Криминальное прошлое сенатора Бабакова

Россияне поддержали инициативу Владимира Путина по внесению поправок в текст Конституции России, включая запрет на двойное гражданство для чиновников. Данное предложение должно помочь усовершенствовать систему государственного управления и укрепить институт власти в стране.

Предстоит разобраться и с членами Совета Федерации. К сожалению, не все парламентарии соблюдают требования законодательства. В числе последних – сенатор Александр Бабаков, представитель Тамбовской областной думы, занимающий пост зампредседателя Комитета СФ по международным делам.

Для начала вспомним о том, что сенатор совместно с предпринимателями Евгением Гиннером и Михаилом Воеводиным владеет компанией VS Energy International N.V. Последняя ведет деятельность на украинской территории.

Компания основана в 2001 году в Нидерландах. По состоянию на 2016 года VS Energy контролировала треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями на Украине. Бабаков весьма активно вел и продолжает вести бизнес на территории Незалежной, а налоги, выплачиваемые его предприятиями, пополняют казну Украины, в частности ее оборонную статью.

Парламентарий зарабатывает на крови жителей юго-востока Украины, подвергающихся обстрелам и бомбардировкам со стороны ВСУ и наемников. Не стоит забывать, что закупка вооружений оплачивается из казны. Бабаков к тому же весьма дружен с Юрием Луценко, успевшим поработать и на посту главы МВД Украины, и в должности генерального прокурора. Отъявленный русофоб, обливающий грязью нашу страну. Непатриотичненько, не так ли, российскому сенатору водить дружбу с украинским националистом?

Впрочем, можно заглянуть и дальше. Если Бабаков был связан с Луценко, следовательно, и с украинским руководством мог иметь общие дела. Пожалуй, вопрос стоит поставить иначе, акцентировав внимание на потенциальной государственной измене. Слишком уж обширными были бизнес-интересы сенатора в бывшей братской республике: «Первый инвестиционный банк», телекоммуникационная компания «Промсвязь», «Национальная таксофонная компания», несколько газораспределительных компаний, отели и гостиницы.

Российский сенатор в начале 2009 года умудрился даже стать участником коррупционного скандала на Украине. Киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов и его партнер Бани Насер Абдулла обвинил структуры, близкие к Бабакову, в вооруженных рейдерских захватах торговых центров и гостиниц.

Сенатор пытался отмазаться от обвинений, утверждая, что его оклеветали. Прикрывал Бабакова Луценко, занимавший на тот момент пост главы МВД.

Сенатор успел дел натворить, причем не только на Украине, но и в России. Его связи с криминальным миром наводят на размышления.

Бабаков начал сотрудничать с ОПГ в период своей учебы в МГУ. Тогда он возглавлял представительство украинского ВОЗКО в России (производство и выделка кож), а затем создал предприятие по реализации этой продукции. Естественно, ему понадобился рынок сбыта. Выбор пал на «Лужники».

Рынок контролировала Солнцевская ОПГ. Сам же Бабаков со своими деловыми партнерами взаимодействовал с Липецкой ОПГ. В то время Бабаков познакомился с Воеводиным («лужниковская» группировка), Гинером и Фуксом («харьковская группа» в Липецкой ОПГ). Затем в теплую компанию влился Максим Курочкин под прозвищем «Макс Бешеный» («измайловская» ОПГ). Бабаков совместно с Курочкиным учредили ТОО «Бавас», взяв под контроль «Лужники», отстегивая долю «верхушке» столичных властей.

Интересы сенатора вышли за пределы России и Украины. Свои мечты он воплотил, став акционером офшора AED International. Осенью 2011 года компания перешла к его дочери Ольге. Бабаков готовился подать имущественную декларацию перед парламентскими выборами.

Среди задекларированного имущества сенатора значится поместье во Франции стоимостью 800 миллионов рублей и квартира в Париже. Если же просмотреть его ранние декларации, то складывается впечатление, что бедняжка-сенатор чуть ли не по миру побирается с протянутой рукой. И вот 2018 год! Доход вырос в сотни раз. Поздравляем «честного проныру».

Еще один камушек в огород сенатора – история с т. н. «молдавским каналом». Крупнейшая в истории СНГ операция по отмыву денег. Теневой банкир Петр Чувилин в своих показаниях СКР сообщил, что к легализации незаконно полученных доходов причастен сенатор Бабаков и подконтрольный ему «Темпабанк». Финучреждение лишилось лицензии в 2017 году. Дальнейшее расследование показало, что сенатор может оказаться причастен и к делу о финансировании российскими банками «Нацфронта» Марин Ле Пен.

И, наконец, возвращаемся к тому, с чего мы и начали этот разговор – к двойному гражданству российских парламентариев и чиновников.

Александр Бабаков хотел бы, да не смог скрыть тот факт, что нарушил российские законы. В 2007 году в интернете опубликовали документы, подтверждающие, что в 2001 году он получил гражданство Израиля.

По большому счету, сенатору следовало сложить с себя полномочия, но по какой-то причине он решил, что является исключением из правил. В СМИ также появилась информация, что сенатор дополнил свой список также гражданством Великобритании.

И что мы имеем в итоге? Российский сенатор, изображающий из себя патриота, возможно, имеет даже не двойное, а тройное гражданство, спонсирует ВСУ на Украине, а также сотрудничает с несколькими ОПГ. Никто не гарантирует, что криминальное прошлое сенатора его отпустило. Бандиту с регалиями давно пора освободить место в Совфеде для достойных людей. 

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх