Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Против «пошутившего» о русских креакла Мирзализаде завели дело

Против «пошутившего» о русских креакла Мирзализаде завели дело

Повесткой в прокуратуру встретила московская полиция в очередной раз явившегося в Россию за длинным рублём креакла Идрака Мирзализаде. «Юмориста» ждали прямо на вокзале, куда он приехал поездом из Минска. Креаклу пришлось проследовать в отделение полиции, где ему объявили, что против него возбуждено дело о разжигании ненависти.

Помните талЫшского артиста разговорного жанра, который, зарабатывая в России, позволил себе мерзкое высказывание о русских, за что и получил по лицу?

Возмущение наших сограждан болтовнёй креакла обернулось тем, что в следующий приезд в Москву этого гражданина Белоруссии встретили сотрудники полиции.

«Стендап-комик ИдрАк МирзализадЕ, оскорбивший русских шуткой, приехал в Москву, где он собирался устроить шоу.

Однако прямо на Белорусском вокзале его около поезда встретили сотрудники правоохранительных органов, которые сопроводили стендапера в отделение. Правоохранители вручили Мирзализаде постановление о явке в прокуратуру».

https://ren.tv/news/v-rossii/862619-politseiskie-vstretili-o...

Как утверждают СМИ и Telegram-каналы, прокуратура завела против названного креакла административное дело.

«Юмориста подозревают в административном правонарушении по статье 20.

3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным 112, эксперты пришли к выводу, что в его выступлении содержатся лингвистические и психологические признаки унижения представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку».

https://t.me/ENews112/9420

Это – одно из событий в цепи, которая постепенно приучит альтернативно одарённых представителей самозваного «креативного класса» отвечать за слова. Кто не в курсе, напомню: ранее штраф за высказывания получил ещё один омерзительный персонаж – рэпер Моргенштерн, пропагандировавший в своих текстах употребление наркотиков.

https://vk.com/video3485515_456242795

А в начале июля Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов креакла. То есть, ещё раз юридически зафиксировал, что пропаганда таки имела место.

«Мосгорсуд признал законным решение ЗЮзинского районного суда, назначившего рэперу АлишЕру Моргенштерну (до смены фамилии - ВалЕев) административный штраф в размере 100 тысяч рублей за пропаганду наркотических средств в видеоклипах. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Зюзинского районного суда Москвы по делу об административном правонарушении в отношении Моргенштерна А. Т.. Суд постановил оставить решение районного суда без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства».

https://tass.ru/proisshestviya/11845139

Да, гражданскому обществу России пока что не удалось добиться возбуждения против Моргенштерна именно уголовного дела. Но и креаклу не удалось уклониться от ответственности, хотя при его доходах он может позволить себе наиболее крутых адвокатов. То есть, его бравада на тему того, что «да никакой пропаганды не было, ничего мне не сделают» оказалась попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

«Официальная позиция Моргенштерна заключается в том, что, на его взгляд, никакой пропаганды наркотиков в его произведениях нет, вину в совершении административного правонарушения он не признаёт».

https://tass.ru/proisshestviya/11845139

Если рэпер возомнит, что непризнание вины позволяет ему и дальше строчить тексты в том же духе, то следующим делом против него таки может стать уже уголовное.

Думаю, примерно по той же схеме будет развиваться ситуация с минским креаклом, позволившим себе оскорбление в адрес русских. Этот ИдрАк будет верещать, что невиновный, но ему всё равно впаяют штраф, отталкиваясь от данных проведённой экспертизы.

И это либо приведёт его в чувство и вынудит очень корректно шутить на национальную тему, либо станет ступенькой к дальнейшему уголовному преследованию.

У нас в стране полно креаклов, которых давно следует приучить отвечать за слова. Причём – не только среди молодёжи, но и среди закостенелых древних хайпожоров вроде Невзорова.

https://news.obozrevatel.com/sport/football/nevzorov-pohvast...

Безнаказанность развращает. Абсолютная безнаказанность – развращает абсолютно. А значит – такой безнаказанности нет места в правовом государстве. Похоже, власти Росиси наконец-то начали понимать это относительно светлоликого креаклиата.

Во всяком случае, новости о том, что высказывания либерды вызывают интерес следователей, появляются всё чаще. Помните недавний мерзкий спектакль в «Современнике»?

Глава Следственного комитета дал поручение провести проверку по этому поводу.

https://www.kommersant.ru/doc/4920380

Добро пожаловать в новую Россию, креаклы. В Россию, где уже нельзя безнаказанно пропагандировать наркотики, оскорблять русских и лить грязь на ветеранов.

Кому не нравится – тот всегда может эмигрировать к евроукрам. Там всё это поощряется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх