Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

В 1977 году на экраны вышли первые "Звёздные войны". А в 1980 появилось великолепное продолжение "Империя наносит ответный удар". Но знаете ли вы, что между этими двумя фильмами, в 1978 году был снят ещё один, который показывали только по ТВ? И это не короткометражка, а полноценное кино в полтора часа, где снялись все главные герои, начиная от персонажа Харрисона Форда и заканчивая неразлучной парочкой дроидов. Узнав об этом, я ломанулся в интернет, отыскал это чудо и решил срочно посмотреть, предвкушая порцию отличной добавки к любимым фильмам. Лучше бы я этого не делал.

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?
Здесь и далее кадры из фильма "Звездные войны: Праздничный спецвыпуск". Режиссёры – Стив Биндер, Дэвид Акомба

Называется это "Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск". После оглушительного успеха первого фильма Джордж Лукас немедленно взялся за продолжение, а параллельно ему в голову пришла идея: почему бы не снять фильм о шерстистом Чубакке и его родной планете? Проект был запущен, но так как Лукас был слишком занят разработкой ответного удара Империи, у него не было времени осуществлять контроль над производством спецвыпуска. И в итоге получилось нечто такое, о чём даже фанаты "Звёздных войн" не могут вспоминать без дрожи.


А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

Собственно, идея сюжета звучала не так уж и плохо: Хан Соло и Чубакка летят на Кашиик (родную планету вуки), чтобы Чубакка мог воссоединиться с семьёй в важный для них праздник – День жизни. Да, оказывается, у Чубакки есть жена и сын. Разумеется, на хвосте у двоих друзей плотно сидят имперские истребители, война против зла в разгаре, и потому просто так попасть на Кашиик у них не получится, придётся как следует постараться, чтобы остаться в живых. И с одной стороны, я только что рассказал вам первые 3 минуты фильма. А с другой – рассказал весь сюжет, потому что за полтора часа там больше не происходит ничего интересного. Ну а теперь посмотрите на Люка Скайуокера.

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

Да, это Марк Хэмилл, тот же актёр, что играет в других фильмах франшизы. Не знаю, что с ним сделали гримёры, но он похож на юнца из дешёвой сказки. В принципе, плюс-минус то же касается и других актёров, но старина Люк пострадал больше всех. Что касается вуки, то если идея показать их быт была интересной, то реализовать её не вышло. А вернее видно, что и не пытались. Жилище Чубакки похоже на типичную земную квартиру. Кухня со шкафчиками, плитой и кастрюлями, абсолютно обычные комнаты с кроватями – в этом доме всё как на Земле. Разве что игрушка мохнатого банты есть. Но ещё страшнее то, что вуки смотрят по телевизору. Престарелый отец Чубакки надевает на голову шлем виртуальной реальности и смотрит клип с певицей, которая поёт ему о том, как она его любит. "Мы можем хорошо с тобой провести время, правда?" – спрашивает она его перед песней.

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

Жена Чубакки 4 минуты экранного времени смотрит кулинарную передачу, в которой рассказывается о том, как приготовить кусок мяса. Сын Чубакки вначале смотрит на то, как земные акробаты выступают в цирке, а потом десятиминутный мультик, в котором нам показывают охотника за головами Бобу Фетта. С ним Соло, Люк и дроиды пересекаются на планете с океаном, похожим на жвачку, по которому плавают фиолетовые динозавры. Потом к ним приходит имперский офицер и они вместе смотрят выступление рок-группы Jefferson Starship. Около трети фильма вы наблюдаете за тем, как вуки орут друг на друга, размахивая руками, и это похоже на передачу "В мире животных". Пару раз всё срывается в мюзикл и персонажи начинают дружно петь, в одной из сцен солирует Лея.

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

"Праздничный спецвыпуск" показали по телевизору всего один раз и больше никто и никогда не хотел его транслировать. Тем не менее энтузиасты отыскали его на видеокассете, оцифровали и бережно сохранили для будущих поколений, так что это стало поводом для бесконечных шуток. Этот фильм припоминают и высмеивают до сих пор, а в 42-летнюю годовщину его выпуска, в конце 2020 года вышел "ЛЕГО Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск", где уже новые герои Рэй, Финн и По в компании Чубакки снова пытаются отпраздновать День жизни. Вот вам ещё один факт: это недоразумение признано частью канона, в котором есть как минимум 28 деталей, расширяющих вселенную франшизы. И у него есть свой фан-сайт.

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

Харрисон Форд в 2006 году сказал, что не видел спецвыпуск и даже не признаёт его существования. Кэрри Фишер сказала, что заставила Лукаса сделать ей копию этого фильма, чтобы она могла включать его, когда хочет прогнать гостей. Марк Хэмилл вслед за Фордом сказал, что никогда не смотрел спецвыпуск, а в 2020 году извинился за него перед Трампом. Позже в том же году он отреагировал на президентские выборы, как на худшее, что он видел в своей жизни, даже если сравнить их со спецвыпуском. И напоследок неофициальный фанатский слоган фильма: "The scariest movie ever made... isn't a horror film" ("Самый страшный из когда-либо сделанных фильмов... это не фильм ужасов").

А вы знали, что между 4 и 5 эпизодом "Звёздных войн" был ещё один?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх