Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Мир захлестывает волна конфликтов. Есть в этом кое-​что странное.

Я понимаю, что  уже идет  первая фаза  Мирового Системного Кризиса.  Понимаю, что он, Кризис, реализуется через конфликты. 

Их вал будет  нарастать.

 Часть акторов Мирового Совражества  использует эти  самые конфликты для  сохранения  статус-​кво, в каковом им было уютно последние лет 70-80. Особенно  на рубеже 20-21 века. Для них  эти два десятка лет - Потерянный Рай.  Они судорожно  пытаются вернуться в него - почти  любой ценой.

 Они готовы заплатить  за возврат в тот свой  Потерянный Рай почти любую  цену.   За исключением своей смерти.

Уточним.  

В том   Потерянном Рае - умирающая Россия. Покорный  Китай - мастерская для  Запада. Сплоченный под командой гегемона США блистающий Запад.

" Весь Мир на ладони, я счастлив и нем. И только немного завидую тем, для которых вершина еще впереди..." (с)

 

 ...Парадокс происходящего в том, что   Кризис  разрушает Потерянный Рай посредством  конфликтов.

Конфликты - тело Кризиса

Для  останова лавинообразно развивающегося Кризиса и сохранения  комфортного для  "гегемона" и Запада в целом статус-​кво недавнего Прошлого, совершенно необходимо  тушить конфликты

Конфликты  разрушают  комфортную  для гегемоно-​Запада мировую Систему.  

 

Они, Западники , бенефициары-​ выгодополучатели Рая  могут  жить и жиреть  только в условиях  ими же выстроенного Мира.

  Где  они , через инструменты  управления  - всякие ООН, НАТО, МБР, МВФ, ВТО, ОЗХО и прочую муть, управляют  этим  покорным Миром. 

Но разрушают его, всячески содействуя Кризису.

Отметим   сразу - эти самые бенефициары-​ выгодополучатели  рушащегося сегодня ( под воздействием  Кризиса)  Миропорядка отнюдь не являются неким единым целым.   Нет единого сплоченного Запада.  Просто  откройте глаза.

 

Только в  глубоко примитивных  мозгах марксиздов    капитализды Запада  являются братьями по классу.

Класса капитализдов-​ империализдов.

Равно, как и угнетенные  "пролетарии всех стран - соединяйтесь!" не являются братьями по классу.

Класса  угнетенных рабоче-​крестьянов.

 

История говорит, что  капиталисты вполне уверенно режут друг друга во всяких захватническо - империалистических войнах. Сильно не по-​браццки.

Просто по зверски.

Рабоче-​крестьяне  Германии, Венгрии и прочие   "братья по классу угнетенных",  уверенно и  с большим энтузиазмом насиловали, убивали таких же рабоче -​крестьян в России. Дерзко  плюя на марксистские догмы о  классовой солидарности.  Так было  в Гражданскую и так было в Великую Отечественную.

Реклама

 Вывод - деление на "классы" имеющие некие глобальные  общие интересы есть  теоретическая  " благостная бредь". (с)

 

Спуститесь  с уровня высокой теории на уровень  действия  РЕАЛЬНЫХ  страт  человеческих популяций  и вы убедитесь, что   высокая теория о "браццве"  слетает как шелуха.  

Классы - это плод теоретических измышлизмов кабинетных  бородачей, склонных к трагическому упрощению картины  чрезвычайно сложного  Мира.

Типа, только совсем уже спятивший  ценитель живописи примет "Черный Квадрат" маляра Малевича за картину, отражающую Реальный Мир.

Свора марксиздов в рамках своего небогатого разума и приняла эту классовую "теорию" в качестве основополагающей. Черно-​белый квадрат за  реальное отображение Мира.   Им пришлось  эту сову натягивать  на  глобус Реальности. Их никак не смущало, что  конфликтующие по своей  базовой сущности классы-​антагонисты ( угнетуны и угнетенные)  должны были бы организовывать совершенно сокрушительные  тотальные конфликты " на истребление"  всю Историю Человечества.  Но они, как те близнецы-​братья ( отнюдь не антагонисты)  быстро и весело перерождались друг в друга  при конфликтах между собой.

Примеры.

Средневековые вожди Маздакидов  Ирана сокрушив  олигархов, тут же поделили их имущество и жен между собой, став олигархами. Пролетариат-​дехкане получили в жены самых  завалящих , списанных в отстой  старушек-​ жен олигархов. Ну и всяких особо уродливых блогерш и прочих ксюшек.

Потом примчались недобитые олигархи и вождей Маздакидов и самого Маздака истребили особо зверским способом.

Пролетариям-​ дехканам  старушек оставили, но землю отняли.

 

 По результатам  Революции  в России  революсьонэры  землю крестьянам  отдали. Но потом резко передумали и отняли её взад.  Крестьян закрепостили, прикрепив к колхозу. Паспорта не выдавали в целях пресечения побегов. Баб сначала хотели отнять и обобществить передав их коллективу трудящихся в коллективное пользование, но потом сдали взад. Даже Ильич  офигел,   взглянув  на дело ручонок  своих  шаловливых  и пал духом...

Отменили это баловство, короче.

Всем разрешили иметь по одной индивидуальной жене.

... Вскоре  революсьонэры  присвоили  себе статус  коллективного олигарха - владельца всего имущества страны. 

РСДРП(Б) - ЦК КПСС ( Политбюро) стали володеть страной и пролетариатом.

Пролетариат пролетел, как фанера над Парижем со своей  мнимой "диктатурой".

Потом , конечно, произошла очередная Революция (1991-93 гг.)  и появились  новые олигархи.  Классы остались на своих местах.

Пролетариат снова пролетел по привычному маршруту фанеры над Парижем...

 

Re.   Делаем  вывод.  Войны-​ конфликты  имеющие  классовую, якобы,  антагонистическую  основу в человеческой Истории  практически отсутствовали.

 

Но  конфликты были, есть и будут.   Они порождаются борьбой за ресурсы.  В этой борьбе  человеческие популяции на диво едины. 

Никакой  классовой внутрипопуляционной вражды ни при нападении с целью отнятия ресурсов, ни при защите этих самых ресурсов.

 

Попытки  науки ( не марксистской, боже упаси), исследовать природу  человеческих конфликтов и носителей этих конфликтов дали  удивительные результаты. Оказалось, что имеет место т.н.  "этнический фаворитизм".  

То есть, люди  больше склонны доверять своим родственникам, нежели  всевозможным идейным  братьям по классу, имеющим  чужой менталитет, историю, морду и обычаи..  И эти самые люди  почему-​то рассматривают  свой этнос, как расширенную семью. История, менталитет, язык, морда, обычаи  на диво  совпадают. Значит - наши. Доверять можно. Группа этносов, связанная общей историей, территорией проживания, отчасти обычаями,  схожим менталитетом тоже рассматривается как "наши".   Всякие  русские татары, буряты, мордва, белорусы и прочие соседи, воевавшие за нашу общую  Родину - Империю - "наши". 

То есть родился Суперэтнос.

Китайцы, немцы и прочие французы и американцы - не наши. Доверять нельзя.  Бить можно и нужно. Смотря по ситуации.

 

 

Re . Отряд китайских братьев по классу , вошедший в русское село  на ДВ под рев. знаменем  вырезается  под корень  населением  этого самого села в составе профессионалов -​фронтовиков. Офицеров, унтеров, рядовых и дезертиров.

Трогательное  единство русских  на время ночного боя   супротив  классовых братьев и, по совместительству , реквизиторов  небогатых съестных припасов.

...После похорон китайских братьев они снова  займутся разборками  между собой...  И совсем не исключено, найдут некий консенсус.

Если в село НЕ  войдут интернационалисты под красным знаменем  и командой некоего  большевика - БелаКуня Венгерского. Полк, укомплектованный латышскими стрелками. Которые расстреляют бывших  офицеров, унтеров и прочих вахмистров.  А  пленных рядовых мобилизуют в свои ряды, как классово близких. Реквизицию жратвы ( грабеж) проведут с некоторой жестокостью. Пострадают  попавшие под руку бабы.  Без этого -​никак. Закон войны.  Они - чужие-​с.

Мобилизованных русских рядовых  не  забудут  повязать  кровью - расстрелом своих вчерашних товарищей по оружию, русских...

Гражданская война получит новый импульс. Получив подпитку кровью русского же этноса. 

 

 Re:  Много позже этот русский  Суперэтнос   догадается, что понес жуткие людские  потери во имя нахрен ему не нужной ему  Мирровой Рреволюции. 

 

И фейковой  "классовой солидарности" с какими-​то разноцветными  образинами  в разных  концах  и жопах Земли. Только на Синае  во время  разборок тамошних  диких племен  воевали  22 тыс. русских солдат и офицеров. За что? Вьетнам. Африка.  Нет даже намеков на благодарность...

Сегодня   Ангола, Мозамбик, Египет - вполне себе проамериканские.  К сожалению и сегодня некоторые представители  этого нашего Суперэтноса люто переживают за  " классовых братьев". Марксистское мессианство, типа.  Как  же там  трудящиеся  негр Уася  и  моджахед Махмуд с  Чарли  и  Жаном  без нас?  Низзя...

Реклама

Думаю, воевать за  границами можно только рассматривая их как предполье перед собственным фронтом.   Не допуская махмудей  и уасей с жанами и чарлями  на свою землю с их погаными идеями.  Пидорастическими и ваххабитскими.

 

 Re:  Один из моих дедов так и воевал. То за царя, то за белых, то за красных. Приходили и мобилизовывали. Один раз даже расстреляли. Не совсем удачно...

 

  Итак, констатируем   Запад , входя в смертельный для своей  иудоанглосаксонской  Цивилизации Системный  Кризис , вместо того, чтобы скорректировать  уютный для себя Потерянный Рай , не разрушая его ( не уничтожая инструменты управления  Раем - ООН, МВФ, ЮНЕСКО, ВАД, ОЗХО, НАТО и т.д.), уверенно громит существующий   Миропорядок. Генерируя  конфликты, которые ускоряют его, Потерянного Рая, гибель.

 

 В том и Парадокс, что   чрезвычайно комфортный для Запада  РАЙ  с  одной стороны  рвет в клочья  Системный Кризис ( тело его - конфликты).

С другой стороны  остатки Рая  с большим энтузиазмом  громит сам  Запад, генерируя  конфликты.

 

 Возникают вопросы.

1. Почему Запад, как некая Система, не пытается спасти себя, найдя выход из суживающейся воронки Системного Кризиса.  Поступившись частью своих людоедских принципов. Изменив , хотя бы частично, финансово-​экономическую систему-​ как самое слабое звено в своем надорванном организме.

 Я честно пытался найти ответ на этот вопрос, найдя  в  геостратегических - футуристических всплесках мысли  западных мыслителей рецепт  целительных изменений в   параметрах  текущей Системы Существования  "золотого миллиарда" - Запада.  

Их нет.

 2280 фабрик мысли  США и, примерно 1300 таких же в Западной Европе дымят вхолостую.  

В 70-х годах  шайка  балбесов , называвшая себя "Римский Клуб" разразилась всякой чертовней в попытке спрогнозировать контуры Будущего.  "Бильдербержцы"  тайно  встремляли  друг другу  в ушные раковины  такую же балбесятину.  Умственно  ослабели и даже Чубайса к себе не приглашают...

Збыг Бжезинский наворочал такой дурацкой  хреновины в попытках описать Будущее, что пал и скончался в  конвульсиях от умственного  самоотравления. 

Джо Фридман  из Stratfor  засадил  такой прогноз  на ближайшие 10 и 100 лет, что  им заинтересовались даже  ко всему привычные  психиатры...

Иммануил  Валлерстайн  накропал наукообразную бредятину,  которую  даже   Гозман  отказывается читать. Отговариваясь, что глаз  у него кривой.

 

 Странное в  текущих конфликтах.

 

  Практикам  хорошо известно, что  достаточно  перевести любой  конфликт , социальный, народно-​освободительный, ресурсный и любой другой,   в межэтнический и трындец - погасить его крайне трудно.  Совершенно неважно, кто в нем схватился, племена  фульбе, тутси, армян, азербайджанцев, эстонцев или прочих арабцев и еврейцев - драться они будут до   тотального посинения. И ненавидеть друг друга до скончания веков.

Я понимаю, для чего  организаторы противостояния с Россией переводят конфликт эстонцы -​русские в формат этнического. Так же, как и остальных прибалто-​поляков. Для этого  и культурно-​религиозный внутренний  конфликт  на Украине  успешно переформатируется в этнический и канализируется  на русских - Россию.

Нужно сделать его необратимым.

 

 Но на наших с вами глазах  Запад сформировал  внутри себя  псевдоэтносы.

Общности, которые имеют общий   менталитет, обычаи, секс -​наклонности, маркеры, позволяющие  узнавать "своих".  Они  имеют  свой внутренний фаворитизм.

 Сам читал в "Our Texas" , как   Администрация Барака Обамы  была  буквально  на глазах заселена  геями и лесбиянками. Особо активны были лесбиянки -​латинос.

 На руководящей должности  появлялась одна  - и через несколько месяцев департамент был укомплектован ими, заразами. Причем, нормальные  вынуждены  были принимать новую ориентацию - если хотели сохранить работу.  Мужики - тоже.

Эти псевдоэтносы ведут себя крайне агрессивно. 

BLM - псевдоэтнос.  Был  создан в 2014-м  черными нацистами "Нация Ислама"  и еще двумя такими же хеврами помельче. Пять лет сидели тихо  и вдруг активизировались.   С ними плотно  сотрудничает такой же псевдоэтнос белые  " прогрессисты и "эгалитаристы" - целователи ботинок.   Настроены весьма радикально, покруче BLM.

 Такое бурление говен не бывает  беспричинным.    И  бесцельным.

Господь принял решение жечь  это пседогособразование.  Его не исправить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх