Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Артистам перестали нынче верить. И это наша общая беда

Здравствуйте, уважаемые друзья! Раньше артистам верили. Советским артистам. Они не давали повода не верить им. Играли в театре и кино убедительно, и жизнь проживали так же убедительно, зная, что за ними внимательно наблюдают десятки миллионов зрителей и просто окружающих людей.

Каждый советский артист театра и кино знал - он носитель моральных качеств и не дай Бог оступиться или неверным своим поступком дискредитировать себя. Тогда позор. Позором было выставить себя в неприглядном свете, публично продемонстрировать свои худшие черты и качества. Тогда из зрительского зала будут свистеть, а кассир в магазине отвернется от тебя. Да и как потом домашним в глаза смотреть?

Но прошло время и произошла трансформация личностей деятелей театра и кино. Во-первых, театр и кино перестали быть той движущей воспитательной силой, заставляющей задумываться о морали. Во-вторых изменилось время и другие ценности стали иметь значение. В-третьих, изменились люди, всё чаще прогибаясь под изменчивый мир, как пел когда-то Макаревич.

Артистам перестали нынче верить. И это наша общая беда
Фото с ресурса penzainform.ru

Театр и Кино теперь не воспитывают. Их самих бы кто воспитал, настолько деструктивным зачастую стало выражение собственных амбиций и авторского видения.

В актерстве осталось только одно - неприкрытое лицедейство.

Новое время принесло артистам соблазны. Все перевернулось с ног на голову. Нет воспитательной силы, а проявления патриотизма нынче кажутся гротескными, настолько глупо и нарочито это выказывается. Теперь не нужно стараться жить достойно, точнее достоинство это теперь определяется количеством денег. И известные актеры активно торгуют фейсом, извлекая из этого профит.

Кто-то замазался в финансовых аферах, как госпожа Крачковская с фальшивой "школой актерского мастерства". Кто-то снимается в рекламе сомнительного свойства, как Хабенский и Гармаш, Безруков и многие другие. Кто-то устроил из дорожно-транспортного происшествия цирк с конями и понями, как Ефремов-младший. Кто-то, как Пореченков, активно зазывает зрителей участвовать в сомнительном действе с мешком и бочонками. Кто-то не вылезает из скандальных хроник за счет своих эпатажных выходок и постоянно фигурирует в обсуждениях ток-шоу.

Но и зритель тоже изменился, друзья! Зрителю промыли мозги, из них вымыли моральную составляющую. Современное образование не несет культуру и воспитательную функцию, оно не учит думать и оценивать, оно учит лишь инстинктивному набору первичных и сомнительных знаний. А современное искусство есть лишь развлечение для непритязательных умов. Да и откуда взяться уму пытливому и развивающемуся? Современные ценности другие, они не наполняют, а распыляют. И если известные и популярные личности учат их с экрана, как надо жить, как им не верить? Кому тогда вообще верить?

Отчего так сложилось? Отчего произошла такая деформация? Отчего популярность теперь не учит и не воспитывает, а бездушно работает только на собственный карман? Почему искусство превратилось в циничный шоу-бизнес, а его храмы - в бордели?

Ответы очевидны и просты. Мы просто живем в другой стране. В которой подменили ценностные понятия. И понадобится очень много времени, чтобы вернуть всё человеческое на свои места.

Артистам перестали нынче верить. И это наша общая беда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх