Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Иран жестко возвращает свои активы. На глазах военной флотилии США арестован танкер Южной Кореи

Иран задержал южнокорейский танкер водоизмещением 7 200 тонн, перевозивший нефтехимическую продукцию. Судно было захвачено при полном невмешательстве со стороны 5-го флота ВМС США.

Иран жестко возвращает свои активы. На глазах военной флотилии США арестован танкер Южной Кореи

Ирония в том, что именно этот флот отвечает за "спокойное и мирное торговое судоходство" в регионе.

Иранские военные моряки остановили и взяли под арест танкер под модным сейчас "зеленым" предлогом, то есть за "загрязнение вод Персидского залива и Ормузского пролива". Однако истинный замысел мероприятия был иной - оказание давления на власти Южной Кореи.

Ранее Сеул арестовал миллиардные активы Тегерана, находящиеся на территории Южной Кореи, включая иранские деньги на счетах в банках.

Сеул и Вашингтон потребовали немедленного освобождения танкера и судовой команды, обвинив Тегеран в угрозе "навигационным правам и свободам" в Персидском заливе с целью "принуждения международного сообщества ослабить анитиранские санкции".

Ответ Ирана озадачил и тех, и других. По мнению официального иранского представителя "если кого-то и можно назвать захватчиком заложников, так это правительство Южной Кореи, которое под надуманным предлогом взяло в заложники наши активы на сумму более $ 7 млрд".

Тем самым, Иран указал Южной Корее размер выкупа за ее танкер.

Нечто подобное Иран осуществил в прошлом году. Тогда в ответ на задержание своего торгового корабля он "поставил на якорь" нефтяной танкер под британским флагом и удерживал его в течение нескольких месяцев. Англосаксы были искренне возмущены. В итоге им пришлось пойти на попятную и пойти на обмен танкерами.

Ко всему прочему глава центрального банка Ирана заявил, что страна пытается использовать арестованные средства в южнокорейских банках для покупки вакцин против коронавируса.

В ходе интенсивных переговоров по освобождению танкера иранские военные начали широкомасштабные двухдневные воздушные учения на севере страны.

В учениях отрабатывается использование беспилотных летательных аппаратов для ведения боевых действий и наблюдения. Особое внимание уделено работе специальных морских дронов, запускаемых с судов в южных водах Ирана.

Иран поменял тактику и стратегию в борьбе за свое выживание. Он стал действовать решительнее и настойчивее.

Арест танкеров оказался действительно эффективным способом борьбы с "джентельменами".

Кроме того, иранские власти в связи с убийством генерала Сулеймани передали в Интерпол запрос на задержание 48 человек. Среди прочих в списке фигурирует Дональд Трамп. По утверждению официального представителя судебной власти Ирана, президент США "считается основным фигурантом в убийстве".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх