Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Михеев о прекращении ДРСМД: Мир зажрался

2 августа Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое существование. И всему виной, по мнению политолога Сергея Михеева, является то, что мир начал придумывать для себя различного рода проблемы. А на реальные вопросы мировые лидеры просто не обращают внимания.

«Мне кажется, мир зажрался.

Все кричат про какую-то справедливость, про борьбу за права меньшинств, про правила торговли. И совершенно не понимают, что мы все время балансируем на грани ядерной катастрофы, которая сожжет большинство стран мира. И, кстати говоря, в первую очередь будут уничтожены развитые страны, включая нашу страну», - говорит Михеев.

Однако это современного человека совершенно не интересует. Политолог отмечает: «Я лично связываю это с тем, что люди абсолютно погрузились в виртуальную реальность, и они теряют ощущение реальности. Казалось бы, давайте решим проблемы с обеспечением, просто, безопасности, а потом уже все остальное. Но люди, во всем мире причем, такое впечатление, что они вообще не понимают той жизни, в которой они находятся».

При этом, Сергей Михеев уверен, что далеко не последнюю роль такого расслабленного состояния населения нашей планеты стал распад СССР: «Вот почему я согласен с утверждениями о том, что распад Советского блока – это была катастрофа. Потому что действительно была разрушена система сдержек и противовесов. Мне кажется, с западным миром распад советского блока сыграл очень злую шутку. Они решили, что беспокоиться в этой жизни больше не о чем. Можно делать все, что хочешь».

Кроме того, политический эксперт также увидел в желании Дональда Трампа расторгнуть договор несерьезное отношение к ядерной проблеме: «Он действительно считает, что Россия собирается напасть на Америку, захватить ее, диктовать свои условия? Нет. Он просто сам считает, совершенно очевидно, ядерную угрозу не существенной. А что существенно в голове Трампа? Деньги».

На самом деле, подобного рода договоры действительно имеют огромную важность для сохранения мира. Ведь они, по крайней мере, оставляют некую надежду, что мир не окунется в новый этап кровопролитной войны. Другой вопрос: как поведут себя держатели ядерного оружия, когда подобного соглашения не будет.

Очевидно, что стороны, не задействованные ранее в ДРСМД, вряд ли так легко согласятся стать его участниками. Поэтому в будущем нас могут ожидать длительные переговоры по этому вопросу. И немаловажную роль в них сыграет оказываемое ныне давление Соединенными Штатами на Китай и Иран.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх