Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Американцы эвакуировали из Афганистана служебных собак, оставив в Кабуле украинских военных

Американцы эвакуировали из Афганистана служебных собак, оставив в Кабуле украинских военных

Мой - В.А. комментарий: для пиндосов собаки представляют значительно большую ценность чем украинцы. Кто там визжал что "Америка Украину защитит"?

================================================

Пока взволнованные афганцы цеплялись за взлетающие в международном аэропорту Кабула американские самолеты, чтобы покинуть Афганистан, военнослужащие США осуществляли эвакуацию своего посольства и различных ведомств, включая служебных собак. Американские кинологи заботливо вывезли из неспокойной центральноазиатской страны своих четвероногих питомцев, а вот Госдеп США своих двуногих «питомцев» оставил на родине общаться с «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Без сомнений, животным повезло гораздо больше, чем многим афганцам, ведь для них нашлись места даже в салонах самолетов. При этом администрация США перед этим рассматривала вопрос о перевозке тысяч работавших на американцев жителей Афганистана на остров Гуам в Тихом океане. Причем местные власти этой неинкорпорированной организованной территории США были согласны принять беженцев. Но, не сложилось, во всяком случае пока.

Американцы эвакуировали из Афганистана служебных собак, оставив в Кабуле украинских военных

Кроме того, американцы не только бросили афганцев-союзников, но и оставили в Афганистане даже военных из стран НАТО и государств-партнеров этого «миролюбивого» блока.

Например, украинский новостной «24 Канал» с возмущением сообщил телезрителям, что группу военных ВСУ попросту «забыли» там.

На американской базе в Кабуле находятся 12 украинских военных… О ночной эвакуации украинского самолета ребята ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находятся более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает

– заявили журналисты, ссылаясь на родственницу одного из украинских военнослужащих.

Сестра одного из военных отметила, что на указанную базу уже приходили талибы, они забрали оружие и пригрозили, чтобы те «не рыпались, иначе все будет по-другому». Она добавила, что сейчас брат и другие военные находятся на базе, они никуда не выходят и еда у них пока есть. Ей удалось связаться с посольством Украины в Таджикистане, после чего дипучреждение попросило предоставить копии паспортов и другие сведения от военных. Однако никакой конкретики нет, есть только обещание, что их попробуют эвакуировать.

Заметим, что перед этим глава МИД Украины Дмитрий Кулеба бодро отрапортовал, что украинский самолет вывез из Кабула соотечественников и граждан Афганистана, Нидерландов, Хорватии и Белоруссии. Госпогранслужба Украины проинформировала общественность, что некоторое количество вывезенных афганцев уже подали документы на получение статуса беженца. При этом посольства Украины в Таджикистане и Пакистане рассказали, что к ним обратились 90 украинцев афганского происхождения, которые хотят улететь на Украину.

Напоминаем, что за последние шесть месяцев украинские самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» совершили множество рейсов в Афганистан, вывозя оттуда военных из стран НАТО, их вооружение и различное имущество. Каждый такой рейс объявлялся «перемогой», но по устоявшейся традиции все превратилось в «зраду».

Более того, украинские «патриоты» с нескрываемым негодованием пишут в социальных сетях, что талибам досталось огромное количество первоклассной техники и разнообразного оружия. При этом Киев должен ежегодно «выклянчивать подачку» у Вашингтона, находясь на переднем крае обороны восточного фланга НАТО от «российской агрессии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх