Подробно о главном

9 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Путкова
    Пусть либералы корчатся и с..т кипятком. это не их победа, и не их память. Они уроды без памяти, совести и чести. У к...Мемориал подо Рже...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Актёрами можете не быть, но людьми-то быть обязаны!!! Как вы друг за друга , а? Нет уж, сколько бы вы не шипели, огол...Домогаров впрягся...
  • anatoliy
    Что запад может придумать вместо Капитализма ? Это же было воплощено с одной целью ,чтобы оградить себя от награбленн...События в США нав...

Сенатор США предложил выкупить у турок российские С-400 – отвратная идея

Сенатор США предложил выкупить у турок российские С-400 – отвратная идея
Сенатор США предложил выкупить у турок российские С-400 – отвратная идея

Знаете, я, конечно, многое могу понять, но вот последние новости с американо-турецкого направления меня слегка удивили.

Сенатор Джон Тьюн предлагает выкупить у Анкары российские ЗРК С-400. Вот только нужно внести соответствующую поправочку в оборонный бюджет на следующий год, причем одобренную в Палате представителей.

Туркам в который раз намекают, что нельзя закупать российское вооружение и военную технику без одобрения Вашингтона. Кроме того, если предложение Тьюна поддержат, США смогут наконец разрешить вопрос, касающийся американо-турецкого производства истребителей F-35. Пока же все в тупике.

Интересно, что выберут американские политики? Ведь есть и другие предложения, но более радикальные. Сенаторы Джим Риш и Роберт Менендес хотят ввести санкции против лиц, которые участвовали в этой покупке. Да, к слову, с российско-турецким контрактом все норм. Обязательства выполнены.

Лично мне не очень нравится идея принудительной скупки российских систем американцами у Турции. Я, конечно, не эксперт и не специалист в военных технологиях, но мне тошно от мысли, что американцы могут узнать секреты наших ЗРК. Мы же не скупаем «Патриоты» за их спиной!

Одна надежда, что Эрдоган откажется превратить свою страну в «задний двор» Вашингтона и сам будет определять военно-техническую политику Турции.

Да и помнится по контракту запрещено российские системы кому-либо передавать. Получается, не продавать, не дарить, не сдавать в аренду и прочее. Если Анкара согласится на условия США, значит, попадет на огромную неустойку. Впрочем, это все мысли вслух. Предложение сенатора пока еще никем не одобрено. Так, слова на бумаге и не более того. Но неприятный осадочек все-равно остался.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх