Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Российский военный флот будет охранять гражданские иранские корабли, следующие в Сирию

Иранские суда, доставляющие нефть и пшеницу в сирийские порты через Средиземное море после выхода из Суэцкого канала, отныне будут сопровождаться силами российских ВМФ.

Российский военный флот будет охранять гражданские иранские корабли, следующие в Сирию

Такое решение было принято на недавней трехсторонней встрече с участием официальных лиц России, Ирана и Сирии. Предметом встречи стал поиск путей по прорыву американской и европейской блокады Сирии. Страны решили начать «совместную работу по улучшению многосторонней координации для обеспечения поставок нефти в Сирию».

В решении не упоминается Израиль. Вместе с тем, в американских источниках сообщается, что за два года Израиль атаковал 12 иранских танкеров, следовавших через Средиземное море в сирийские порты. Тем не менее, хотя российские представители упоминали только США и Европу, то есть блокаду НАТО, Израиль, безусловно, примет во внимание сдерживающий эффект нового подхода по охране судов.

Очевидно, что Тель-Авив постарается избежать столкновений с российскими военными кораблями, обеспечивающими поставки Ирана в Сирию.

Российский источник сообщил, что военно-морское сопровождение будет применяться к четырем иранским танкерам, курсирующим по маршруту в Сирию, с партиями нефти и газа.

Пока неясно, идет ли речь идет об одновременном конвоировании всех четырех иранских танкеров.

Под российскую охрану подподает также морской транспорт, перевозящий продукты питания и некоторые товары первой необходимости, в том числе лекарства.

Российский источник подчеркнул, что военное морское сопровождение осуществляется также в связи с присвоением сирийских нефтяных месторождений войсками США и передачей их продукции курдам на севере Сирии и Ирака. Министр нефти Сирии Бассам Томех заявил, что американцы уже выкачали нефти из месторождения Дейр-эз-Зур на сумму $ 92 млрд(!).

Напряженность между Израилем и Сирией возрастает. Недавно сирийская ракета дальнего радиуса действия SA-5 взорвалась всего в нескольких милях от Димоны, пустынного города Негев, где расположен израильский ядерный реактор.

Израиль запустил зонд, чтобы определить, почему его система ПВО не смогла сбить ракету, упавшую в стране рядом с ядерным объектом

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) утверждала, что эта ракета была запущена со стороны Сирии в сторону израильских истребителей, которые, как сообщается, наносили авиаудары по сирийским Голанам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх