Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Сизифов труд борьбы за патриотизм

Сизифов труд борьбы за патриотизм

Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но в нашем государстве идеология запрещена в Конституции, а это создаёт ситуацию, когда в школах нет ни руля, ни ветрил. Когда в первый день учебного года в школе поднимается российский флаг, а на линейке дети поют песню на английском языке (такие факты есть), то это уже не анекдот. Это уже картинка вроде героинового гетто, вокруг которого бегают полиция, мэр и волонтёры, а наркоманы на улицах живут своей жизнью, не обращая ни на кого внимания.

Школа в России оказалась в положении подростка, попавшего на улицу и пытающегося выжить там как может. Чем он выживает, объяснять не надо. Когда задачей государства становится не воспитание, а оказание образовательных услуг, духовная проституция приникает в самые поры клеток школьного организма.

Педколлективы – это уже давно не советские учителя. Это молодые люди, которые получили путёвку в жизнь в пору «святых 90-х», и что они несут в себе, объяснять не нужно. Они знают, что российская элита празднует американский День Благодарения и отмечает католическое Рождество, уезжая в Европу. Что торговля забита на день Святого Валентина соответствующей сувенирной. На Новый год кругом Санта Клаусы, а не Деды Морозы.

Это они добровольно празднуют с классами Хеллоуин, а на линейки разучивают песни на английском языке. Заметьте, это не тематический школьный вечер, где в СССР пели «Жил отважный капитан», а начало учебного года. Государственный праздник. Во-первых, им нравится. Во-вторых, верят, что их похвалят. Как минимум не поругают.

Идеология отдана на откуп школьным администрациям, её не требуют и за её отсутствие не спрашивают. Школьная администрация верит, что они молодцы. Они современные и идут в ногу со временим. То, что они мягкой силой продвигают чужую культуру, никого не беспокоит.

Или школьная форма. На Кубани в некоторых городах у девочек клетчатые шотландские юбки, у мальчиков такие же жилетки. Это английская форма одежды, её можно увидеть а фильме о Гарри Поттере. Едва ли те образованцы, что вводили такую форму, помнят смысл сюжета о Гарри Поттере. Но они поняли – так ходят в Англии. Очень хочется подражать англичанам. Зачем своё выдумывать? Не сарафаны же вводить!

Английская форма, английские песни, английские мультики и музканалы – и вы хотите, чтобы выросли патриоты России? Потом кто-то будет спрашивать, откуда в новом поколении всё берётся? Откуда у нас все эти Коли из Уренгоя?

Всё берётся из школы. Там не знают, кто такой Жуков и Гагарин, кто победил в битве под Москвой, но на день рождения одноклассников поют happy Birthday to You, подражают англосаксам в моде, а те, кто поёт песенки на английском, выглядят передовиками. Как и те, кто их этому научил. Учителя стараются, а родители не против, даже за. Они ведь сами на этом выросли.

А потом мы удивляемся, почему это Минпрос отрабатывает повестку ЛГБТ https://t.me/moralistess/122 . Почему контент наполнен карикатурой на ВОВ и американскими клише в подаче нашего исторического материала.

Источник ТГ-канал "Русский Демиург" 

P.S.

Наша элита тяжело больна. Вот что говорил С. Иванов о доске Маннергейма: установка памятной доски Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге не была ошибкой, протесты связаны с незнанием истории, а людям надо было объяснять. "Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как "Другая Россия", - считает Иванов - https://tass.ru/obschestvo/3712050 .

"Главная фальсификация в том, что доску установили финскому маршалу Маннергейму". "Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму", - объяснил спецпредставитель президента.

Он напомнил, что "Маннергейм очень много сделал для Российской империи", поэтому, например, является Георгиевским кавалером. "Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года (Октябрьской социалистической революцией)", - уверен Иванов https://tass.ru/obschestvo/3712050 .

И этот человек претендовал на пост президента России! Он даже не понял, как выглядит в глазах населения после этого. Что нет никакой разницы между Маннергеймом, Красновым, Власовым и Колчаком. Все они были «фигурами противоречивыми». Кем бы они ни были в прошлом, они пришли в Россию в обозе армии оккупантов. Убивали наших дедов и прадедов.

Иванов и Мединский любят Белое движение и готовы ради этого плюнуть в души всем, кто на «Бессмертный полк» выходит с фотографиями предков. «Мы живём, под собою не чуя страны» – это про нашу элиту. Как на этом собирать патриотическую повестку?

Доска Маннергейма и Коля из Уренгоя – это явления одного порядка. Это те, кто любит Запад всей душой во всех его проявлениях и представляет собой ту самую пятую колонну. Они будут работать на раскол общества изо всех сил своего административного ресурса. Бороться за патриотизм и оставлять эту публику на своих местах – всё равно, что вливать воду в бассейн и одновременно открыть все сливные отверстия. Сизифов труд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх