Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Так мог поступить каждый, но помог только Максим Шугалей

Так мог поступить каждый, но помог только Максим Шугалей

На Telegram-канале «Акула» опубликовали видеоролик, в котором рассказали о простом человеке, совершившем благородный поступок. Речь идет о президенте ФЗНЦ Максиме Шугалее.

На днях социолог узнал о проблемах нового детского сада в Шушарах, который недавно открылся. По проекту здание рассчитано на 415 мест, а заявления уже подали почти 700 человек.

Шугалей заявил, что понимает возмущение родителей, озвучивших эту проблему в публичном пространстве. В садике мало кроватей, не хватает шкафчиков и детских игрушек.

«В общем, решил помочь. Привез сегодня в 49 детский сад в Шушарах детские раскладушки с ортопедическим основанием с матрасами, одеяла и подушки. Всего 35 комплектов», - написал ученый в своем Telegram-канале.

Так могли бы поступить и чиновники, но, видимо, плевать они хотели на проблемы людей. А ведь помочь было несложно. Шугалей проявил участие к людям и привез в детский сад инвентарь с подарками для малышей.

Социологу известны и другие городские проблемы. Он лично встречается с горожанами, выслушивает их просьбы и жалобы.

На что жалуются петербуржцы? На сложности с записью к врачам, плохую работу участковых, которых многие даже ни разу не видели, на незаконные свалки и грязь во дворах, на детских площадках и подъездах.

Еще одна проблема связана с отсутствием зон для выгула домашних животных и бесконтрольное размножение бездомных кошек. Плохая работа управляющих компаний тоже вызывает вопросы.

В целом проблем хватает. И все они требуют решения. Впрочем, по словам Максима Шугалея, большинство проблем при желании можно было решить за неделю. Получается, что местным чиновникам и руководству УК просто было наплевать на людей. Хорошо, что все исправимо. По словам социолога, он планирует открыть офис в Выборгском районе, чтобы петербуржцы получили возможность рассказать о своих проблемах и знали, что от них никто не отмахнется. И, знаете, лично я верю человеку, который выжил и выстоял в ливийском плену, не опустил рук и продолжает твердо идти к поставленной цели. Он работает для людей и его обещания не пустой звук. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх