Пьяное признание Порошенко: «Американцы нас сдали, а русские не простят»...

Украина давно негласно признает свой провал, однако не имеет необходимой политической воли для того, чтобы сделать это публично....

Украинская власть давно признала свою ошибку, однако, в соответствии с уже заданным курсом антироссийской политики по инерции продолжает полемику с соседней страной. Сейчас ситуация обострилась настолько, что даже главный противник «российской агрессии» Петр Порошенко признает свою неправоту, но знает, что восстановить хорошие отношения с РФ ему будет уже крайне сложно.

 

Свое провокационное признание, способное привести в шок и гнев обманутых украинцев, действующий президент «Незалежной» давно держит в себе, однако ему все сложнее держать себя в руках. ...

Экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков рассказал в эфире ток-шоу «Вечер» о неожиданном и невольном признании Порошенко, которое он сделал в кругу приближенных. Информацию об этом предоставляет издание «ПолитНавигатор».

По словам Маркова, который сослался на источник в ближайшем окружении национального лидера, недавно президент, находящийся в нетрезвом виде, наконец признал плачевное положение своей страны. Среди прочего Порошенко заявил, что Америка с ее новым руководством «сдала» Украину, а Россия уже никогда не простит. 

«У него уже страх. На самом деле, он же все прекрасно понимает. У нас абсолютно точная информация из его ближайшего окружения о том, что, напиваясь, они говорят одно – «американцы нас сдали, а русские нас никогда не простят». Вот, что они говорят», - рассказал экс-депутат.

Как гласит старинная пословица: «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Действительно, Петр Порошенко не так глуп, каким иногда кажется, к тому же положение дел его страны уже давно очевидно для всего мира – Украина находится на грани развала. Это признавали и Россия, и даже Запад. Нарочитая русофобия привела украинцев к катастрофе, так что сейчас Киев находится в тупике. Евромайдан на Украине произошел ради прихода к власти политиков, лояльных к Западу, а также для скорейшей евроинтеграции. В то же время Украина стала лишь марионеткой в руках своих европейских покровителей, а об ее интересах попросту забыли. Украина давно негласно признает свой провал, однако не имеет необходимой политической воли для того, чтобы сделать это публично. К тому же, это могло бы лишить политическую элиту очень хорошей «кормушки», расставаться с которой он не намерены. ...

Источник ➝

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»...

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин.

Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме. Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши.

Автор: Александр Фролов...

Источник: https://politexpert.net/186061-khazin-ukazal-na-vozmozhnost-...

«Последнее предупреждение» Турции в Сирии: тоpг, блеф или угроза для России?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх