Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Латвия погружается в «лихие 90-е». Кто виноват? Россия

Латвия погружается в «лихие 90-е». Кто виноват? Россия

Три десятка лет миновало с момента выхода республик Прибалтики из состава СССР, но у местных незалежников по-прежнему принято винить во всех проблемах клятых москалей. Именно так и ведут себя латвийские чиновники, столкнувшиеся с ростом числа заказных убийств и прочими проявлениями давно миновавших в России «лихих 90-х».

Как вы знаете, те из отечественных креаклов, которым не хватило изворотливости и связей, чтобы украсть из бюджета на домик в Лондоне, очень любят соседствующие с нами Вымираты.

И при первом же удобном случае обзаводятся там недвижимостью, как недавно поступила актриска Хаматова.

Однако, убегая из проклинаемою либердой России в типа европейскую Прибалтику, креаклы тащат с собой весь уголовный дискурс, которым заполнен их Офигенно Богатый Внутренний Мир.

И потому лично для меня нисколько не удивительно, что, например, в Риге, вспыхивают яркие события, которых наш народ по уши наелся в 90-е.

«В Латвии растёт количество нераскрытых дел о заказных убийствах известных людей. Бывший футболист, влиятельный адвокат, специалист по банкротствам и медиамагнат — на первый взгляд этих людей ничто не объединяет. Но все они были убиты в результате тщательно спланированных покушений, а расследование этих дел по разным причинам заходило в тупик даже в тех случаях, когда следователи уже собирались назвать имена подозреваемых.

В конце апреля глава правительства Латвии КрИшьянис КАриньш встретился с главой МВД и потребовал разобраться с резонансными «глухарями».

https://lenta.ru/articles/2021/05/18/gluhari/

И что же сделало незалежное МВД? Думаю, вы угадаете эту ноту с первого же раза. Да-да, незалежное МВД устами своего бывшего главы, ныне занимающего пост советника действующего министра, объявило, что к убийствам причастны клятые москали.

«По почерку выглядит, что это дело рук военнослужащих из соседней страны. Был использован автомат Калашникова, что могли себе позволить применить в центральном районе Риги люди, прошедшие подготовку в российской армии. Почему Калашникова? Пули пробили все стёкла и рамы машины. С пистолетом это было бы невозможно», - заявил экс-глава МВД Латвии МАрис ГУлбис».

https://lenta.ru/articles/2021/05/18/gluhari/

Логика – железобетонная, латышского подвида. Раз стреляли из автоматического оружия, значит – русские, больше некому. Причём, такое оружие, по мнению ГУлбиса, есть только у бывших или действующих российских военных, без вариантов.

Что представляют собой органы правопорядка, в которых на должностях советников министра держат таких гениев? Понятно что. Отсюда и неспособность раскрывать заказные убийства.

Которые, между тем, живо напоминают события, происходившие 20-ть лет назад на улицах российских городов.

«Утром 14 апреля 2021 года в Риге был убит футбольный агент Роман Беззубов. Раньше он сам выступал за латвийские команды «ДаугАва», «Юрмала», «ВЕнта» и албанский клуб «БЮлис», а потом стал владельцем агентства BR-Sport, представлявшего интересы многих латвийских футболистов.

Нападение на Беззубова произошло в тот момент, когда он находился за рулем своего внедорожника Volkswagen. Дорогу ему преградил черный BMW X5 с тонированными стеклами, откуда раздались выстрелы из автоматического оружия. Беззубов пошел на таран, ударив BMW в правое переднее крыло, и попытался скрыться. Погоня продолжалась ещё около минуты, пока Volkswagen не снёс часть дорожного ограждения, вылетев на газон. Водитель скончался на месте от пулевых ранений.

Машину, на которой ехали убийцы агента, вскоре нашли сожжённой в другом районе Риги».

https://lenta.ru/articles/2021/05/18/gluhari/

Для нормальных политиков подобное стало бы поводом задуматься: а что же не так в их маленьком государстве, раз в нём возникают такие ситуации. Но для свидомых это повод совсем для иных мыслей и заявлений.

«Многие предположили, что МАрис ГУлбис имел в виду легендарных Петрова и Боширова — мол, именно они застрелили Беззубова. В связи с этим возникли опасения, что высказываниями Гулбиса могут воспользоваться российские пропагандисты

Депутат Сейма Латвии Янис ДомбрАва посоветовал в связи с убийством Беззубова запретить россиянам въезд в ЕС».

https://lenta.ru/articles/2021/05/18/gluhari/

Феерия. Главное в высказываниях свидомого депутата и такого же советника министра не то, что они абсурдные, а то, что им могут воспользоваться клятые москали.

Конечно, воспользуемся. Грех упускать столь фееричный случай напомнить прибалтам, что они сами, добровольно, годами впускали в свою республику людей откровенно криминального толка.

«Покупайте престижную проибалтийскую недвижимость, да там 30 лет уже Настоящая Европа, и прочее ко-ко-ко про вот-вот хайтех-кластер и "да там в банкоматах евро настоящие снимают".

А так – то же цыганское гетто в стиле Румынии, только без цыган и Румынии».

https://vk.com/wall288925483_774762

«Дают убежище всем отбросам из России - пусть кушают и не обляпаются».

https://vk.com/wall288925483_774762?reply=774801&thread=...

«А почему сразу РФ? У них под боком страна 404, в которой немало людей вот прямо сейчас в карательных операциях на востоке участвует... Или "нацист нацисту глаз не выклюет"?..»

https://vk.com/wall288925483_774762?reply=774767

Потому что. Потому что признать, что ответственность за рост криминала лежит на самих незалежниках, вне зависимости от текущего состава очередного свидомого правительства, – значит совершить взрослый поступок. На который постсоветские инфантилы просто не способны.

Кто превратил Ригу в прибежище всей русособской дряни? Кто десяток лет назад сделал из банков Прибалтики «прачечную» для грязных денег? Кто позиционировал незалежный «хайтек-хаб», как прибежище для российских компаний, уклонявшихся от уплаты налогов и скрывавших «чёрную бухгалтерию»? Клятые москали, что ли?

Нет, прибалты в целом и латыши в частности всё сделали сами.

Что же, пусть теперь черпают последствия половником.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх