На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подробно о главном

10 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    И с какой стороны у нее русская внешность?Расстрел Окуевой ...
  • Вячеслав Арефкин
    В итоге опять сделали работу плохо не до конца, нациков не вычесали и теперь КазаКстан делает нам пакости!!! Шпионы, ...С кем Россия воюе...
  • Ольга Езерская
    Ольга. Я пошел покимаритьТурция решила пор...

Из наблюдений за Байкалом и политическими последствиями приморского конфуза

Пока все внимание зрителей приковано к коммунисту Ищенко в Приморье, совсем недалеко оттуда продолжает страдать от головной боли другой "красный" политик - действующий губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Эта фантастическая история в лучших традициях российского воровского сообщества началась несколько лет назад. Глава региона взял на себя обязанность очистить водоохранную зону Байкала от последствий работы местного целлюлозно-бумажного комбината. Федеральные власти поддержали проект, выделив на него 6 миллиардов 300 миллионов рублей (!!!).

Левченко ни в чем себе не отказывал - больная фантазия губернатора изобрела прорывную технологию очистки, от которой волосы на голове экологов встали дыбом. Он предложил сушить лигнин прямо там, где он валяется, - на производственной площадке БЦБК, а потом вывозить на свалку. Иркутские доморощенные химики тужились-тужились, но задание губернатора выполнить так и не смогли - сушить лигнин не удавалось еще никому в мире. Тем временем бюджетные миллиарды были молниеносно израсходованы - https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/08/77435..

"Что ж поделать. Попытка не пытка!", - вздохнул губернатор Левченко.
"Постойте, а как же миллиарды?", - возразил ему другой иркутский политик - депутат Госдумы Николаев. Парламентарий потребовал решать проблему Байкала на федеральном уровне - с привлечением НОРМАЛЬНЫХ ученых и под чутким контролем общественности. Продолжать спускать деньги в регион с учетом некоторых обстоятельств - невероятная наивность, которая может стоить стране Байкала.

На самом деле удивляться нечему.

Это всё оттого, что широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек. А чиновно-клановых тусовок и шоу-бизнесов, присосавшихся к гешефтам на государстве, — ещё больше, и все они разные.

Соответственно, от такого разнообразия и происходят разные рекомендации, указания, поручения и заверения кланам и клоунам на местах. Вот они и мельтешат — колеблются вместе со всеми генеральными линиями поочерёдно и одновременно.

А с самого верха в силу вертикальных и горизонтальных размеров России пиздюли... ой, то есть окончательные «сигналы» поступают степенно. До Большого Черкасского переулка Москвы уже долетели, а до Владивостока — ещё нет.

Вот и думают цирковые герои и исполнители: может, рассосётся?

Не рассосётся.

Николаев уже написал депутатский запрос в Счетную палату, чтобы выяснить, куда Левченко умудрился спустить бюджет среднего российского города. И пока Кудрин будет считать потраченные деньги - Левченко остается считать часы. Уже в ноябре общественности будет представлен большой отчет, который очень ее заинтересует. По крайней мере, ту часть общественности, которая носит погоны.
https://ircity.ru/news/32129/
___________________________
 

Ну а в Приморье ЦИК таки признал губернаторские выборы недействительными — «в связи со значительным объёмом выявленных нарушений».

Местная избирательная комиссия с Центром покладисто согласилась.

А СК начал проверки из-за нарушений.

Политический итог приморского цирка сформулировал Песков — как обычно, от имени Путина:

«Сам президент неоднократно говорил: для него важнее не поддержанный кандидат, а важнее легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов... Это принципиальная его позиция, это для президента является абсолютным приоритетом».

Ну, и Памфилова адресный досыл сделала:

«Надо выводить за ушки на солнышко всех нерадивых чиновников законодательной, исполнительной власти, которые привыкли за счёт административного ресурса, скажем, вылезать или за счёт авторитета президента».

Таким образом верховная власть решила показательно пресечь несоблюдение правил игры в политические ритуалы.

Подобного рода шалости, какие мы наблюдали в Приморье, есть тревожный признак перехода чиновно-клановых интриг в новое качество — игр в смуту и готовность сноса государственности как таковой ради частных гешефтов.

Логично, что государство защищается.

Фишка в том, что со своими представлениями о «принципах и приоритетах» Путин прямо перпендикулярен собственному политическому сословию.

Там-то имитация государственной политики — всего лишь средство решения главных вопросов современности: а именно внутривидовой межклановой конкуренции за ништяки. И в этом замечательном бизнесе государство сначала рассматривается всего лишь как инструмент извлечения ништяков, а потом со всей неизбежностью — как досадное обременение. В одном только ХХ веке эту особенность государственного бытия в катастрофическом виде мы проходили дважды.

Путин — конечно, не первый глава российского государства, кто заметил шкурную сущность боярства. Но он первый после Сталина, кто проницательно видит в этом угрозу не себе персонально, а государственности как таковой.

Хорошо, если грозного рыка окажется достаточно для того, чтобы боярство опомнилось. Или хотя бы испугалось.

Но после приморского инцидента у Путина есть все основания устроить по вертикали власти такое, что мем «Сталина на вас нет» рискует утратить актуальность.

Ну, думается, все понимают, что массовые расстрелы — мера чрезвычайная, просто широко распиаренная как пугалка для обывателей. Они эффектны, но, как показала практика, не вполне эффективны на дистанции. По крайней мере, системной работы по воспитанию и перетрахиванию элит не заменяют. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх