Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав25 января, 7:30
    Сволочи! Коммунистам вообще не надо доверять - уже науправлялись...Почему КПРФ подде...
  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...

Несколько чиновников Белого дома подали в отставку после беспорядков в Вашингтоне

Несколько чиновников Белого дома подали в отставку после беспорядков в Вашингтоне

На фоне событий в Вашингтоне руководитель аппарата первой леди США и бывший пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм подала в отставку, сообщил телеканал MSNBC. Также прошение об увольнение подали заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Мэттьюс и секретарь по протокольным вопросам Рикки Ниcета.

«Как человек, работавший в залах Конгресса, я была глубоко встревожена тем, что я увидела сегодня […] Я немедленно уйду с должности. Нашему народу нужна мирная передача власти», — прокомментировала телеканалу свое решение Мэттьюс.

По информации источников MSNBC и CNN, покинуть свои посты могут советник по национальной безопасности Роберт О' Брайен, заместитель советника по национальной безопасности Мэтт Поттинджер и министр транспорта Элейн Чао. Подтверждения этой информации пока нет.

Реклама

Накануне вечером, 6 января, сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США в Вашингтоне, где проходило утверждение голосов выборщиков, отдавших победу на президентских выборах Джо Байдену. Заседание было прервано и возобновилось только через несколько часов. В результате протестов погибли четыре человека, более 50 были задержаны. Для вытеснения демонстрантов были направлены дополнительные силы полиции и национальная гвардия.

В Вашингтоне введен режим ЧС и комендантский час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх