Додон ошарашил Европу заявлением о России

Молдавский президент неприятно удивил и даже ошарашил своих западных партнёров неожиданно здравым и сильным заявлением о России на Мюнхенской конференции по безопасности.

Комментируя выступления других политиков в беседе с журналистами Игорь Додон заявил, что сильная Россия нужна Европе и всему миру. Также он раскритиковал политику ЕС и США по отношению к Молдавии в сфере сотрудничества. Западные партнёры пытаются заставить Кишинёв отказаться от связей с Москвой, выдвигая во главу угла старый как мир принцип «ты с нами или против нас».

Додон подчеркнул, что такой подход неприемлем для Молдавии, которая сама в праве выбирать, с кем налаживать взаимовыгодные отношения.

Молдавский президент действительно сильно и неприятно удивил многих участников конференции, таких как американцы, к примеру. Янки давно пытаются превратить Молдавию в антироссийское государство, используя иногда самые грязные методы, опробованные, кстати, и на Украине. Додон оказался в непростом положении, когда ему пришлось буквально сражаться с собственным парламентом, занявшим исключительно прозападную и русофобскую позицию.

В последнее время могло показаться, что и сам он начал постепенно сдаваться. Во всяком случае он не раз позволял себе крайне противоречивые заявления в адрес РФ. Янки с европейцами принялись было удовлетворённо потирать руки, но тут вдруг Додон выстрелил на Мюнхенской конференции, твёрдо расставив все точки над i. В довольно-таки коротком заявлении он умудрился показать, с каким давлением извне ему приходиться бороться. Запад уже не первый год пытается прогнуть молдавского президента, заставив ополчиться против РФ. Однако, несмотря на постоянные атаки, Додон не предал своих убеждений, что и подтвердил официально заявлением о сильной России.

Парой слов он попытался убить сразу двух зайцев – послать сигнал Москве со своеобразными извинениями за некоторые не особо дружественные моменты и поставить на место западных русофобов, буквально осадивших Кишинёв. Судя по несколько истеричной реакции европейских и американских пропагандистов, с последним он точно справился. 

Источник ➝

"Адмирал Кузнецов" вернется в строй в конце 2022-го года



Глава ОСК Рахманов пролил свет на дальнейшую судьбу авианосца "Адмирал Кузнецов".

1. Последствия недавнего пожара предварительно оценили в 500 млн. рублей. Сумма называется значительной, но не настолько, чтобы ставить под вопрос дальнейшую эксплуатацию авианосца.
2. Окончание ремонта и модернизации будет завершено к концу 2022-го года. Намеченные ранее сроки пришлось сдвинуть из-за необходимости устранения последствий пожара.
3. При этом сроки докования авианосца затягиваются - работы начнутся только в 2021-м году из-за того, что подрядчик не в полной мере выполнил свои обязательства по подготовке 35-го судоремонтного завода.

Реклама

В общем, намерения завершить многострадальные ремонт и модернизацию есть (несмотря на истории с пожаром и утонувшим доком), но ждать стоит не ранее чем через 2 года и то, не сильно удивит, если сроки еще раз съедут на первую половину 2023-го года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх