Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Израильский корабль атакован у берегов Омана

Согласно данным из разных источников принадлежащее Израилю торговое судно было атаковано у берегов Омана в Аравийском море.

Израильский корабль атакован у берегов Омана

Нападение совершено поздно в четверг вечером недалеко от острова Масира, примерно в 280 километрах к северо-востоку от оманского порта Дукм и более чем в 300 километрах к юго-востоку от столицы Омана Маската.

Подробностей нет, Однако британское управление морской торговли заявило, что нападение не классифицируется как пиратство. Указано, что в настоящее время ведется расследование происшествия.

Израильские СМИ сообщили, что судном управляла лондонская компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому бизнес-магнату Эялю Оферу.

В компании подтвердили этот инцидент, указав, что пострадал танкер "MERCER STREET", ходивший под либерийским флагом.

Сайт лондонской компании Zodiac Maritime, наоборот, назвал нападение”пиратством". Говорится, что в момент инцидента судно без груза на борту находилось в северной части Индийского океана, направляясь из танзанийского портового города Дар-эс-Салам в эмиратский порт Фуджейра. В компании заявляют, что не обошлось без жертв. В результате нападения пострадали два члена экипажа: британец и румын.

В настоящее время судно под охраной эскорта ВМС США самостоятельно перемещается в безопасное место.

Израильские и оманские официальные лица пока никак не прокомментировали этот инцидент.

Однако аналитики отмечают, что в последние месяцы несколько других израильских кораблей стали объектами атак на различных морских маршрутах по всему миру.

Ранее в этом месяце в северной части Индийского океан на принадлежащем Израилю грузовом судне вспыхнул пожар после его поражения “неизвестным оружием”. Тогда ливанская телекомпания "Аль-Маядин" сообщила, что когда напали на израильский корабль он следовал к побережью Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В феврале в Оманском море взорвался корабль, принадлежащий Израилю.

В апреле еще один израильский корабль подвергся нападению у берегов ОАЭ.

Некоторые эксперты связывают нападения на израильские суда в качестве ответных мер в связи с ракетными ударами Израиля по Сирии

/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх