Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Ветераны разведки направили Байдену письмо с призывом избегать войны на Украине

Уважаемый президент Байден,

Последний раз мы общались с вами 20 декабря 2020 года, когда вас избрали президентом.

Ветераны разведки направили Байдену письмо с призывом избегать войны на Украине

Тогда мы предупредили вас об опасностях, связанных с формулированием политики в отношении России, основанной на критике России. Мы хотели бы обратить ваше внимание на опасную ситуацию, которая существует сегодня в Украине. Там возрастает риск войны, если вы не предпримете шагов для предотвращения такого конфликта.

Мы напоминаем две основные реальности, которые требуют особого внимания в условиях растущей напряженности между Украиной и Россией.

Во-первых, поскольку Украина не является членом НАТО, статья 5 Договора о НАТО, конечно, не будет применяться в случае вооруженного конфликта между Украиной и Россией .

Во-вторых, нынешние военные действия Украины, если им позволить перейти в реальные военные действия, могут привести к боевым действиям с Россией.

Мы считаем крайне важным, чтобы ваша администрация немедленно попыталась найти выход из нынешнего тупика, в котором есть военная составляющая. Короче говоря, у этой проблемы никогда не может быть военного решения.

В вашем временном руководстве по стратегии национальной безопасности указывалось, что ваша администрация «сделает разумный и дисциплинированный выбор в отношении нашей национальной обороны и ответственного использования наших вооруженных сил, при этом превратив дипломатию в наш инструмент первой инстанции».

Сейчас наступило идеальное время, чтобы воплотить эти слова в жизнь., чтобы все это увидели.

Мы твердо верим:

1. Президенту Украины Зеленскому необходимо дать понять, что если он не сдержит украинских ястребов, то не получит никакой военной помощи ни со стороны США, ни со стороны. Украинские ястребы ожидают, что Запад придет на Украину и окажет помощь в любом конфликте с Россией. Нельзя допустить повторения фиаско августа 2008 года, когда Грузия начала наступательные военные операции против Южной Осетии, ошибочно полагая, что если Россия ответит военным путем, то США придут ей на помощь.

2. Мы рекомендуем вам как можно быстрее связаться с Зеленским и настоять на том, чтобы Киев прекратил нынешнее наращивание военной мощи на востоке Украины. Российские войска выстроились в линию на границе, чтобы отреагировать, если риторика Зеленского о войне станет чем-то большим, чем бравадой. Вашингтону также следует приостановить все учебные мероприятия с участием войск США и НАТО в регионе. Это уменьшит вероятность того, что Украина неправильно истолкует эти учебные миссии как фактический знак поддержки украинских военных операций по восстановлению контроля над Донбассом или Крымом.

3. Не менее важно, чтобы США участвовали в дипломатических переговорах на высоком уровне с Россией, чтобы снизить напряженность в регионе и снизить нынешний порыв к военному конфликту. Распутать сложную сеть американо-российских отношений - сложная задача, которую нельзя решить в одночасье. Это было бы подходящим временем для работы над общей целью предотвращения боевых действий на Украине и войны в целом.

Решение украинского кризиса даст вашей администрации возможность поднять моральный авторитет Соединенных Штатов в глазах международного сообщества. Дипломатическое решение проблемы значительно повысит престиж Америки в мире.

От Руководящей группы, опытные специалисты по разведке за здравомыслие

Уильям Бинни , бывший технический директор, Мировой геополитический и военный анализ, АНБ; соучредитель Исследовательского центра автоматизации SIGINT (в отставке)

Маршалл Картер-Трипп , сотрудник дипломатической службы и бывший директор отдела разведки и исследований Государственного департамента (в отставке)

Богдан Джакович , бывший руководитель группы федеральных маршалов авиации и красной команды, Служба безопасности FAA (в отставке) (сотрудник VIPS)

Грэм Э. Фуллер , заместитель председателя Национального совета разведки (в отставке)

Роберт М. Фурукава , капитан Корпуса гражданских инженеров, USNR (в отставке)

Филип Хиральди, ЦРУ, операционный директор (в отставке)

Майк Грэвел, бывший адъютант, сверхсекретный офицер службы разведки связи; специальный агент Контрразведки и бывший сенатор США

Джон Кириаку, бывший сотрудник ЦРУ по борьбе с терроризмом и бывший старший следователь сенатского комитета по международным отношениям

Карен Квятковски , бывший подполковник ВВС США (в отставке), в офисе министра обороны наблюдает за изготовлением лжи об Ираке, 2001-2003 гг.

Эдвард Лумис, специалист по криптологии и компьютерным технологиям АНБ (в отставке)

Рэй Макговерн, бывший офицер пехоты / разведки армии США и краткий президент ЦРУ (в отставке)

Элизабет Мюррей, бывший заместитель сотрудника национальной разведки по Ближнему Востоку и политический аналитик ЦРУ (в отставке)

Педро Исраэль Орта , сотрудник по операциям и аналитик ЦРУ; Инспектор с IG по разведывательному сообществу (в отставке)

Тодд Э. Пирс , MAJ, судья-адвокат армии США (в отставке)

Скотт Риттер , бывший MAJ., USMC, бывший инспектор ООН по вооружениям, Ирак

Колин Роули , специальный агент ФБР и бывший юрисконсульт Миннеаполиса (в отставке)

Кирк Вибе , бывший старший аналитик, Исследовательский центр автоматизации SIGINT, АНБ

Сара Г. Уилтон , CDR, USNR, (в отставке); Агентство военной разведки (в отставке)

Роберт Винг, Государственный департамент США, сотрудник дипломатической службы (бывший) (младший сотрудник ВИПС)

Энн Райт, полковник запаса армии США (в отставке) и бывший дипломат США, ушедшая в отставку в 2003 году в связи с войной в Ираке.

Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) - это бывшие офицеры разведки, дипломаты, военные и сотрудники Конгресса. Организация, основанная в 2002 году, была одной из первых, кто критиковал оправдания Вашингтона по развязыванию войны против Ирака.

VIPS отстаивает политику внешней и национальной безопасности США, основанную на подлинных национальных интересах, а не на надуманных угрозах, продвигаемых в основном по политическим причинам.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх