Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Названа главная причина отказа Вашингтона от санкций против «Северного потока-2»

Названа главная причина отказа Вашингтона от санкций против «Северного потока-2»

США отказались от дальнейших санкций против газотранспортного проекта «Северный поток-2» и позволили достроить трубопровод по очень важной причине. Об этом написала в своей колонке в американском журнале Foreign Policy журналист Элизабет Броу, подробно объяснив происходящее.

Санкции – обоюдоострое оружие. Вашингтон хотел бы навредить «Северному потоку-2», но это могло привести к ответной реакции союзников и конкурентов.

Если бы США ввели дополнительные санкции в отношении «Северного потока-2», которые предусматривались против страховщиков, различных европейских компаний и организаций, то это моментально бы вышло за пределы оговоренного трубопровода. В Белом доме испугались, что европейцы, несмотря на хорошие отношения, прекратят торговлю в долларах США и наложат ограничения на американские компании.

Такое развитие событий было вполне возможным, так как у Евросоюза имеется своя валюта. Администрация США не могла допустить этого и пошла на сделку с Германией. Таким образом, это трезвый расчет, а не отсутствие симпатий к Украине или наличие «любви» к России.

Кроме того, нужно учитывать отношения США с Китаем и роль КНР в мировой экономике. Китайцы уже накладывали «карательные тарифы» на австралийское вино и норвежскую рыбу.

Поэтому Пекин обязательно воспользовался бы случаем и попытался навредить Вашингтону. Причем Китай даже не стал бы что-то изобретать, он просто поставил бы в пример санкции против «Северного потока-2» и начал по аналогии накладывать ограничения на страховщиков, запрещая им сотрудничество с американцами по тем или иным вопросам.

После этого у американцев возникли бы огромные проблемы, ведь без страховок любая деятельность была бы парализована. Именно из-за этого президент Джо Байден не захотел создавать прецедент, подытожила автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх