Последние комментарии

  • ztym
    xaxaxaaa , i  tak  sowiet  dla  ,,zpada,,  -  nie  roj  drugomu  jamy    Турецкая месть Европе началась
  • Максим
    В 1999-2000гг штатники бомбили ЛЭП Югославии графитовыми бомбами. Результат почти тот же. Знают... и боятся... своего...Главная угроза существованию США названа в Конгрессе
  • Анатолий Крючков
    Пока у власти представители класса российской, продажной, буржуазии, возможно превращенияе России в колонию правителе...В этот раз будут добивать: Второй «перестройки» Россия не переживет

Что означает "стратегия горизонтальной эскалации" США.

В США может появиться новейшая стратегия по "сдерживанию" РФ и КНР, о чем поведал своим читателям американский журнал " Foreign Policy". Публикация называет такой сценарий, как "стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек", ссылаясь одновременно на пентагоновских воителей.

В материале разъясняется, что прямое столкновение американцев с главными противниками нецелесообразно, потому что русские сильны на европейском Востоке, а китайцы на тихоокеанском западе.

Но, по мнению авторов, выход есть, и он предполагает выискивать "уязвимые периферии" этих стран и тем самым причинить серьезный урон, "дабы защитить своих союзников".

Если КНР будет нападать на Тайвань, то Штаты введут торговое эмбарго, атакуют военную базу в Джибути, а также объекты китайцев в Камбодже, Пакистане и в Шри-Ланке. В случае захвата Россией Прибалтики, ударам подвернутся Крым и военный контингент в Сирии. Дополнительно может пострадать и Дальний Восток, который является "слабой" точкой. В том числе возможен захват аппарата управления государством и особо важных объектов, причем обеих стран.

Такая тактика, по мнению "стратегов" журнала, заставит воздержаться "недругов" от обозначенных целей и прекратить агрессию.

Члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал это «бредом сумасшедшего» и добавил:

"Это не разговор военных людей. Военные люди понимают, что если ты хочешь одержать победу, то войну начинать не надо, особенно с Россией или Китаем".

Что касается так называемых российских "уязвимых мест", то они с точки зрения определенной американской элиты, имеют смысл. В отношении Крыма, например, там до сих пор не замечают результаты референдума, поэтому и думают, что население полуострова до сих пор является проукраинским. А значит только и ждет, когда придут "освободители" и принесут им независимость.

Дальний Восток конечно американцами хорошо изучен, потому как много десятилетий их войска расположены в Японии и Южной Корее, причем вооружение и живая сила там внушительные. На это видимо и надеются.

Но одно дело расстреливать Ирак, Ливию, Сирию и при этом безнаказанно, а другое воевать с державами, которые легко и быстро могут доставить "ядерный подарок" прямо в Белый дом. По желанию конечно. Здесь стоит понимать, что все эти планы и стратегии вашингтонских "военных кудесников", с действительностью ничего общего не имеют.

До этого был "Призрачный флот", теперь "Горизонтальная эскалация", еще, наверное, чего придумают. Все эти "страшилки рассчитаны на слабые и зависимые страны. Однако процесс многополярного мира, который меняется с каждым днем, Америке вряд ли удастся остановить.

Их кураторство европейцам уже порядком надоело и там уже это не скрывают, за исключением сильно "нагнутых", которые не имеют пока права разогнуться и посмотреть вокруг себя, чтобы увидеть происходящие. В Европе понимают, что растет могущество не только Китая и России, но и быстро идут на ведущие экономические позиции Индия, Иран и некоторые другие страны.

Вот как раз с ними ЕС и желает иметь дело напрямую, без всякого американского "опекунства и посредничества". И если так дело пойдет, то США ждут невеселые времена и как тогда они назовут очередную стратегию?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх