Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Россия: пришло время, когда …

Россия: пришло время, когда валюта стала не нужна

21 апр, 02:47
0 0
Контрмеры РФ сыграли роль: Р…

Контрмеры РФ сыграли роль: Рижский порт ощутил последствия и просит помощи у ЕС

21 апр, 02:42
0 0
Строители Керченского моста …

Строители Керченского моста «затролили» украинских политологов

20 апр, 22:37
+1 0
Читать

Протурецкие боевики хотят договориться с Сирией и Россией

развернуть
Протурецкие боевики хотят договориться с Сирией и Россией

Протурецкие боевики хотят договориться с Сирией и Россией

Пока достаточно неплохими темпами развиваются операции САА в районе Арака и Ресафы в направлении Дейр-эз-Зора, сирийское правительство сообщает о намечающемся прогрессе в переговорах с умеренными боевиками, которые в значительном кол-ве готовы не только прекратить борьбу с официальным Дамаском, но и помогать САА уничтожать "Ан-Нусру".

Более десяти тысяч боевиков в провинциях Хама, Хомс и Идлиб готовы к переговорам для совместной борьбы против группировки "Джебхат ан-Нусра"

*, заявил РИА Новости глава национального совета по вопросам мира и примирения в Сирии шейх Салех Наими. По словам Наими, они готовы бороться с террористами в случае "прямой поддержки от России".
"Если говорить о количестве, то их тысячи. Я представлял список 6700 человек, сейчас численность превышает 10 тысяч. Это в Растане и Тальбиси (провинция Хомс), Хаме и Идлибе. Под нашим руководством они (боевики) создали координационный политический комитет", — отметил он. Наими рассказал о желании совета как можно скорее провести встречу в Анкаре между вооруженной оппозицией и российской стороной, "где они (боевики — ред) скажут, что они за".

"Я дам указания этим командирам поднять флаги, и они готовы участвовать в освобождении Дейр-эз-Зора. Вопрос очень серьезный и не терпит отлагательств", — добавил глава нацсовета.
По его словам, в Анкару около двух недель назад прибыла группа командиров так называемой умеренной вооруженной оппозиции, готовых встретиться с российским послом в Турции и военным атташе, как только они получат на это разрешение от российской стороны.
"Я вам скажу, а вы можете не верить: та сторона (вооруженная оппозиция — ред.) хочет примирения и хочет закончить с войной и таких больше 90%. Они хотят вернуться к мирной жизни и получить амнистию. Но они боятся и не доверяют. Наша задача — создать команду, которая посеет в них чувство доверия", — отметил Наими.По его словам, официальный Дамаск "с честью выполняет данные им обещания", Россия же — "международный игрок, и играет очень важную роль в сирийском кризисе".
Глава нацкомитета подчеркнул, что сирийское руководство не препятствует контактам с представителями различной оппозиции, в том числе и за рубежом, поскольку эти действия направлены в первую очередь на поиск путей прекращения кризиса.


 - цинк

PS. Как не трудно догадаться, речь идет о тех провинциях, где имеется существенное влияние Турции, которая как в рамках кулуарных сделок с Москвой, так и в рамках переговорного процесса в Астане, ранее взяла на себя обязательства по размежеванию своих "прокси" с радикальными исламистами. То есть Турция обязалась сделать то, что не смогли или не захотели сделать США. Это уже привело к обострению в 2016 году конфликта ориентированной на Турцию "Ахрар-аш-Шам" с "Ан-Нусрой" в Идлибе, с сотнями погибших с обеих сторон, включая десятки полевых командиров. Не случайно, возможная договоренность связана с консультациями в Анкаре, на которую завязана часть так называемых "хороших террористов". Ну а желание получить гарантии от России, отражает возросшую роль нашей страны в процессе урегулирования межсирийского конфликта. На 7 году войны выяснилось, что подобные вопросы можно обсуждать и решать совсем без участия США.

Национальный Совет по примирению уже не раз доказывал свою действенность, способствуя капитуляции и разоружению многочисленных зеленых анклавов в 2016-2017 годах с вывозом непримиримых в Идлиб. Асад в этом отношении показал себя очень дальновидным политиком, выстроив этот механизм примирения, который по мере улучшения военной обстановки ему очень пригодился, так как любая война рано или поздно заканчивается, а с частью боевиков в том или ином виде договариваться придется. Военные победы позволили Асаду договариваться на своих условиях и боевики были вынуждены это принять, тогда как еще в декабре 2015 года они наотрез отказывались обсуждать любые договоренности с Асадом. Но спустя полтора года, они не только согласились вести с ним переговоры в Астане, но и начали сдавать ему анклавы, а сейчас обсуждают возможность фактического выхода из войны с Дамаском. Разумеется не по доброй воле, а под воздействием изменившейся военно-политической обстановки, а также под воздействием изменившихся приоритетов Эрдогана.

Разумеется, это не касается всего "зеленого" лагеря, который Турция контролирует лишь частично (наряду с Саудовской Аравией, Катаром, Иорданией, США и Израилем), но в случае успеха данного предприятия в указанных районах, откроются широкие возможности для окончательного прекращения боевых действий на значительной территории Сирии, где с одной стороны гарантами выступят Сирия и Россия, а с другой стороны - Турция. Если эта история получит успешное завершение, это будет еще один достаточно показательным маркером, который говорит о том, что на данном этапе Эрдоган намерен твердо придерживаться своих обязательств перед Россией и Ираном. Весьма вероятно, что интенсификация процесса межсирийского урегулирования в пределах турецких возможностей, рассматривается в рамках пакетной сделки, где помимо прочего обсуждаются "Турецкий поток", поставки С-400, турецкие помидоры, афринский вопрос и судьба Сирийского Курдистана.


Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Олег Дмитриевич
Иван Израилевич Пуламаре
Олег Дмитриевич
Искандер Иксов
mbelin41 Белин
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре
Что за страна Израмать?
Иван Израилевич Пуламаре Россия получила тревожный звоночек
Иван Израилевич Пуламаре
КАЦАПОВ В СВИНАРНИК!!!
Иван Израилевич Пуламаре Россия получила тревожный звоночек
Свежие дискуссии
Россия получила тревожный звоночек
20 апр, 12:33
+364 146
«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
20 апр, 19:12
+1 4
«Эти русские совсем обнаглели, они в нас сараями стреляют!»
20 апр, 08:23
+11 8
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
20 апр, 15:26
+4 1
Хищения, приписки, хитрые сметы: как это каралось при Сталине и как наказывается при Путине
20 апр, 08:45
+1 3
Асад швырнул в лицо Франции ее орден Почетного легиона
20 апр, 03:25
+11 2
Вымышленные враги Украины
20 апр, 07:34
0 1
УПЦ Вашингтонского обкома
20 апр, 07:12
+1 1
Асад отказался от французского ордена, врученного в 2001 году
20 апр, 08:15
+1 0
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у СССР
20 апр, 09:57
0 0
Путин посоветовал президенту Франции следить за языком
14 апр, 06:56
+408 366
Россия получила тревожный звоночек
20 апр, 12:33
+364 146
Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно
19 апр, 01:58
+103 12

Люди

7972 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события