Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Совет Федерации: необходимости закрывать границы России нет

Совет Федерации: необходимости закрывать границы России нет

В связи с обострением ситуации, связанной с распространением коронавируса, в мире опять стал актуальным вопрос о закрытии границ. Как обстоит дело с этим у нас, бут ли закрыты границы России?

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, необходимости в такой мере нет. Меры, принятые руководством страны, способны остановить распространение ковид-19.

«Наша страна за последние несколько месяцев прошла большой путь по борьбе с коронавирусом. Можно с уверенностью говорить, что в России сегодня совершенно иное состояние системы здравоохранения по сравнению, скажем, с началом года», – заявил Рязанский.

Он также отметил, что в настоящее время врачи уже научились эффективно бороться с инфекцией. Этому поспособствовали как полученный опыт, так и возросшая материальная база.

По словам Рязанского, мирнимизировать число летальных исходов позволяют миллионы тестирований, благодаря которым болезнь выявляется на ранних стадиях.

Все это, плюс тщательная обработка вокзалов, аэропортов, вообще транспорта, соблюдение социальной дистанции, использование СИЗ достаточные меры. А закрытие границ – «крайняя мера, и в ней сегодня нет необходимости».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх