Криминальное прошлое сенатора Бабакова

Россияне поддержали инициативу Владимира Путина по внесению поправок в текст Конституции России, включая запрет на двойное гражданство для чиновников. Данное предложение должно помочь усовершенствовать систему государственного управления и укрепить институт власти в стране.

Предстоит разобраться и с членами Совета Федерации. К сожалению, не все парламентарии соблюдают требования законодательства. В числе последних – сенатор Александр Бабаков, представитель Тамбовской областной думы, занимающий пост зампредседателя Комитета СФ по международным делам.

Для начала вспомним о том, что сенатор совместно с предпринимателями Евгением Гиннером и Михаилом Воеводиным владеет компанией VS Energy International N.V. Последняя ведет деятельность на украинской территории.

Компания основана в 2001 году в Нидерландах. По состоянию на 2016 года VS Energy контролировала треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями на Украине. Бабаков весьма активно вел и продолжает вести бизнес на территории Незалежной, а налоги, выплачиваемые его предприятиями, пополняют казну Украины, в частности ее оборонную статью.

Парламентарий зарабатывает на крови жителей юго-востока Украины, подвергающихся обстрелам и бомбардировкам со стороны ВСУ и наемников. Не стоит забывать, что закупка вооружений оплачивается из казны. Бабаков к тому же весьма дружен с Юрием Луценко, успевшим поработать и на посту главы МВД Украины, и в должности генерального прокурора. Отъявленный русофоб, обливающий грязью нашу страну. Непатриотичненько, не так ли, российскому сенатору водить дружбу с украинским националистом?

Впрочем, можно заглянуть и дальше. Если Бабаков был связан с Луценко, следовательно, и с украинским руководством мог иметь общие дела. Пожалуй, вопрос стоит поставить иначе, акцентировав внимание на потенциальной государственной измене. Слишком уж обширными были бизнес-интересы сенатора в бывшей братской республике: «Первый инвестиционный банк», телекоммуникационная компания «Промсвязь», «Национальная таксофонная компания», несколько газораспределительных компаний, отели и гостиницы.

Российский сенатор в начале 2009 года умудрился даже стать участником коррупционного скандала на Украине. Киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов и его партнер Бани Насер Абдулла обвинил структуры, близкие к Бабакову, в вооруженных рейдерских захватах торговых центров и гостиниц.

Сенатор пытался отмазаться от обвинений, утверждая, что его оклеветали. Прикрывал Бабакова Луценко, занимавший на тот момент пост главы МВД.

Сенатор успел дел натворить, причем не только на Украине, но и в России. Его связи с криминальным миром наводят на размышления.

Бабаков начал сотрудничать с ОПГ в период своей учебы в МГУ. Тогда он возглавлял представительство украинского ВОЗКО в России (производство и выделка кож), а затем создал предприятие по реализации этой продукции. Естественно, ему понадобился рынок сбыта. Выбор пал на «Лужники».

Рынок контролировала Солнцевская ОПГ. Сам же Бабаков со своими деловыми партнерами взаимодействовал с Липецкой ОПГ. В то время Бабаков познакомился с Воеводиным («лужниковская» группировка), Гинером и Фуксом («харьковская группа» в Липецкой ОПГ). Затем в теплую компанию влился Максим Курочкин под прозвищем «Макс Бешеный» («измайловская» ОПГ). Бабаков совместно с Курочкиным учредили ТОО «Бавас», взяв под контроль «Лужники», отстегивая долю «верхушке» столичных властей.

Интересы сенатора вышли за пределы России и Украины. Свои мечты он воплотил, став акционером офшора AED International. Осенью 2011 года компания перешла к его дочери Ольге. Бабаков готовился подать имущественную декларацию перед парламентскими выборами.

Среди задекларированного имущества сенатора значится поместье во Франции стоимостью 800 миллионов рублей и квартира в Париже. Если же просмотреть его ранние декларации, то складывается впечатление, что бедняжка-сенатор чуть ли не по миру побирается с протянутой рукой. И вот 2018 год! Доход вырос в сотни раз. Поздравляем «честного проныру».

Еще один камушек в огород сенатора – история с т. н. «молдавским каналом». Крупнейшая в истории СНГ операция по отмыву денег. Теневой банкир Петр Чувилин в своих показаниях СКР сообщил, что к легализации незаконно полученных доходов причастен сенатор Бабаков и подконтрольный ему «Темпабанк». Финучреждение лишилось лицензии в 2017 году. Дальнейшее расследование показало, что сенатор может оказаться причастен и к делу о финансировании российскими банками «Нацфронта» Марин Ле Пен.

И, наконец, возвращаемся к тому, с чего мы и начали этот разговор – к двойному гражданству российских парламентариев и чиновников.

Александр Бабаков хотел бы, да не смог скрыть тот факт, что нарушил российские законы. В 2007 году в интернете опубликовали документы, подтверждающие, что в 2001 году он получил гражданство Израиля.

По большому счету, сенатору следовало сложить с себя полномочия, но по какой-то причине он решил, что является исключением из правил. В СМИ также появилась информация, что сенатор дополнил свой список также гражданством Великобритании.

И что мы имеем в итоге? Российский сенатор, изображающий из себя патриота, возможно, имеет даже не двойное, а тройное гражданство, спонсирует ВСУ на Украине, а также сотрудничает с несколькими ОПГ. Никто не гарантирует, что криминальное прошлое сенатора его отпустило. Бандиту с регалиями давно пора освободить место в Совфеде для достойных людей. 

Источник ➝

Италия уже забыла о благодарности России за помощь

Большинство политиков остаются политиками при любом раскладе ситуации - нет совести, чести и морали.

Едва появились новости о том, что Италия подошла к пику пандемии коронавируса и скоро будет спад, как тональность итальянского МИДа по отношению к России резко поменялась.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, тот самый, который лично встречал ночью на военном аэродроме первый российский Ил-76 с военврачами и медицинским оборудованием, теперь заговорил о неизменности геополитического баланса.

Справа - глава МИД Италии Луиджи ди Майо. Приехал лично встречать российскую помощь на аэродром Пратика ди Маре, под Римом. Говорил много слов благодарности российским специалистам по борьбе с вирусными заражениями.

На прошедшей неделе министр дал пространное интервью известному германскому журналу "Шпигель", оно было опубликовано 3 апреля.

Слова, которые произнес ди Майо, это очень ясные сигналы - какие отношения у Италии будут в дальнейшем с ЕС и Россией. Судите сами:

1. "Не думаю, что геостратегический баланс сдвинется. Меня больше волнует, каковы будут последствия пандемии для мировой экономики".

2. Журналист в ответ заметил, что Китай и Россия оказали Италии помощь. Министр реагировал фразой, что и "многие другие страны поддержали", а кроме того, "Дональд Трамп намерен поддержать нас 100 миллионами долларов".

3. "Наша родина - это европейский и атлантический альянс".

4. "Мы нуждаемся во всей мощи ЕС и европейских государственных гарантиях, чтобы обеспечить будущее Европы".

Никаких отдельных слов благодарности в адрес России уже не прозвучало.

Какие выводы из этого интервью должна сделать Россия?

Разумеется, прежде всего, нужно понимать, что Луиджи ди Майо озвучивал не личную точку зрения, а официальную позицию правительства Италии.

Дальше следуют очень простые и немногочисленные выводы:

- скоро российских специалистов вместе с оборудованием и техникой попросят из Италии на выход, когда сочтут нужным, не дожидаясь пока они сообщат об окончании своей миссии;

- Италия не намерена делать ничего, чтобы улучшить отношения между ЕС, НАТО, с одной стороны, и Россией, Китаем с другой стороны;

- Когда истекут очередные полгода действия проголосованных Европарламентом санкций против России, то в следующем голосовании Италия снова проголосует за продление антироссийских мер в полном объёме. Европейские санкции - такая штука, которая принимается только единогласно. Если кто-то из национальных делегаций Европарламента был бы хоть раз против, то санкции были бы не продлены. Поэтому не надо обращать внимание на то, что многие европейские политики периодически говорят о необходимости налаживания отношений с РФ - уже несколько лет все они каждые 6 месяцев единогласно голосуют только за жёсткое санкционное давление на Россию.

Российские специалисты заходят на очередной медицинский объект в Италии, чтобы провести полную антивирусную дезинфекцию.

Простые итальянцы, которым спасли здоровье и жизнь российские военные медики, наверное, будут до конца жизни благодарны России за помощь. Политики же благодарности не знают. У них только сиюминутные тактические и стратегические интересы.

Может, Италии мы тоже лучше бы продали помощь, а не подарили? Как сделали это в случае с США. Было бы не так обидно теперь. Страна-то у них не бедная.

Тем временем в Правительстве РФ и Кремле уже пошли разговоры о том, что Россия очень скоро начнёт оказывать помощь Сербии... Та тоже в ближайшие годы планирует стать частью Евросоюза.

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными усилиями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх