Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Европол: мошенники продают поддельные паспорта COVID для авиаперелетов

По данным Европола (полицейское агентство по сотрудничеству и координации) преступные группировки в Европе изготавливают и продают поддельные сертификаты тестов на COVID-19 как на территории аэропортов. так и в Интернете.

Европол: мошенники продают поддельные паспорта COVID для авиаперелетов

По мнению европейского полицейского агентства развитие подпольного рынка поддельных сертификатов спровоцировали ограничения на авиаперелеты в связи с ситуацией Covid-19.

Полицейские считают, что преступники максимально используют пандемию для зарабатывания денег. Им совершенно безразлична судьба больных и здоровых людей.

Ранее уже появилась информация о том, что злоумышленники продают поддельные дозы вакцин против коронавируса, а теперь они принялись изготавливать фальшивые отрицательные результаты тестов.

"Учитывая широко распространенные доступные технологические средства в виде высококачественных принтеров и различного программного обеспечения, мошенники могут производить высококачественные поддельные документы. Государства-члены должны проявлять бдительность", - указывает Европол.

Европол выпустил предупреждение после того, как страны ЕС сообщили об усилении преступной активности мошенников в нескольких аэропортах. Они продают фальшивые результаты тестов на коронавирус за сотни евро.

Полиции удалось арестовать одного подозреваемого в аэропорту Шарля де Голля в Париже, когда тот продавал поддельные результаты анализов по цене до 300 евро за штуку.

Аресты также произошли в Испании, Нидерландах и в аэропорту Лутон, недалеко от Лондона.

Голландская ежедневная газета Algemeen Dagblad сообщила, что в популярных приложениях для обмена сообщениями, включая WhatsApp и Snapchat, наблюдается рост активности преступников, продающих поддельные сертификаты ПЦР вместе с поддельными подписями настоящих врачей.

Тесты продаются примерно за 50 евро. Официальные тесты проводятся примерно за 150 евро.

Уже никто не скрывает, что причиной происходящего стали ограничения страны ЕС на поездки по континенту, требуя от путешественников перед посадкой на самолеты предоставлять отрицательные тесты на вирусы.

Комментарий: аналитики шутят, что вполне уместно, когда наряду с фальшивой пандемией мы наблюдаем распространение фальшивых документов. А поскольку изоляция и ограничения затягиваются без наличия уважительных причин, то вероятно, преступный бизнес будет процветать.

Ведь заблаговременно купить фальшивый паспорт в интернете дешевле, чем делать официальный. Соответственно в аэропорту стоимость подделки возрастает за скорость и оперативность.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх