Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Украина готова к полномасшта…

Украина готова к полномасштабной войне с Россией

24 фев, 21:32
-2 0
Пищите громче, это так смешно

Пищите громче, это так смешно

24 фев, 21:27
0 0
Барьер перед смс-спамом, луч…

Барьер перед смс-спамом, лучшие фильмы о Войне и новая особенность российских кредитных карт

24 фев, 18:52
0 0
Читать

Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил

развернуть
Обманщик Грудинин: зарубежные счета не закрыл, ЦИК не предупредил

Российский миллиардер Павел Грудинин продолжает увязать в болоте собственного вранья. Наглость, может, и второе счастье, но вводить в заблуждение ЦИК огромная ошибка. Николай Булаев, зампредседателя ЦИК РФ, на днях сделал заявление о том, что комиссия до сих пор не получила от него информации о двух из пяти зарубежных счетов. Где же данные, Грудинин?

Как известно, полученная от кандидатов информация проверяется комиссией через Федеральную налоговую службу. Пока проверку прошли только три иностранных счета, закрытые Грудининым в конце декабря 2017 года. Остались еще два счета, информация о которых в ФНС России отсутствует.

Добавим к этому еще одну интересную новость: налоговики нашли у миллиардера еще два иностранных счета, открытые прошлым летом. Итого четыре грудининских счета оказались под вопросом. Как отметил Булаев, он не стал информировать ЦИК о своих доходах за несколько лет: «помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии».

В ЦИК после скандалов с иностранными счетами миллиардера от КПРФ стали поступать письма с «разнополярными» требованиями: одни россияне спрашивают, почему Грудинин еще участвует в избирательной компании, другие требуют оставить его в покое. Если отбросить эмоции в сторону, то в «сухом остатке» получается, что избранник КПРФ ввел в заблуждение не только ЦИК, но и всех россиян, в том числе и электорат коммунистов.

Кандидат в президенты России по закону должен представить в ЦИК РФ сведения, которые подтверждают отсутствие у него за рубежом счетов, хранение наличных денежных средств. Он не должен пользоваться и власть какими-либо иностранными финансовыми инструментами. Грудинин 8 января такие документы представил, а потом начались уточнения…

Сначала в СМИ просочилась информация о том, что миллиардер Грудинин по-прежнему является владельцев счетов за рубежом. Потом появились данные о зарубежной недвижимости его родственников, которые почему-то не попали в его декларацию для ЦИК. Комиссия пока не ставит вопрос об отмене регистрации Грудинина, ожидая ответа на отправленный в его адрес запрос, желая получить лично от него разъяснения по поводу всех выявленных нестыковок, но миллиардер молчит. Словно страус засунул голову в песок.

Элла Памфилова, глава ЦИК РФ, прямо заявила: «У нас нет фактов подтверждения закрытия счетов». Пока Грудинина прикрывает партия, а он сам отсиживается в стороне, вместо того, чтобы пояснить ситуацию. Другими словами, обманщику предоставили шикарный шанс закрыть свои иностранные счета и уведомить об этом избирательную комиссию. Воспользуется ли им Грудинин? Сомнительно, что да. Он так привык врать людям, глядя прямо в глаза, что не перестанет и сейчас надеяться выйти сухим из воды.

Неудобные вопросы россиян Грудинин привык игнорировать. Обвинения людей, которых он обманул на заре 90-х годов, лишив земельных участков, тоже не замечает. Просто живет, как ему нравится, предоставляя возможность соратникам изворачиваться и лгать, пытаясь спасти его подмоченную репутацию. Да и не привыкать ему российские законы нарушать. Истории о том, как миллиардер нанимал на работу нелегальных мигрантов и не соблюдал санитарные нормы на своем предприятии, уже разошлись в СМИ и в соцсетях.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Lanka Lankina
Валерий Камаев
Олег Попов( Русич )
Олег Попов( Русич )
Lanka Lankina
Lanka Lankina
Владимир Ляпунов
https://youtu.be/T5MZovCBykA
Владимир Ляпунов Фееричный провал Грудинина в Москве: полтора красных землекопа и журналисты
Марфа Носовская
Валерий Кувшинов
Валерий Кувшинов
Свежие дискуссии
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
Война золота с долларом начинается
24 фев, 04:54
+1 0
Российская замена «кукурузнику»: для самолета ТВС-2-ДТС создадут специальное ОКБ
24 фев, 04:14
0 0
Минск пытается «отбить» газовые цены нефтяной трубой
24 фев, 04:48
0 0
В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно
24 фев, 05:39
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+819 450
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru