Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Моральный облик западных жур…

Моральный облик западных журналистов, таинственные стоянки Илона Маска и волки от МЧС

21 июл, 14:42
0 0
Эвакуация "борцов за свободу"

Эвакуация "борцов за свободу"

21 июл, 14:40
0 0
ЖитиЁ моЁ...

ЖитиЁ моЁ...

21 июл, 14:37
0 0
Читать

Что бы ни произошло в Хельсинки, Путин уже победил

развернуть
Что бы ни произошло в Хельсинки, Путин уже победил
Что бы ни произошло в Хельсинки, Путин уже победил

"У российского президента Владимира Путина есть талант к сдержанной драматичности. Когда он встретился с Дональдом Трампом в июле прошлого года, его холодный потупленный взор контрастировал с более оживленными жестами американского президента, - пишет в журнале Time

Анна Арутюнян, старший аналитик по России в международной неправительственной организации Crisis Group (Брюссель), автор книги "Загадка Путина". - Однако саммит в Хельсинки станет соревнованием в театрализованной демонстрации власти - и его Путин, пожалуй, уже выиграл".

"Тот факт, что встреча на высшем уровне - первая между ними - вообще состоится, позволяет Путину представить себя перед россиянами как незаменимого для президента США в разрешении мировых кризисов", - пишет Арутюнян.

Московские внешнеполитические советники полагают, что Путин вряд ли добьется уступок от Трампа. В частной переписке они опровергают слухи о прорыве в крымском вопросе, как и о том, что Трамп пообещал какую-либо серьезную поддержку в возвращении России в состав G8 или что президенты заключат долгосрочную сделку по Сирии, говорится в статье.

"Более того, Россия и США имеют диаметрально противоположные взгляды на Украину и, безусловно, на то, что Кремль искренне считает своим суверенным правом диктовать условия в своей исторической сфере влияния", - отмечает автор.

"На данный момент не кажется вероятным и то, чтобы два президента заключили какую-либо значимую сделку по Сирии", - считает Арутюнян.

Трамп, возможно, не особо сочувствует остаткам повстанческих войск, сражавшихся с Башаром Асадом, но, скорее всего, он попросит у России, главным образом, уменьшить роль Ирана. При этом Россия не заинтересована в выводе иранских войск, которые имеют решающее значение с точки зрения способности Асада вернуть под контроль всю страну. "И возможности Москвы заставить их уйти, вероятно, весьма ограничены, даже если бы она этого хотела", - говорится в статье.

"Скорее всего, Путин будет стараться получить от Трампа нечто совсем другое: возможность выглядеть единственным взрослым человеком в доме. Обычай Трампа делать скандальные и противоречивые заявления позволяет Путину выглядеть учтивым. Именно такой имидж российский президент и хочет демонстрировать", - пишет Арутюнян.

"Какое-то соглашение вполне может быть заключено в результате саммита - например, сделано заявление по Сирии или обещание укрепить сотрудничество в деле борьбы с терроризмом. Но подобные соглашения могут быть своего рода символическими, они позволяют Путину выглядеть миротворцем, не прилагая особых усилий", - говорится в статье.

Фото: timedotcom.files.wordpress.com


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 12 июля, в 22:25 Не предвосхищайте событий, а то на фоне подобных побед начинает проигрывать население страны. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Хуовинен
Юрий Хуовинен 13 июля, в 13:37 Его братва и не это скажет Путин со своей братией доигрался не видя и не хотел видеть ради денег что происходит в стране .НАТО напрягает и думаю они не уйдут пока не будет результат. Китай тоже видит во всей этой возне свою прибыль .Сейчас он Путин заигрывая перед ним отдает территории а аппетит приходит во время еды .Китайцы уже сочиняют рэп песни про Россию это вы можете найти в ютубе. Смысл этих песен - Россия ты великая наш брат у тебя много земли в недрах богатств ты с ними ни чего не делаешь нам не хватает земли поделись брат снами ты же не хочешь войны. Это говорит об одном не хотел укреплять и кормить армию а в месте с ним и народ на это место придет другой более сильный с мечем и попробуй не накорми его и его народ. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Головенко
Оксана Головенко Юрий Хуовинен 14 июля, в 15:53 Ну и чушь... земли отдаём... китайского рэпа боимся... армию не укрепляем... Вы наше "Любэ" слушали? Про Аляску? Это мы так шутим...А "Кукушку" Цоя, что весь Донбасс  сейчас поёт слышали? Это мы так думаем... А "Страна огромная..." - помните? Это мы так воюем... Поэтому "гегемоны" и сидят тихо... только на "украину" и решились...Что касается "кормления народа"... вы что, прислуга, чтобы вас кормить? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

ira pelmenewa
Вениамин Цыкало
Виктор Турин
Станислав
Сергей Захаров
Павел Чунин
Есть ещё ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
Павел Чунин Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
валерий новиков
Вадим Григоричев
Валерий
Молодец так держать!!!!!
Валерий Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
Свежие дискуссии
Поклонская бросила вызов пенсионной реформе.
20 июл, 23:07
+8 5
Госсекретарь США о возможной встрече Путина и Трампа в Вашингтоне: «Диалог крайне важен для обеих сторон»
21 июл, 04:42
0 1
Партия бомжей Навального «пролетела» мимо регистрации
20 июл, 15:25
0 0
"Преступление" без наказания? Наталья Поклонская снова проявила характер
20 июл, 15:32
+1 0
Трамп, Черногория и Апокалипсис - история одного скандала
20 июл, 15:33
0 0
"Железный капут" или бесхозная броня Украины
20 июл, 15:35
0 0
Госдума повысила пенсионный возраст в первом чтении: хит-парад лжи о реформе
20 июл, 15:51
0 0
Войны — это хорошо, Путин — это плохо?
20 июл, 15:49
0 0
Экономика Латвии в кризисе. Спасение в России
20 июл, 15:52
+1 0
Еще один козырь в баталии "Нафтогаза" и "Газпрома"
20 июл, 15:31
0 0
Россия могущественная и одновременно беспомощная страна
16 июл, 19:53
+85 62
Еще один повод гордиться президентом, или как Путин американцам интервью давал
18 июл, 16:22
+50 19
Как сладко стало предавать Россию...
17 июл, 22:21
+43 24

Люди

8580 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события