Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Иерусалимский патриарх приня…

Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» — СМИ

22 янв, 22:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кризис в ПАСЕ: Европа бьет тревогу

Кризис в ПАСЕ: Европа бьет тревогу

22 янв, 19:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Лукашенко – "оружие против России", которое мы сами и оплачиваем. Как менялись отношения Москвы и Минска

развернуть
Лукашенко – "оружие против России", которое мы сами и оплачиваем. Как менялись отношения Москвы и Минска
Лукашенко – "оружие против России", которое мы сами и оплачиваем. Как менялись отношения Москвы и Минска

Как считает политолог Андрей Суздальцев, главу Белоруссии Александра Лукашенко можно назвать "оружием против России", которое Москва сама и оплачивает.

Учитывая то, что белорусская сторона требует все новых дотаций, ничего не предоставляя взамен, эксперт не верит в интеграцию двух стран.

Вопрос об объединении Белоруссии и России не значится в повестке дня. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сославшись на итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным.

По мнению главы государства, сейчас в обществе циркулирует множество разговоров об объединении стран. Однако Лукашенко отметил, что это якобы притянуто за уши.

"Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет", - пояснил он.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что Москва заинтересована в дальнейшей интеграции с Минском. В ответ Лукашенко обвинил власти России в попытке "инкорпорировать" Белоруссию.

Непосредственно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что существующие отношения Минска и Москвы базируются на соглашении о создании Союзного государства от 1999 года. И документ не предусматривает вхождение одной страны в состав другой.

"Там есть определенные вехи, которые прописаны и в фискальных делах. Такие шаги на пути к интеграции", - почдеркнул Песков.

Как заявил Царьграду политолог Андрей Суздальцев, Белоруссию нельзя считать союзником России. Москва на протяжении многих лет оказывала помощь Минску, тогда как Лукашенко брал авансы за интеграционные процессы. И сейчас пришло время сторонам разбираться в проблеме, ведь за последние 20 лет Россия инвестировала миллиарды в экономику соседа.

Посольство России в Минске также долго вело себя пассивно и выполняло роль лоббиста интересов Белоруссии в РФ. Все изменилось с приходом Михаила Бабича, который начал активно формировать боевую группу для отстаивания российских интересов.

Недовольство Белоруссией в РФ растет и уже достигло критической стадии. Речь идет о непризнании факта вхождения Крыма в состав России, отказе в поддержке независимости в признании Абхазии и Южной Осетии и так далее.

"Лукашенко, конечно, союзник. Но он союзник российского газа, российской нефти, российских кредитов, российского рынка... Но не сторонник и не союзник российского государства, российских властей и российского народа. Который он считает ниже по качеству, чем белорусы. Те же русские, но со знаком качества. Всё это прекрасно понятно. Поэтому просто пришло время. И пришло время для Бабича разобраться с этим… Я приведу пример. В бюджете 2018 года запланирована поддержка наших дотационных российских регионов в объёме около десяти миллиардов долларов. У нас далеко не все дотационные регионы, но многие. Если вы посчитаете население в этих регионах, то где-то до ста долларов на душу населения. И такую же сумму у нас из бюджета России забирает Белоруссия", - подчеркнул эксперт.

Белорусские власти неоднократно отказывались от работы с российской стороной. В частности, в рамках ОДКБ Минск уклоняется от создания военной базы на своей территории, а также от направления специалистов в Сирию. В последнем случае Минск проявил активность только тогда, когда был поднят вопрос о восстановлении региона.

Если пять лет назад российские политики говорили о том, что Белоруссия является важным союзником, то теперь Владимир Путин в новогодней программе прямо заявил, что помощников у страны нет, и она в одиночку противостоит остальному миру.

Что касается команды Бабича, то у нее тоже есть проблемы. Москва ищет возможности для инвестирования, но Минск только просит все новых дотаций, ничего не давая взамен и придерживаясь антироссийской линии.

"25 лет мы пытаемся сдвинуть интеграцию с Белоруссией с мёртвой точки. Вогнали туда огромное количество ресурсов. Это такая черная дыра, потому что с такими деньгами это должна быть республика-картинка. Республика живёт тяжело. 700 тысяч белорусов из 4,4 миллиона трудоспособных работают в России гастарбайтерами. Зато вокруг Лукашенко возникла целая семья миллиардеров. С чего они, с картошки миллиардерами стали? Перепродажа российского сырья, российской нефти, махинации на калийном рынке, выжимание оттуда "Уралкалия" и так далее. Нам белорусы ничего по демпингу не поставляют. То есть асимметрия будет по демпингу. Надо понимать, что Лукашенко никогда не пойдёт на интеграцию с Россией... И не потому, что он к нам так настроен. Он всегда был к нам настроен очень потребительски, иждивенчески, по-советски", - подчеркнул Суздальцев.

Еще один аспект заключается в том, что, выдвигая требования, Александр Лукашенко очень спешит, ибо не верит, что РФ устоит под санкционным давлением со стороны западных стран. С этим и связаны последние его скандальные выступления с критикой в адрес Кремля.

На Западе же главу Белоруссии считают идеальным оружием против Москвы, спонсируемым самой Российской Федерацией.

"Это же киевская позиция такая же, они совершенно одинаковы, они в иллюзии находятся. И Москва начнёт глушиться, начнёт отступать. Тогда трофеи российские, как раз это мародерство геополитическое, на пару с Киевом, тогда вам всё это воздастся. Вот чего они ждут. Поэтому никакой интеграции с нами не будет никогда", - резюмировал эксперт.

Фото: globallookpress.com


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Сопляков
Николай Сопляков 11 января, в 12:14 Что-то "батька" теряет политическую чуйку...  Уж подождал бы итогов Украинского "майдан-шоу"... Дело-то к развязке идет...А там бы уж и рванул тельняшку... Куда идти? Налево или направо.... Текст скрыт развернуть
2
виктор матвеев
виктор матвеев 11 января, в 12:51 Скажу известную фразу "У России два союзника, её армия и военно-морской флот", а Белоруссия просто сосед с руководством настроенным враждебно к России. Текст скрыт развернуть
6
Юрий Котляров
Юрий Котляров 11 января, в 14:33 Во,  очухались-то наконец !  А когда это "Батька" был за объединение с Россией ? Этот проект для него лично — политическая смерть.  Ибо он реально после этого угодит на нары ( но уже российские ).  А наши благожелательные чинуши это видят,  но продолжают его финансировать .  Впрочем,  так было и с Украиной ...  Так что пенять нечего — сами вырастили этого монстра ! Текст скрыт развернуть
0
АННА КУЧЕРЯВЕНКО
АННА КУЧЕРЯВЕНКО 11 января, в 14:37 Надо надеяться только на себя. Лукашенко "скользкий" союзник. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Суханов
Владимир Суханов 11 января, в 16:34 Скандальные выступления - это чересчур мягко сказано. Враждебные!!! Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячес… 11 января, в 17:57 Очень жаль! Боюсь, что мы теряем и Белоруссию! Какие ошибки делают наши горе-дипломаты? А Лукашенко тоже хитёр - хочет въехать в рай  на Российских дотациях. Не пора ли самим зарабатывать деньги, а не шантажировать Россию?! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Котляров
Юрий Котляров Вячеслав Чесноков Чесноков Вячес… 11 января, в 19:39 Вон какие Славик песни запел !  Да этот рьяный Бульбаш уже открыто требует финансирование своего режима. И наши "горе-дипломаты" постоянно пополняют его казну деньгами .  Которые он никогда не вернёт,  ссылаясь на нашу "Дружбу".  Мало того,  он ещё и своего товарища Порошенко подкармливает нашими ресурсами . Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячес… Юрий Котляров 12 января, в 11:29 И что же по-вашему нам-то (России) делать? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Котляров
Юрий Котляров Вячеслав Чесноков Чесноков Вячес… 12 января, в 12:49 Вячеслав,  опять этот банальный российский вопрос ?  Да ничего не надо делать.  Нужно просто правильно выбирать себе союзников ( и компаньонов по бизнесу ).  Что, у нас никто не знал, что Лукашенко никогда (!) не вернёт нам кредиты.  Что же тогда давали ? Хотели всем показать,  — глядите, сколько их у нас: Белоруссия, Казахстан...  Славик, несколько годков назад Украина была нашим большим союзником .  И не тупость-ли теперь в это верить ? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Головенко
Оксана Головенко 12 января, в 11:58 В обеих "странах"  поставить пророссийских политиков. Чего стесняемся? Они по русским на Донбассе стреляют, а мы всё мнёмся.  Уверена, русские нас поддержат. Только вот кого ставить... Не густо у нас с "кадрами"... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
Вячеслав Чесноков Чесноков Вячес… 13 января, в 10:31 В наших ли силах "поставить пророссийских политиков"? И кто будет их "ставить"? Порошенко с Лукашенко что ли? Если Вы, Оксана, из какой-нибудь из этих двух стран, Вам и флаг в руки... Ставьте...Нам скоро будет всё равно - у нас своих проблем до хрена... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Владимир Морж
Оксана Головенко
Валентина Бар
Она может заболеть.
Валентина Бар Искушение скупого Луки
нина сафронова
Валерий Хальзев
Кого выдвигать?Этот вопрос решает Украина.
Валерий Хальзев Клоyна выдвинули в президенты Украины
Андрей Канухин
Тамара Бруй (Войтович)
Степан Иванов
Александр Гусев
Олег Арсланов
Свежие дискуссии
Клоyна выдвинули в президенты Украины
22 янв, 10:54
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Почему мы должны умирать за каких-то прибалтов?»: ведущий Fox News назвал американцев «подкаблучниками» НАТО
22 янв, 08:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заброшенные объекты и техника времен СССР (42 фото)
22 янв, 08:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
58% читателей EADaily: Сказать «спасибо за дружбу» можно только Кубе
22 янв, 08:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Япония опять согласна на Шикотан и Хабомаи
22 янв, 08:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Иерусалимский и не собирается признавать ПЦУ - уникальные подробности феерического облома Порошенко
22 янв, 10:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
​Обречённые на зло
22 янв, 10:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистическая пицца: почему это не сработает
22 янв, 11:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осторожно, офшоры закрываются: «На российских олигархов идет загонная охота»
22 янв, 13:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генконсул Украины в Канаде попал под "Лошадь" украинской пропаганды
22 янв, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вслед за Францией и Польшей пенсионный возраст до физиологически разумного снижает Италия
20 янв, 22:54
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки
18 янв, 04:03
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Искушение скупого Луки
22 янв, 05:32
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

9487 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события