Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • tatyanash1941 Шевенко
    Считаю, русские асегда жили и живут с Божьей ВеройВ России появилас...
  • Сергей Черкасов
    А вот религия тут не к месту.В России появилас...
  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...

"Давосская толпа" стремится изьять наличные из оборота и установить тотальный контроль

Олигархи, которых можно назвать "давосской толпой", предпринимают усилия по демонизации денег. На фоне коронабесия насаждается страх в отношении налички под предлогом ее опасности, как переносчика вируса.

"Давосская толпа" стремится изьять наличные из оборота и установить тотальный контроль

Не секрет, что мировая элита стремится прекратить хождение наличных денег. Причина проста, использование людьми налички не позволяет контролировать сделки и денежный оборот.

В рамках давления на наличные Швеция максимально пыталась ограничить их хождение. Европейский союз, равно как и США. Предельно возможно снизили количество крупных купюр. Несколько лет назад Индия также удалила из обращения банкноты в 500 и 1000 рупий.

Эти действия осуществлялись под лозунгом искоренения коррупции и борьбой с преступниками и отмывателями денег.

Суть попыток сводится к внесению наших финансовых операций в базы данных. Это позволяет властям знать все, что вы делаете. Поскольку правительства во всем мире приближаются к банкротству, они, естественно, ищут способы ужесточить собирание налогов, а также контролировать тех, кого считают угрозой своему существованию.

Переход к цифровым национальным валютам является продолжением захвата власти, который уже происходит в условиях кризиса COVID-19.

Демонизация наличных денег отражает слом нынешней глобальной финансовой системы.

Ей требуется всеобщая скоординированная помощь. Платить же за нее предлагается населению, а не олигархам.

Самый простой способ добиться этого - создать цифровые деньги.

Глава Шанхайской биржи золота Ван Чженин публично заявил о необходимости введения транснациональной цифровой валюты в качестве мирового средства для расчетов, убрав доллар США.

Он считает, что доллар является оружием давления США и источником уязвимости для других стран и больше не может быть стандартной мировой валюты. Чженин полагает, что золото также не является идеальным средством обмена, поскольку его количество ограничено и оно не может удовлетворить потребности растущей международной торговли. Следовательно, необходима наднациональная валюта для расчетов, независимая от какой-либо страны.

Эта идея не нова и была озвучена Китаем во время последнего финансового кризиса 2008-2009 годов. Тогда глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань предложил ввести в систему международных расчетов специальные права заимствования (СДР). США, МВФ и другие мировые финансовые институты по понятным причинам прохладно отнеслись к китайскому предложению

Ранее специалист Джим Рикардс открыто говорил о планах МВФ взять на себя роль мирового центрального банка, поскольку финансовый кризис уложит на лопатки все центральные банки.

В условиях продолжающегося кризиса Китай уже работает над введением цифрового юаня. Россия также также создает свой цифровой рубль.

Чиновники ЕС отчаянно пытаются склонить все государства еврозоны к созданию цифровых денег под управлением Европейского центрального банка и окончательно прекратить использование наличного евро.

На этом фоне финансовая конфиденциальность уже ушла в прошлое. Даже рынки криптовалюты должны участвовать в программах по противодействию отмывания денег и проверять своих клиентов.

Движение к окончанию хождения наличных денег вполне реально. Это опасная и тревожная тенденция, поскольку она предполагает, что если вы хотите сохранить в тайне свои покупки, переводы, а также любые действия с деньгами, вы будете считаться отмывателем денег и мошенником.

Больше всего беспокоит, что введение повсеместного цифрового мира создаст для населения еще худшую систему по социальному и финансовому контролю.

Конечно, в условиях международного хозяйствования глобальная валюта для расчетов нужна. Однако она нужна такая, чтобы никто не смог, как сейчас США, доминировать в мировом финансовом мире.

Это должна быть реальная валюта, основанная на истинной стоимости, а не рожденная из воздуха или обеспеченная будущим трудом или долгом.

Долларовый резерв находится в процессе умирания. Кредитные пузыри, которые он породил, лопаются. Люди открыты для альтернатив. Главное не сделать хуже, чем есть сейчас. А в идеале все улучшить.

У людей появилась возможность отвергнуть решения олигархов, уже разрушивших нашу способность оценивать риски и ценности, и загоняющие нас в реальные лагеря.

Мировое общество должно оградить себя от олигархических манипуляций. Тогда твердая валюта вернет финансовое здоровье нашим рынкам и местной экономике.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх