Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Оригинальный способ побудить детей кушать больше овощей

К сожалению, дети не всегда тяготеют к потреблению овощей. Это факт!

Оригинальный способ побудить детей кушать больше овощей

Историческая справка. Бывший президент Джордж Буш-старший, возненавидевший в детстве брокколи, став взрослым, также отказывался есть ее уже находясь в Белом доме.

Но то было раньше. В наше время ученые придумали хитрости, как втолкнуть в детей больше полезных овощей. Секрет очень простой.

Если родители хотят, чтобы их дети ели больше овощей, им нужно:

- Во-первых, удлинить обеденное время, в идеале в 2 раза;

- Во-вторых, увеличить размер тарелки, на которой подается еда;

- В-третьих, правильно подавать овощи.

Установлено, что если на большую тарелку ребенка класть большее количество овощей, то дети и съедают их больше.

Ученые обнаружили, что удвоение количества кукурузы или брокколи, подаваемых с едой, – с 60 до 120 граммов – привело к тому, что дети стали в целом кушать на 68 % овощей больше. Их овощной рацион увеличился примерно на 21 грамм за каждый прием пищи.

Казалось бы, какой пустяк эти 21 грамм. Но, не скажите!

Когда дело доходит до питания ребенка, важен каждый грамм. Эксперты рекомендуют детям потреблять около 1,5 стакана овощей каждый день.

Новая стратегия может быть полезна родителям, воспитателям и учителям, которые пытаются побудить детей кушать рекомендуемое количество овощей в течение дня.

Согласно последним рекомендациям детям надо употреблять больше фруктов, овощей, зерновых, белка и молочных продуктов.

Важно давать малышам и подросткам много овощей. Неплохо предлагать детям те овощи, которые им нравятся. В этом есть небольшое лукавство. Подавая любимые детям продукты. которые гарантировано могут быть съедены, на тарелку подкладываются новые овощи. Новинку лучше приготовить в том духе, как это нравится малышам.

Эксперты указывают на одно интересное обстоятельство. Очень важно, что бы новые овощи выглядели для детей привлекательными и по вкусу не уступали другим продуктам.

Надо учитывать совместимость и сочетание продуктов. Не стоит, например, овощи подавать с куриными наггетсами. Дети съедят курицу, но не дотронутся до овощей, разочаровав родителей.

Может показаться странным, но если к кукурузе и брокколи добавлять другие овощи, то дети съедают их более охотно. В этом сочетании 76 % детей оценили новые овощи в диапазоне от “вкусно” до “просто хорошо”.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх