Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Евросоюз признал сертификаты Сан-Марино о вакцинации «Спутником V»

Евросоюз признал сертификаты Сан-Марино о вакцинации «Спутником V»

Сертификаты о вакцинации, выданные жителям Сан-Марино, признала Еврокомиссия, несмотря на то, что названное мини-государство закупило и использует российский «Спутник V». Таким образом, светлоликие чиновники из Брюсселя наглядно показали, что наша вакцина до сих пор не сертифицирована в ЕС исключительно в рамках недобросовестной конкуренции со стороны лоббистов западных фармкомпаний.

Прошедшей зимою власти благополучного оффшора Сан-Марино, видимо, сделали собственные выводы насчёт безопасности хвалёных европейских и американских вакцин.

После чего централизованно закупили российский «Спутник V».

По итогам его применения эпидемия коронавируса в Сан-Марино сошла на «нет», но встал вопрос о том, чтобы сертификаты о вакцинации были признаны европейскими чиновниками. Ведь если такого признания нет, то жители мини-страны не смогут свободно перемещаться по ЕС.

И вот, названный вопрос решён.

«2 августа Еврокомиссия утвердила решения, обеспечивающие, что ковид-сертификаты, выданные в Ватикане и Сан-Марино, эквивалентны Европейскому цифровому ковид-сертификату, - говорится в заявлении Еврокомиссии. - Это означает, что обе страны будут подключены к системе ЕС, и выданные там сертификаты будут приниматься в ЕС на тех же основаниях, что и цифровой ковид-сертификат ЕС.

На практике это означает, что владельцы этих сертификатов смогут их использовать на тех же условиях, что и владельцы сертификатов ЕС».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12047555

Это произошло, напомню, на фоне продолжающегося намеренного затягивания сертификации «Спутника V» теми же еврочиновниками.

Плюс – на фоне стремительного взвинчивания цен на свои вакцины совестливыми западными производителями.

«Американские фармацевтические компании Pfizer и Moderna увеличивают цены на свои вакцины от коронавируса на фоне роста мирового спроса, сообщила газета Financial Times.

Закупочная цена вакцин Pfizer для стран ЕС выросла на без малого 26%, а препаратов Moderna - почти на 13%. В контрактах, с которыми ознакомилось издание, цена одной дозы вакцины Pfizer увеличилась с 15,5 евро до 19,5 евро, а дозы вакцины Moderna - c 19 евро до 25,5 доллара (21,5 евро по текущему курсу)».

https://t.me/bbbreaking/95665

Нормально выкручивают руки, да? Или покупайте по новой цене, или – не покупайте, но помните, что доступную по цене вакцину от клятых русских так и не сертифицировали. А что её власти Сан-Марино закупили, и договорились с Еврокомиссией – так Это Другое, Понимать Надо. Там уважаемые люди деньги отмывают, они могут, какую хотят вакцину закупать, Сан-Марино в ЕС не входит, они суверенные, а вы – закройте рты.

Кстати, о суверенитете. Помните, как радостно скакали евроукры, закупив у Индии «ковишИлд» и объявив, что сертификат на эту копию западной вакцины ничем не отличается от европейского?

Таки отличается.

«Украинский "евросертификат", про который сто раз было написано "Это прямо вот настоящий европейский-переевропейский, ведь мы же Европа", оказался сугубо локален – в ЕС не признаётся, признали его напрямую несколько стран, особыми указами, кажись Грузия да Литва.

Массово применяющийся на Украине ковишилд до сих пор в ЕС не признан - там чётко различают Астразенеку оригинальную, Астразенеку сделанную в других странах, и отдельно вакцины, сделанные с использованием патентов Астразенеки, но третьими фирмами.

В общем очередная перемога превращается... превращается.... в изящную зраду».

https://vk.com/wall-172055407_120383

Ещё украинский сертификат Молдавия признала, взаимно.

https://russian.rt.com/ussr/news/871715-ukraina-moldaviya-se...

Сейчас, конечно, сюда прибегут цеевропейские боты и расскажут нам, что москальский-то «Спутник V» европейцы всё равно не признаЮт и не признАют. На что мы им ответим, что это не имеет никакого значения, поскольку дело – не в качестве нашей вакцины, к которому, на примере Сан-Марино, вопросов нет вообще никаких. Дело в прибылях, и только в прибылях. Еврочиновники защищают Большую Фарму, чтобы она после взяла их на тёплые места в советы директоров и гарантировала обеспеченную старость.

На Западе всё просто так, кроме денег. Все сказки о высочайших стандартах европейского качества, которыми кормили доверчивых граждан СССР в конце прошлого века, давно остались в прошлом. Рыночек порешал, что когда нет нужды изображать «витрину свободного мира», то надо вбухивать деньги в продвижение, а на качество – плевать.

Ведь если у тебя есть админресурс, чтобы не допускать на высокомаржинАльный рынок конкурентов – то никуда потребитель не денется. Будет колоть, что дают.

В общем, капитализм, счастье, зашибись. Дудя бы туда, и остальных креаклов, столь любящих передёрнуть на нормальные-то страны. Но шиш – их из ужасно отсталой России дУстом не выгонишь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх