Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев18 января, 8:51
    Какой же он старый. Ппц...Северная Корея, И...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:05
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Навальный ЗАДЕРЖА...
  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...

Итоги 2020 года: Россия совершила прорыв на медицинском фронте

Итоги 2020 года: Россия совершила прорыв на медицинском фронте

Настоящий прорыв на медицинском фронте совершила Россия в 2020 году. Отечественные эпидемиологи показали всю цену «передового западного биотеха» на примере разработки вакцины от коронавируса. Да и врачи других специальностей не отставали. Они принимали участие не только в противостоянии эпидемии COVID-19, но и вдобавок успевали спасать жизни, как согражданам, так и приехавшим на лечение в Россию иностранцам.

В начале 2020 года я выпустил серию материалов, посвящённых итогам предыдущего, 2019-го. Формат оказался востребованным, эти итоговые ролики собрали много просмотров и комментариев. Напомню, как они выглядели.

https://www.pinterest.cl/pin/427982770840549574/

https://hlamer.ru/video/928208-Sila.Sibiri.dala.Rossii.pobed...

Сейчас я вернусь к такому формату, и начну с темы, под чёрным флагом которой прошёл весь 2020-й.

Пандемии коронавируса было посвящено множество материалов «Политической России», и вот настало время подвести промежуточные итоги по состоянию на конец декабря.

Напомню, наше государство быстро включилось в разработку вакцины от COVID-19, не тратя порох на громкие обещания, которыми размахивали главы западных стран вроде Дональда Трампа. В результате отечественную вакцину начали испытывать на людях в кратчайшие сроки.

https://vk.com/video3485515_456240946

Такая стремительность в действиях привела к тому, что власти России зарегистрировали вакцину «Спутник V» уже в августе.

https://vk.com/video3485515_456241352

После этого – в том же месяце – раздались вопли с Запада, что клятые русские якобы украли формулу вакцины у прогрессивных британцев.

https://vk.com/video3485515_456241407

Но в сентябре сразу 2 заграничные компании были вынуждены признать наличие серьёзных проблем с испытаниями западных вакцин от COVID-19.

https://vk.com/video3485515_456241485

Вопросы о том, что же тогда якобы украли у светлоликих «партнёров» русские, тщательно заминались. А особо одарённые американцы даже заранее обвинили в грядущих провалах собственной вакцинации Россию, Иран и Китай.

https://vk.com/video3485515_456241627

В общем, на протяжении многих месяцев на нашу Родину оказывали информационное давление, пытаясь если не помешать создать вакцину первой, то наперёд объявить отечественный препарат заведомо краденым, опасным, неэффективным, слишком дешёвым и вообще – каким угодно, лишь бы его не покупали другие страны.

Но этот номер – не прошёл.

Ещё по состоянию на конец сентября – начало октября отечественный «Спутник V» заказали более 40-ка стран планеты.

https://iz.ru/1067607/2020-09-30/svyshe-40-stran-podali-zaia...

В том же октябре зарегистрировали и вторую российскую вакцину от COVID-19.

https://www.interfax.ru/russia/731473

Спустя чуть больше месяца, стран, желающих купить продукцию нашего биотеха, стало уже пять десятков.

https://iz.ru/1083787/kseniia-loginova/korona-zhmet-rossiisk...

По состоянию на декабрь их число выросло ещё больше. Потому что игнорировать превосходство российской медицины, о котором я говорил ещё в апреле, стало для многих других стран просто самоубийственным.

https://vk.com/video3485515_456240685

По ходу событий рухнуло множество либеральных мифов, ранее утверждавших, что в какой-нибудь Швеции медицинская отрасль шагала впереди планеты всей.

https://vk.com/video3485515_456241402

При этом отечественные медики не только геройски противостояли эпидемии коронавируса, но вдобавок продолжали держать оборону и по другим направлениям. Причём спасая не только сограждан, но и приехавших к нам за лечением иностранцев.

https://vk.com/video3485515_456241259

https://vk.com/video3485515_456241597

Всё это вызывало острое жжение пониже спины у российских креаклов. Хотя многие эмигранты, осевшие в пресловутых «нормальных странах», начали мечтать об услугах якобы отсталой отечественной медицины.

https://vk.com/video3485515_456241558

Именно всё перечисленное я вкупе и называю термином «прорыв на медицинском фронте». Из СМИ чем дальше, тем больше сыплются сюжеты о гражданах стран вроде США, которым за приемлемую плату российские врачи помогли сохранить собственные жизни и жизни детей.

https://tass.ru/v-strane/9582613

При этом отечественные медики, проявляя присущую нашему народу смекалку, борют даже заболевания, которые в принципе значатся в списке неизлечимых.

«Врачи пермской клиники добились значительного улучшения состояния здоровья жителя Техаса Алана СпЕнсера, который осенью приехал на лечение в Россию. Американец страдает от редкого заболевания, которое приводит к мышечной атрофИи. До поездки в РФ он мог передвигаться только с ходунками, кроме того, у него были проблемы с глотанием. В США мужчине сказали, что не смогут помочь, и тогда он по совету друга обратился в российское медучреждение. После лечения в пермской клинике Алан вновь может самостоятельно передвигаться и принимать пищу».

https://russian.rt.com/russia/article/805670-miozit-amerikan...

Обратите внимание: это не Москва и не Питер, это далёкая Пермь. Глубинка, местонахождение которой целевая аудитория либеральных СМИ вряд ли способна с первого раза показать на карте России.

И там медики смогли разобраться в сложнейшей проблеме, перед которой спасовали их коллеги в одной из наиболее престижных американских больниц.

«У себя на родине техасец обратился за помощью в клинику Mayo Clinic, имеющую статус одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. Но там Спенсеру заявили, что бороться с его болезнью бессмысленно.

«Мне говорили: «Поделать с этим мы ничего не можем. Медицина бессильна. Ни лекарств, ни лечения не существует. Мы можем помочь вам научиться жить с вашими физическими проблемами, но устранить их мы не можем», — рассказал Алан».

https://russian.rt.com/russia/article/805670-miozit-amerikan...

Ау, любители сериала о докторе Хаусе: знаете ли вы, что настоящие Шерлоки Холмсы от медицины живут в России?

«Врачи смогли, скажем так, добиться ремиссии моего миозИта, как это делают в случае онкологических заболеваний. Я не знаю нюансов, как это делается, но, по сути, они укрепляют твою иммунную систему, а из-за этого болезнь фактически засыпает», — пояснил Алан.

Кроме того, пермские врачи выяснили, что миозИт не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий. Это ограничивало приток крови к головному мозгу, который, в свою очередь, не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам. 

Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, схожий с тем, который используется при онкологических и других тяжёлых заболеваниях. Кроме того, российские специалисты смогли «прочистить» лимфатическую систему и артерии пациента. 

«Прежде всего, я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало «подтягиваться». Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу... Я могу есть нормальную еду и не давиться ею», — поделился радостью Алан».

https://russian.rt.com/russia/article/805670-miozit-amerikan...

Каждый такой эпизод проделывает дыру в стене изо лжи об «отсталости» отечественной медицины. Да, пусть не такую огромную, как успешная разработка, испытания и применение наших вакцин от коронавируса, но всё равно – необходимую.

Иностранцы, живущие в «информационном коконе» из мифов, выглядывают за его пределы, и вдруг понимают, что вообще ничего не знали о России, мрачным гением которой их круглосуточно запугивают редакции неполживых медиа вроде CNN.

А Россия, оказывается, лечит, спасает, продлевает жизни. И это нельзя нАчерно измазать грязью, навеки заслонить от жителей и властей других стран, заставив их покупать исключительно западные препараты. Которые мало того, что стоят конские деньги, так ещё и небезопасны.

https://vk.com/video3485515_456241512

В общем, прорыв на медицинском фронте – это, я полагаю, важнейший отечественный успех 2020 года. Но, конечно, не единственный, и речь об остальных ещё впереди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх