Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Реакция немцев на фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

Доброго времени суток и приветствую тебя на моем канале. Если ты здесь впервые – давай знакомиться. Меня зовут Анна и сейчас я живу и работаю няней в Германии. Периодически знакомлю своих работодателей с русской культурой и творчеством.

Вчера вечером делать было нечего, и мы решили посмотреть очередной советский фильм, который я считаю одним из лучших произведений Леонида Гайдая.

Как вы уже успели догадаться речь идет о фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Сразу оговорюсь. Смотрели в оригинале, но для удобства были включены немецкие субтитры. Хотя, как потом выяснилось не особо, они были и нужны…

Как ни странно, смех последовал почти сразу. Сцена с черным котом, которому не везет была очень смешной. Особенно когда бедное животное чуть ли не было поглощено пылесосом.

Было забавно наблюдать за немцами после того, как Иван Грозный оказался в будущем. Хотя, честно говоря, мне тут же вспомнилась моя реакция, когда я впервые увидела этот фильм. Было нечто подобное, интерес зашкаливал. Как и что будет дальше? В свою очередь Иван Васильевич, по их мнению, сыграл свою роль просто блестяще, эдакий застенчивый царь. Особенно они отметили красивые декорации, сравнили их с теми, которые видели недавно в местном театре.

А когда пришел Шпак… как же они начали сопереживать царю, когда с одной стороны ему начал «делать» нервы Шпак, а с другой стороны Ульяна Андреевна. Сказали, бедненький, и деться некуда. Короче говоря, ему не позавидуешь в той сцене. Да вы наверняка и сами все это прекрасно помните.

Эпизод, когда Иван Васильевич выпил немного лишнего был очень смешной. В частности, когда он попросил музыкантов спеть что-то более современное. Эта его фраза: «трали вали тили тили» весь вечер была у нас на слуху. Кто-то с улыбкой на лице да повторял ее.

А далее, когда к Ивану Грозному пришли из милиции, вот тогда-то и начался дикий смех. Буквально каждый его ответ сопровождался смехом немцев. Тогда они еще и сказали, что после таких ответов на вопросы милиции его посчитают психом и заберут в больницу. Что было дальше – вы явно помните. Кстати, они в очередной раз отметили прекрасную актерскую игру, и сказали, что хоть и смотрели всего два советских фильма, но всем этим актерам нет равных.

В самом конце до немецких зрителей наконец доходит, что Шурик просто уснул и все это был сон. При этом сказали, что задумка просто класс. Короче говоря, в итоге они в восторге от этого фильма. И теперь говорят, что даже не знают, какой фильм лучше этот или же Операция «Ы» и другие приключения Шурика. Уж слишком трудно определить, какой из них более интересный и смешной.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх