Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

«А если закопать обратно Черное море?»: в России прокомментировали план эксперта с Украины по «возвращению РФ на задворки цивилизации»

На Украине предложили план по «возвращению России на задворки цивилизации». Сделать это автор предлагает посредством «культурного давления».

Соответствующая статья появилась в издании «Деловая столица». В этом материале предлагается, например, разрабатывать компьютерные игры для молодого поколения на украинскую тематику.

Кроме того, украинский язык, по задумке журналиста, должен полностью вытеснить все прочие с территории страны.

В дальнейшем автор предполагает выход украинского языка на международный уровень, его распространение на территории России, а как следствие – «культурное поглощение РФ». Впрочем, судя по всему, украинский язык в этом плане вообще должен захватить весь мир, а не только Россию.

Далее автор предлагает концепцию Украины, как некоего «Межморья», а также противопоставление Киева Москве в качестве битвы «второй Иерусалим – третий Рим». Он также убежден в том, что Украина – «единственная страна региона, способная вытолкать Россию на задворки цивилизации».

В России подобный «план», надо сказать, вызвал достаточно бурное обсуждение. В первую очередь, россияне посоветовали Украине «закопать обратно Черное море». Во-вторых, представили себе украиноязычных эльфов Средиземья. В-третьих, обратили внимание на то, что статья об украинизации написана почему-то на русском языке.

Стоит отметить, что украинские журналисты регулярно придумывают самые разнообразные «планы» примерно аналогичного качества. Впрочем, мысли такого калибра иногда озвучивают уже и вполне серьезные государственные деятели.

В реальности это превращается в несколько другую историю. Так, украинские футбольные комментаторы решили игнорировать чемпионат мира по футболу в России. Причем первенство планеты взялся вполне себе официально транслировать телеканал «Интер». Примечательно, что никто даже и не подумал осуждать телеканал на государственном уровне. Кстати, местные власти рекомендуют украинцам не ездить на чемпионат мира по футболу, но, по всей видимости, к этим заявлениям никто всерьез не прислушивается.

Автор: Василий Макагонов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх