс сил. Некоторые пункты договора были пересмотрены.

И теперь, вместо копеек, что доставались нашим компаниям, американцам пришлось отдавать неплохие суммы за возможность работы их атомных станций, что к 2008-му году плотно подсели на российский уран.

Но не это стало самым неприятным для США. В РФ стали открываться новые предприятия по обогащению и добычи как урана так и плутония. Таким образом, мечта американцев оказалась внезапно похоронена восстанавливающейся Россией.

Сейчас в закромах родины находится более восьмисот тонн высоко-обогащенного урана, что позволит России не переживать о ядерном щите, как минимум пару десятков лет.

А вот у американцев стали вырисовываться неприятные перспективы. Из-за беспрецедентного уровня санкций, которые те обрушивают на Россию, та может в один прекрасный момент решиться на прекращение экспорта урана в США. Все причины для этого уже давно имеются.

Некоторые эксперты всерьез рассматривают такой отказ от урановой сделки - как вариант асимметричного ответа. Да и среди политиков не раз поднимался вопрос о том.

Учитывая, что американские АЭС плотно подсели на российский уран, в энергетическом секторе у США могут возникнуть серьезные проблемы. Перестройка же и переход на свое топливо требует огромных ресурсозатрат и денежных вливаний. И как показала ситуация с Украиной, даже это не гарантирует светлого будущего над головой.

Напомню, что на Украине попытались заменить российский уран на АЭС американским. Это чуть не стало причиной очередной ядерной аварии, поскольку различия в изготовления топливных элементов для АЭС существенно отличаются. А у российских еще и качество в разы выше.


Источник →

Опубликовано 19.04.2018 в 01:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 19 апреля 18, в 06:42 Да надо хоть цену повысить .... Текст скрыт развернуть
27
Александр Иванов
Александр Иванов Владимир 19 апреля 18, в 11:08 На порядок минимум!!! Текст скрыт развернуть
8
alex
alex Владимир 19 апреля 18, в 15:29 надо!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова 19 апреля 18, в 09:34 Закончится срок действия договора надо потянуть время с заключением нового, пусть прочухают что без урана из России им хана! Пусть хорошо прочувствуют! А потом, когда у них всё будет разваливаться и они встанут на колени прося у нас дать уран - можно пойти им навстречу и выделить малую толику, чтобы торговаться дальше! Текст скрыт развернуть
11
Олег Артамонов
Олег Артамонов Надежда Кузнецова 19 апреля 18, в 15:20 А зачем? Пусть из своих боеголовок добывают, как мы когда -то
Текст скрыт развернуть
8
Tania Еременко
Tania Еременко 19 апреля 18, в 09:59 Наши олигархХрены тормозят все процессы. Давно можно  эффективными действиями прижать пиндосов к стенке и никаких санкций бы не было.  Показать можно пальцем, что может уничтожить наглость бритов и их сателлитов. Всё дело за нашим ВВП.  Надеюсь, что он разрулит и этот вопрос. Текст скрыт развернуть
10
Tania Еременко
Tania Еременко 19 апреля 18, в 11:36 Надеюсь. Даже уверена (почти)...)) Текст скрыт развернуть
3
Григорий Сериков
Григорий Сериков 19 апреля 18, в 11:53 Не "более пяти ста тонн", а  более пятисот тонн! Давайте стараться не коверкать русский язык! Текст скрыт развернуть
7
Иван
Иван 19 апреля 18, в 12:34 самая лучшая санкция против амеров- продавать им только за рубли))) Текст скрыт развернуть
5
Олег Дмитриев
Олег Дмитриев 19 апреля 18, в 13:02 Задолбали хреновы авторы, которым перед сочинением своих опусов лень даже погуглить. Эта сделка называется Договор ВОУ-НОУ, её срок истёк в 2011 году. Суть в том, что эти 500 тонн высокообогащенного урана только частично извлекались из боеголовок (сокращаемых во исполнение российско-американского договора о сокращении стратегических ядерных вооружений), основная масса урана шла из стратегических запасов СССР, коих к 1990 году было накоплено аж 2000 тонн, плюс поставки пиндосов, которые тоже извлекали высокообогащенный уран из своих сокращаемых боеголовок. Дальше этот уран "разбодяживался" 238-м изотопом до 5-процентной концентрации по 235-му изотопу урана и в таком виде отправлялся в Пиндосию в качестве ядерного топлива. По этому договору Росатом получил около 20 млрд баксов, что, во-первых, вполне по рыночной стоимости, а во-вторых, позволило России сохранить технологии и специалистов. Пиндосы же в результате закрыли практически все свои обогатительные заводы и сейчас ПОКУПАЮТ СВОЁ ТОПЛИВО У НАС ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ! Повторяю, срок действия этого договора истёк в 2011 году, сейчас идёт  обычная рыночная торговля низкообогащенным урановым топливом. Этот договор ВОУ-НОУ для России в 90-х годах был благом, потому что позволил сохранить специалистов и технологии у нас и лишиться их пиндосам! Плюс - неслабая поддержка государственного бюджета в годы его острейшего дефицита. Этот договор - чуть ли не единственный выгодный для России в те годы! Текст скрыт развернуть
8
volod0954
volod0954 19 апреля 18, в 16:33 НЕ РАССУСОЛИВАТЬ.........ОПЯТЬ.......может быть..возможно.........тьфу! АЖ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО УЖЕ!взяли и остановили! пущай скачут! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Бандера или не Бандера, все равно ложись! Украинские пограничники приняли эстафету у киевских полицейских
14 фев, 10:35
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
16 фев, 11:33
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Путин и Лукашенко Запад испугали.
17 фев, 00:54
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9761 пользователю нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события