Мать кризисов: новый 1992 на пороге

Рад бы ошибиться, но, кажется, началось. Мы стоим на пороге больших изменений, после которых одна эпоха сменяется другой. Ни 2008, ни 1998, ни даже 1929 и близко не похожи на то, что мы видим сейчас на нашей планете. Вероятно, на дворе новый 1992 год, только на этот раз распадаться будет не СССР, а весь долларовый мир, включая США, Евросоюз, Китай и многие другие страны.

Слегка в стороне от этой эскадры самоубийц окажется только Россия. Спасибо благородным американцам, которые ввели против нас в 2014 году живительные санкции, мы уже не так сильно привязаны к долларовой экономике, чтобы она, раскалываясь на обломки, утянула нас на дно.



Некоторые думают, что вот сейчас немного поколбасит, и всё. Сложно сказать, на чём основан такой безудержный оптимизм. В одной только Индии в карантине больше миллиарда людей: это крупнейшая изоляция в мировой истории. Индия, напомню, третья экономика мира — она всего лишь вдвое меньше американской. А когда люди сидят в карантине, они не работают:

https://ria.ru/20200324/1569088145.html

В США ничуть не лучше: слабые американские политики топчутся в нерешительности, пока инфекция стремительно расползается по стране, но, когда количество смертельных случаев вырастет, закрывать наверняка будут и Америку. Если смертей от коронавируса и от последствий экономического спада будет много, Штаты получат дополнительный удар — старшее поколение белых угнетателей проиграет выборы молодому поколению «пипл оф колор». Молодое поколение выберет лидеров, которые окончательно превратят США в страну третьего мира — с безудержным популизмом, массовой раздачей денег бездельникам и с хроническим недержанием печатного станка.

Конечно, деньги в США активнейше печатаются и сейчас, но опыт Африки и Латинской Америки подсказывает, что сделать хуже можно всегда, причём не один, а несколько раз подряд. Порушить национальную валюту, провести деноминацию, порушить её снова, ещё раз провести деноминацию, и так по кругу, пока краска в принтере не станет слишком дорогой.

Рей Далио, один из самых успешных американских инвесторов, пророчит мор и глад. Его свежая статья так и называется — «меняющийся мировой порядок». Процитирую фрагмент:

https://www.linkedin.com/pulse/changing-world-order-ray-dali...
 

Наиболее важно, что я наблюдал слияние следующих трёх факторов:

1) высокий уровень долга и крайне низкие процентные ставки ограничивают возможности центральных банков по стимулированию экономики, 

2) большие разрывы в уровне благосостояния и резкие политические разногласия внутри стран приводят к обострению социальных и политических конфликтов,

3) растущая мировая держава (Китай) бросает вызов слишком растянутой мировой державе (США), что вызывает внешний конфликт.

Последний раз аналогичная картина наблюдалась в период с 1930 по 1945 год. Это очень меня беспокоило.
Реклама

Пока что ясно одно — экономика будет валиться до тех пор, пока эпидемия не пойдёт на спад. А на спад эпидемия пойдёт явно не скоро, вирус ещё только набирает обороты. Если вы живёте в России, вы видите, как страну постепенно закрывают на карантин. Если вы живёте в других странах, вокруг вас, вероятно, уже вовсю бушует инфекция.

Недавно шутили: «Нацгвардия готова подключиться к борьбе с коронавирусом, только просит указать конкретно, кого именно надо лупить». Шутка стала реальностью, Минобороны создаёт военные группировки по борьбе с вирусом:

https://lenta.ru/news/2020/03/25/gruppirovka/

И я даже могу предположить, кого конкретно будут «хлестать хворостиной» военные: тех, кто выходит на улицу без специального разрешения властей. К этому пришли в Индии, Италии и в других странах, поэтому я не вижу причин, по которым Россия может остаться в стороне от всеобщей суеты. [Дополнение для троллей: разумеется, это всего лишь метафора. Опыт показывает, что нарушителей карантина у нас будут не хлестать палками физически, как это происходит в Азии, а мягко уговаривать вернуться домой.]

Сам по себе коронавирус является серьёзной проблемой, однако в обычных условиях он бы только слегка притормозил мировую экономику. Сейчас, однако, в один пруд слетелись сразу несколько чёрных лебедей — в США схлопывается биржевой пузырь, Китай и США схлестнулись в яростной схватке, всё это густо приправлено сверху последствиями ковровых карантинов.

Мы находимся в неизведанных водах, будущее выглядит мутнее, чем когда бы то ни было. Возможно, когда эпидемия закончится и карантины начнут снимать, мы увидим улучшение — хотя бы временное. Вместе с тем пока что эксперты советуют готовиться к самому худшему, за исключением, пожалуй, большой войны, вероятность которой пока что все оценивают как низкую.

Хорошей новостью можно считать разве что резкое увеличение спроса на презервативы в России. Оно доказывает, что запертые в четырёх стенах люди больше занимаются любовью, и это значит, что к Новому году страну ожидает небольшой демографический всплеск.

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх