Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Убить за ягоду: Молодые мигранты взялись за ножи

Убить за ягоду: Молодые мигранты взялись за ножи

Мигранты бесчинствуют в Петербурге. Местом столкновения может стать парковка для инвалидов или небольшой магазин. Что становится причиной для ярости выходцев из соседних республик, разбирался Царьград.

Какова цена жизни русского парня для юного мигранта? Ответ на этот вопрос может дать показательная история, случившаяся в минувшую субботу, 24 июля, в Петербурге.

История шокирует своими подробностями. Дело развернулось у местного продуктового ларька на Шуваловском проспекте, 89. Магазинчик, где среди овощей и фруктов можно купить все необходимые продукты, в том числе и спиртное. Жители окрестных домов говорят, что здесь всегда шумно. Местные выпивохи любят там дегустировать недетские напитки. Продавцы и охранники меняются, как перчатки, среди них часто мелькают лица приезжих из стран СНГ.

Разбитые бутылки, ор гуляющих, громкие перебранки – всё это привычная картина, особенно в выходные дни. 24 июля навеселе пришёл в магазин и 19-летний петербуржец. Его поведение и громкие возгласы не понравились 16-летнему мигранту по имени Мурад.

По одной из версий, смертельная битва началась после того, как на пол упал арбуз. Подросток его уронил – и, видимо, обвинил в своей нерасторопности клиента.

Пара брошенных в сердцах слов – и вот уже нож вонзился в сердце. Медики из скорой констатировали смерть.

Местные охарактеризовали юношу-продавца как спокойного молодого человека. Получается, что тут сработал принцип "в тихом омуте черти водятся"? Свои эмоции мигрант выразил без разговоров. Тихенький-то тихенький, но в сердцах кинулся на человека с ножом.

Недоверие азербайджанец вызвал и у Фемиды. Парень свою вину признал и просил отправить его под домашний арест на время следствия. Но Московский райсуд Петербурга распорядился иначе. До окончания расследования он будет сидеть за решёткой. Ведь не исключено, что он мог попытаться уехать из России.

Никуда он не скроется, всех, кто русских убивал, задерживали и сажали, а что толку? Парня не вернёшь, а приезжие так и будут с ножами бегать. Там куча сидит их земляков, вот там и диаспора, и поддержка, – пишет один из жителей Петербурга в соцсетях.

По принципу Джаффара

И действительно, мигранты становятся всё злее, и, кажется, управы на них не найти. Взрослые подают пример подрастающему поколению. Достаточно вспомнить недавнюю историю на детской площадке: 36-летний Джаффар, завидев драку своего сына с мальчиком Данилой, решил вступиться. Гражданин Узбекистана со всей ненавистью бросил обидчика своего отпрыска на землю и наблюдал, как его сынок пинает лежащего на земле ребёнка. Данилу увезли в больницу со сломанной рукой.

Джаффар безработный. На какие средства он содержит двоих детей и жену – отдельный вопрос. Сейчас следователи собирают доказательства по делу о причинении вреда здоровью подростка. Мигранту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Просто пресёк бы, да и всё, провёл бы беседу с сыном. А так дал бы сыну по лицу получить или дать оппоненту, потом разнять, – делятся своим видением вопроса воспитания сыновей русские соседи мигранта.

Жители Северной столицы отмечают, что подобное воспитание аукнется, когда сын приезжего подрастёт. Нападение на заведомо слабого противника – участившийся сценарий, когда приезжие выясняют отношения с местными. Во всяком случае именно так считают жители петербургского Мурино.

Налетают толпой

Русские всё чаще становятся жертвами выходцев из Средней Азии. Порой из-за одного лишь замечания мигранты налетают толпой и избивают.

В конце июля в Ленинградской области произошёл вопиющий случай. Местный житель попытался пресечь незаконную торговлю овощами из автомобиля. Машина стояла на месте для инвалидов. Мигранты-торговцы с замечанием не согласились. На мужчину ринулась целая толпа нелегалов, угрожавших убить его жену и ребёнка.

В середине июля произошло ещё одно нападение на русского в Мурино. Толпа мигрантов налетела на петербуржца из-за конфликта на дороге. Они схватили мужчину и пытались устроить драку, но за него вступились прохожие. После того как мужчине удалось вырваться, разгневанные неудачей мигранты оторвали номер у его машины.

Местные жители утверждают, что такие нападения не редкость. Однако правоохранители не реагируют на такие обращения, поэтому у местных жителей создалось впечатление, что у нарушителей не из этих краев есть покровители среди силовиков.

У меня был с приезжим из Азербайджана один неприятный момент. Один из их компании напился и кидался с ножом на прохожих. Одним из этих прохожих были я и мой товарищ. Бежали, только пятки сверкали. На него (нападавшего – ред.) было написано шесть заявлений, включая и наши. Ему ничего не было. Следователь в лицо сказала: "Мы ничего сделать не можем. Он гражданин другого государства, и сейчас его не найдёшь", – делится местный житель на условиях анонимности.

Нож для острых моментов

Самое ужасное, что чуть какой мало-мальский конфликт, так мигранты хватаются за нож. В мае этого года произошла страшная трагедия. Вместо свадебного букета девушка русского парня несла в руках траурный венок.

На пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко дорогу не поделили 24-летний гражданин одной из стран Азии за рулём "Фольксваген Поло" и 26-летний водитель "Киа Сид".

Водители вышли из машин, чтобы разрешить спор лично, в какой-то момент мигранту не хватило аргументов, и он выхватил нож. Удар пришёлся в сердце молодому петербуржцу. С места происшествия его увезли в больницу. Но состояние уже было критическим, и он скончался.

24-летний таксист пытался сбежать с места происшествия, но его схватили прохожие. Очевидцы удерживали убийцу до прибытия полицейских. Таксисту предъявили обвинение в убийстве, теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Выходки мигрантов становятся всё более дерзкими, массовыми и организованными. Самое страшное, что такие явления пойдут по нарастающей, и тому подтверждение – подрастающее поколение мигрантов. Как в случае с 16-летним мигрантом, который за разбитый арбуз отправил русского парня на другой свет.

Алла Михеенко

Фото: meunierd / Shutterstock

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх