Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Лукашенко посоветовал полякам заниматься своими проблемами

Лукашенко посоветовал полякам заниматься своими проблемами

Выборы президента Белоруссии продолжают оставаться одной из самых популярных тем в новостной повестке. Протестные акции, начавшиеся после победы Александра Лукашенко, стали поводом для развязывания Западом антибелорусской кампании. Страны Евросоюза обвиняют Лукашенко в фальсификации результатов выборов, требует его отставки и грозят санкциями. 

Польша, похоже, захотела быть в этом смысле самой «продвинутой» и заявила о намерении ввести санкции в обход ЕС в отношении чиновников, которых Евросоюз считает ответственными за фальсификацию президентских выборов и применение силовых методов к протестующим.

Но тут дело обстоит в точности как в известной поговорке – когда имеющий в глазу бревно указывает на того, у кого в глазу соломинка. Об этом решил напомнить полякам (и не только им) Александр Лукашенко.

«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация – надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко – с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%», а с результатом в 50,5% в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что это полнейшая фальсификация.

Вот там надо разобраться», – заявил белорусский президент. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх