Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Как вирусы простуды могут помочь защититься от COVID-19

Сезон простуды и гриппа не за горами. Однако когда дело доходит до борьбы с COVID-19, это может быть даже хорошо,

Как вирусы простуды могут помочь защититься от COVID-19

Новое исследование показало, что простуда действительно помогает защитить людей от серьезных коронавирусных инфекций.

Конечно, мало хорошего, когда у человека насморк, он чихает и кашляет. Ведь простуда бьет по его здоровью. Однако есть один положительный момент: борьба с вирусом простуды обычно предотвращает развитие более тяжелых заболеваний, таких как грипп.

Но что еще очень важнее, воздействие риновируса, одной из наиболее частых причин простуды, может вызвать надлежащий иммунный ответ, необходимый для защиты от COVID-19.

Исследование показало, что этот вирус простуды запускает стимулируемые интерфероном гены организма. Это молекулы «раннего ответа» помогают иммунной системе останавливать репликацию вирусов.

В случае SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, интерфероны предотвращают размножение болезни в тканях дыхательных путей пациентов, которые уже борются с простудой.

Ученые говорят, что раннее реагирование на COVID хорошая мера борьбы с пандемией в будущем. Одним из способом проиводействия на ранней стадии болезни может стать лечение пациентов с коронавирусом интерферонами, белком иммунной системы,.

К сожалению, все это зависит от времени заражения вирусом. Ведь когда человек простужен, вирус COVID никуда не исчезает.

Ученые акцентируют внимание на том, что высокий уровень интерферона связан с более серьезными случаями заболевания. Это значит, что большее количество интерферонов может даже вызвать сверхактивный иммунный ответ - так называемый «цитокиновый шторм».

Однако при этом новые генетические исследования показывают, что гены, стимулированные интерфероном, могут защитить пациентов от коронавируса.

Ученые наблюдали за тканью дыхательных путей человека, зараженным SARS-CoV-2 . В течение первых трех дней вирусная нагрузка в ткани удваивалась каждые шесть часов. Однако в тканях, подвергшихся воздействию риновируса, вирус COVID-19 прекратил репликацию.

С другой стороны, когда противовирусная защита ткани заблокирована, вирус способен реплицироваться и распространяться через инфицированные риновирусом клетки дыхательных путей.

Ученые также обнаружили, что иммунная защита человека может замедлить инфекцию COVID даже без помощи простуды, но это возможно только при очень низкой вирусной нагрузке.

Они сделали вывод, что количество коронавируса чрезвычайно важно для определения того, насколько хорошо организм может бороться с инфекцией.

Изучение мазков из носа пациентов в самом начале коронавирусной инфекции показало, что вирус быстро растет в течение первых нескольких дней до того, как среагируют защитные силы организма.

При использовании интерферона сложнее всего найти подходящее время для лечения. В течение первых нескольких дней заражения коронавирусом у пациента обычно не проявляются симптомы болезни, что затрудняет определение того , кто действительно болен.

Авторы исследования предполагают, что интерферон может использоваться в качестве профилактической меры. В частности, люди с высоким риском заражения или только что вступившие в контакт с больным COVID-могут сразу пройти такой курс лечения.

Ученые объясняют, почему случаи заражения другими вирусами снижаются во время разгула простуды.

По их мнению между вирусами существуют скрытые взаимодействия, в механизмах и способах которых ученые пытаются разобраться.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх