Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Германия не ответила по существу ни на один российский запрос по делу Навального - Захарова

Германия не ответила по существу ни на один российский запрос по делу Навального - Захарова

Мария Захарова прокомментировала письмо Федерального ведомства юстиции ФРГ в адрес Генпрокуратуры России по инциденту Навального.

Она напомнила, что российская сторона передала Германии четыре запроса по ситуации с блогером. Ответы по существу до сих пор не получены.

Ранее российская генпрокуратура направила в ФРГ уже пятый запрос, стремясь прояснить все обстоятельства госпитализации Алексея Навального. В нем содержалась просьба уточнить обнаруженное у блогера вещество.

Можно предположить, что реакция немецких властей вряд ли изменится. Они снова проигнорируют запрос, ведь доказательства т.н. «отравления» отсутствуют, а подставляться немцы не захотят.

Германия не ответила по существу ни на один российский запрос по делу Навального - Захарова

Германия, по сути, отказывается помогать России в установлении истины. Никакого правового содействия, только надуманные обвинения в адрес российских властей. Немецкие власти тянут время, не желая отвечать на запросы, причем вопреки взятым на себя международным обязательствам в области правоохранительного сотрудничества.

Берлин не готов к взаимодействию по делу Навального. Прошло почти три месяца, а немецкие правоохранители смогли сформулировать только короткую отписку, хотя российская сторона поставила перед ними вполне конкретные вопросы.

Кроме того, власти ФРГ отказываются предъявить России хоть какие-то материальные доказательства отравления блогера ядом «Новичок», а также его биопробы и результаты анализов.

Немцы не только в этом деле отметились. Отчет ОЗХО подправили именно по настоянию Берлина, что вызывает вопросы: что скрывает Германия и обнародования каких фактов боятся немецкие власти?

Запад продолжает спекулировать на теме т.н. «отравления» Навального. Россия же оперирует только фактами. Так, МИД России сегодня опубликовал интересную статью «О хронологии событий в ситуации вокруг А. Навального», акцентировав внимание на ряде странностей в этом деле.

Первая странность произошла после того, как Навальный почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Омскую горбольницу № 1 в конце августа. Выяснилось, что перед срочной посадкой самолета блогера в Омске поступило анонимное сообщение о ложном минировании аэропорта, причем с сервера, расположенного в ФРГ.

Вторая странность: пока Навальный находился в омской больнице, на Западе набирала силу антироссийская кампания с требованиями объяснить, что случилось с блогером в ходе сибирского турне.

Спустя два дня после прибытия Навального в клинику «Шаритэ» был выпущен пресс-релиз, в котором говорилось об «отравлении» веществом-ингибитором холинэстеразы. Еще через два дня Министерство торговли США ввело санкции против ряда российских НИИ из-за разработки химоружия.

На этом цепочка странных событий не закончилась. Проверка биоматериалов Навального в военной химлаборатории Бундесвера и военных лабораториях Франции и Швеции, антироссийские заявления европейских лидеров, в которых Россию бездоказательно обвиняли в покушении на Навального, а также нежелание разобраться в происходящем, наводят на вполне определенные мысли. Здоровье Навального вторично, а первично желание Запада найти новый повод для продолжения антироссийской кампании.

Все это больше смахивает на «круговую поруку», как пишет МИД, в евроатлантическом исполнении, причем «с привлечением политически ангажированного руководства некогда весьма авторитетной и независимой ОЗXО». На Западе вытерли ноги о международное право ради того, чтобы наброситься на Россию с ложными обвинениями.

Это подтверждает, что «дело Навального» всего лишь топорно срежиссированный спектакль, цель которого – введение новых санкций против нашей страны. На Западе недовольны Россией, не желающей отказаться от национального суверенитета и прогнуться под западный мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх